ID работы: 12288008

Творения Фабрики

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тени сгущаются — Спутник

Настройки текста
К утру собрался ужасный шторм, разбудивший Тень. От грохота и вспышки молнии она вскочила с кровати, дрожа, и бросилась к окну. На улице шёл ливень, громыхала гроза, море буйствовало. —Чего ты проснулась? — безымянный компаньон Тени встал с кровати. —Гроза разбудила. —Напугалась? —Нет, она просто неожиданно началась. Пойдём вниз? —Погоди, я спросить хотел одну вещь. —Спрашивай. —Можно...твой мех потрогать? Мне для науки. — монстр застеснялся. —Конечно. Вот. — Тень вытянула руку, которую сразу же схватил её спутник. Вскоре его рука трансформировалась в пяток щупалец, обвивших конечность лисы. —Не пугаю? —Нет. Непривычно немного, правда. —Извини, я побыстрее постараюсь. —Можешь не торопиться. —Хорошо. —А зачем оно тебе? —Я тоже хочу мех, но не могу понять его. Твой мех отлично подходит для анализа, потому что ты живая, и потому что он сам отличный. ... Всё, я закончил. Спасибо. Щупальца трансформировались обратно в руку; монстр довольно улыбнулся, осваивая новые знания. —Если ещё что-то понадобится, ты говори. Я открыта к сотрудничеству. Пойдём? —Да. С утра в баре было тихо: ящеры-рыбаки ушли чинить сети и лодку, оставив помещение совершенно пустым — помимо Эльмана никого не осталось. Тень и её спутник спустились со второго этажа и остановились у лестницы, обсуждая ход дальнейших действий. Это заметил сам Эльман и решил подойти. —Доброе утро! Завтракать изволите? —Нет, спасибо. Мы не голодны. — Тень посмотрела в окно. —Дождь закончится, и мы пойдём исследовать пещеру. —Уверены, что не голодны? —Да, спасибо за беспокойство. Мы ... принадлежим к видам, которым не требуется регулярное питание. —Если передумаете — только скажите. Эльман откланялся и ушёл обратно за стойку, оставив Тень и её спутника ждать нужной погоды. Впрочем, вскоре ливень и гроза прекратились, из-за облаков показалось солнце, и путники отправились на побережье. Дорога выдалась нелёгкая: скалистая местность затрудняла передвижение, а грязь и влажность после дождя превратили всё в скользкое месиво, на котором Тень регулярно поскальзывалась и едва не падала, оставаясь на ногах преимущественно за счёт спутника, всячески её поддерживавшего. Зато с моря дул прохладный ветер, особенно приятно ощущающийся после долгих походов по пустыне. Наслаждаясь им, путники спустились на песчаный берег, от остальной земли отделённый высокими скалами, на одной из которых и стоит городок. —Слушай, а ты правда Тень? Ну, то есть, тебя так правда зовут? —Вообще я не знаю своего имени — то ли меня никак и не называли, то ли я просто не помню. А Тень... ну, я посмотрела на себя — серый и чёрный мех. Ночь звучит слишком круто, Тьма — слишком угрожающе. Вот и решила называться Тенью. —Классно. А какое мне прозвище подойдёт? —Хм. А что ты о себе знаешь? —Немного. Вроде как я когда-то был человеком, потом умер и...ожил? Или меня оживили. Из этой жизни я помню только какую-то лабораторию, где я и проснулся. Но не как человек, а как дикий зверь. Я рвал и метал, ревел подобно чудищу, затем сбежал и долго брёл по пустыне. Или то, что контролировало меня, это всё делало. А затем какой-то голос свыше обратился ко мне, я будто снова умер, а очнулся уже рядом с тобой. Вроде ты была...