ID работы: 12288008

Творения Фабрики

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тени сгущаются — Спутник?

Настройки текста
В конце концов Тень — лиса с прекрасным мехом серого и чёрного цветов — и её спутник — отдалённо напоминающий гуманоида ужас из кости и плоти — наткнулись на человеческое поселение. Им оказался маленький городок на высоком скалистом берегу бескрайнего синего океана, бушующего на пляжах внизу. Поначалу он показался совсем заброшенным: пустые улицы, забитые досками окна, гора рыбьих потрохов у разбитого частокола — всё указывало на то, что приюта здесь искать не стоит. Но другого выбора у Тени не было: произошедшее на фабрике и последующие путешествия через километры песчаных дюн сильно истощили и её саму, и её спутника. Вместе они осторожно вошли на территорию поселения. Ближайшие к деревянным воротам дома не оттолкнули и отнюдь не обнадёжили своим прогнившим и крайне ветхим видом, однако за ними показались строения из кирпича: бывший амбар, магазин без вывески и, наверное, бар. Эти три дома на удивление хорошо сохранились, выглядели крепко и надёжно, да и вообще внушали уверенность — лучше места для ночлега не найти. Внутри одного из строений Тень и её спутника ждал сюрприз — самые настоящие живые люди: кот-бармен, его вероятный брат и пара ящериц-рыболовов, пьющих местную бодягу за столиком в тёмном углу. Вот так, в мгновение ока, маленький городок внезапно стал обитаемым. —Новые посетители! Добро пожаловать в наш скромный городок. Присаживайтесь, поговорим. Тень поудобнее устроилась на одном из барных стульев, а её спутник остался стоять рядом. Бармен улыбчиво оглядел путников, кивнул и налил им по кружке освежающего лимонада. —За счёт заведения. Вы, я вижу, долго шли по пустыне – освежитесь. С подозрением Тень взяла в руки кружку, принюхалась, убедилась в безопасности этого мероприятия настолько, насколько смогла, и только затем принялась пить. Залпом опустошив сосуд, она на миг потеряла дыхание, но тут же оправилась. —Спасибо. —Не за что. Что же привело вас в наш скромный городок? —Нам нужен ночлег. Денег у нас нет, но мы готовы приняться за любую работу, какую предложите. —Хорошо. Тогда позвольте провести вас к комнате, и там же обсудим работку. Вот ещё: вы не против небольшого кровопролития? —Если кровь будет не нашей. —Разумеется. Конечно, там всё будет зависеть от вас. Но не бойтесь — ничего слишком опасного. Надо будет только устранить пару... — бармен бросил короткий взгляд на ящериц-рыболовов и перебил сам себя смешком —Ах чего это я, пойдёмте же. Все трое поднялись на второй этаж, представленный коридором с тремя дверьми, первая из которых и привела в нужную комнату, обставленную скудно, но всё же приемлемо: две кровати, тумбочка, стол и стул, лампочка под потолком, небольшое окно с видом на море и самый яркий предмет интерьера — ковёр. —Вот ваша комната, чувствуйте себя как дома. Если что-то понадобится — зовите. Ах, я ведь не представился совсем. Эльман. Вы ещё, я уверен, братца моего видели, он Эзра. А вас как называть? —Я Тень. Спутник помялся на месте и отступил на полшага. —Хорошо. А теперь к делу. —Мы слушаем. —Вам нужно будет зачистить пещеру под городом. В ней поселились какие-то культисты и теперь постоянно устраивают мне неприятности. То воду отравить пытаются, то дома подожгут, рыбы вон под забор накидали... Разберитесь с ними. Это, само собой, покроет счёт за проживание и неплохих денег вам принесёт. —Конкретно? —Если вычесть за проживание... На сколько планируете остаться? —Неделю-другую. —Возьмём десять дней. Это выйдет на...сорок золотых. С учётом того, что заплатить я вам за работу должен буду пять сотен, вы на руки получите четыре сотни шестьдесят золотых. —Звучит...привлекательно. —Отлично. Значит, приятного вам отдыха. До встречи утром. Эльман ушёл, оставив Тень с её спутником обживаться в комнате. Уже было достаточно поздно, солнце заходило за горизонт. —Тень. —Да? — Тень упала на кровать, утопая в мягкости матраца. —Он мне не нравится. —Почему? —Он так добр к нам, а мы ведь даже не знакомы. —Та ну, он просто хороший. Не беспокойся. —Хорошо. —Так просто? —Да. —Почему? —Я тебе доверяю. —А поспорить хоть чуть-чуть? —Зачем? —Чтобы интересно было. —Не хочу. —Ах вот как. Прилёг бы хоть тогда. —Зачем? —Отдохнуть. —Я не нуждаюсь в отдыхе. —Вообще? —Вообще. —Тогда просто так ложись. Комфорт почувствуй, человеком побудь. —Хорошо. Монстр прилёг и уставился в потолок. —Глаза закрой. —Зачем? —Надо так. Верь мне. —Хорошо. Теперь что? —Теперь спи. Или просто думай о том, о чём хочешь. —Хочу себе имя. —Вот, думай, а я спать пока пойду. Устала ужасно. —Спи хорошо. —Ты тоже. —Хорошо. Из бара снизу донеслись какие-то разговоры, вскоре сменившиеся медодиями музыкального автомата, играющего популярные в местных краях треки. Тень уснула сразу, распластавшись на кровати, и оставила спутника размышлять о его имени. —Может "Спутник"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.