мёртвой, а затем я что-то сделал и тебя оживил. Или ты болела, а я тебя вылечил как-то. Не знаю, звучит как дурной сон. —Нет-нет, я тоже помню всё со мной связанное. Ты меня откопал, я тогда была механической совсем, и что-то сделал, чтобы я такой, какая я есть теперь, стала. Спасибо ещё раз. —Рад стараться. О прозвищах: я же с тобой рядом хожу всё время. Может, Спутник? —Хм. Звучит классно. Немного искусственно, конечно. О! У этой планеты же есть спутник, да? —Да. Ночью в небе виден. —Давай дойдём до большого города и там уточним, как он называется. Если подойдёт, возьмёшь себе его имя. —Мне нравится этот вариант. А пока не дошли, просто Спутником буду. —Хорошо. Смотри, пещера. Интересно, это та? Путники остановились у большой скалы, прямо под городом. Перед ними зиял просторный вход в пещеру, в который с лёгкостью прошла бы целая повозка. —Пойдём проверим. — Тень тихой и скрытной походкой пробралась поближе, прямиком ко входу; из пещеры донеслись чьи-то голоса. Когда же лазутчица пробралась дальше, под каменный свод, перед её глазами предстал обустроенный зал: досчатая платформа, выступающая в роли ровного фундамента; канделябры со свечами, какая-никакая мебель и, что самое главное, каменный алтарь со следами крови. Из узкого лаза в дальнем конце пещеры донеслись голоса и показался свет от факелов; решив не рисковать больше нужного, Тень покинула пещеру и вернулась к Спутнику, ждущему снаружи. —Ну что, нашла чего-нибудь? —Да. Они там. Не знаю сколько, я слышала два голоса. —Около двух. Хм. Сиди здесь. Спутник встал и шагнул в сторону пещеры. Тень пошла за ним. —Я тебя одного не пущу. —Там будет опасно. —Знаю. Поэтому и не пущу. Вдвоём у нас больше шансов. Пойдём. Размяв кулаки, Тень приготовилась к бою и вместе со Спутником вошла в пещеру. —Смотри, вон они. У алтаря стояли две фигуры в синих мантиях, яростно споря щипящими голосами. Путники решили подождать и не вмешиваться. —Мы не можем его прис-с-свать с-сейчас! У нас-с нет даров! —Он нам нус-сен. Надо ис-с-сбавитс-са от котов. —Это мос-сет подос-сдать. —Нет! Вс-сера, мы были у них-с. Помнис-с? —Да. —Там были двое. Лис-са и цюдис-се. Он им дал работку с-с-с... С-сказал, с-сто нус-сно пролить кровь-с. —И с-сто? —Он говорил про нас-с! —Да? —Да! —С-сначит нус-сно ис-скать дары с-срочно. Бес них не получитс-са. —Пос-сему? —Он будет с-слой-с-слой! —И с-сто? —Он нас-с с-съест, глупая бас-ска! —Ты с-сам глупый! —С-сто ты с-сказал?! —Ты с-сам глупый! —Я тебе с-сейчас! — один из них схватил палку и замахнулся на второго. —Глупый! — второй культист отпрыгнул от удара. —Я тебя вмес-сто даров с-сделаю! —Нет я тебя! Завязалась драка, оба культиста упали на пол, стукая друг друга палками, но вскоре замерли. Один из них зашептал. —Тис-се. Пос-смотри на камни у входа. —С-сёрт. Это они? —Да. Они нас-сы дары. —Вос-сьми рус-съё. Я их отвлеку-с. Один из культистов встал, ушёл к алтарю и начал за ним шариться. Второй вскочил и побежал к лазу. Отвлекающий манёвр сработал: Тень сказала Спутнику бежать за вторым культистом, а сама побежала к первому, рассчитывая на кулачный бой. —Стоять на месте, культистское отродье! С рёвом, достойным воплощения первобытного ужаса, Спутник бросился на свою цель, на лету мутировав в нечто, похожее на саблезубого тигра. Смерть настигла культиста мгновенно. В следующую секунду раздался оглушающий грохот —выстрелило ружьё. Тень упала на алтарь, пролив свою кровь на каменную плиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.