Операция: "Свободу попугаям"
29 ноября 2022 г., 16:30
25 февраля, 1993 года.
Каэр Азкабан, этаж Пожирателей.
Взгляд со стороны.
-Схарчили пацана. - сплюнув на пол, произнёс Долохов.
-Не каркай, ты сам видел на что он был способен, да и дементоров нет уже сколько времени, как и охраны. - крикнул ему Сириус Блэк из своей камеры.
-Жаль парнишку, такой молодой. - кокетливо произнесла леди Лестрейндж, после чего заливисто рассмеялась.
-Белла. - одёрнул супругу Родольфус, на что леди Лестрейндж лишь надула губки.
-И пошутить уже нельзя. - произнесла она, и отвернувшись, начала выводить что-то на грязных, каменных полах.
-Тихо, слышали? - резко сказал Сириус, прислушиваясь к звукам, исходящим из дальних коридоров.
-Кто-то идёт, охрана? - прижавшись к прутьям решётки спросил Долохов.
-Нет, шаги почти не слышны, да и нет звона ключей. - ответил Сириус, вглядываясь в темному коридора, сейчас он жалел, что не мог переброситься в свою анимагическую форму, анти-магические кандалы блокировали все возможности к побегу.
-Они здесь? - спросил грубый голос.
-Так точно товарищ сержант. - было ему ответом.
-Сержант? - нахмурившись поинтересовался Сириус, глядя на остальных сквозь прутья решётки.
-Вроде бы у нас нет рангов, по крайней мере как у маглов. - ответил Август Руквуд.
-В том-то и дело, это не охрана, и не авроры. - сказал Сириус отходя от прутьев клетки к дальнему углу камеры, стараясь срятаться, что-то подсказывало ему, что посетители крайне опасны.
***
-Сириус Блэк третий? - спросил грубый мужской голос.
Сириус поднял голову на говорящего, и увидел высокого мужчину, более двух метров ростом, широкоплечий, крайне походящего на Хагрида, чтобы видеть сидельца мужчине приходилось чуть нагибаться опираясь рукой на каменную стену, в которую были вмонтированы металлические прутья. На мужчине был чёрный доспех, на наплечниках были белые черепа, на нагруднике была объёмная римская цифра один, сделанная из золота, ниже была надпись на латыни, которую, к сожалению, разобрать не удалось.
-Да. - тихо ответил Сириус глядя на мужчину в доспехах.
-Так, Сириус Блэк третий, обвиняется в убийстве четы Поттеров, служению Тёмному Лорду Волан де морту, является незарегистрированным анимагом, звание подмастерья боевой магии, бывший аврор, приговор: пожизненное заключение в Азкабан. - зачитал что-то из толстой книги с кожаной обложкой, мужчина.
-Кто вы? - спросил Сириус дрожащим голосом.
-Китобои, прибыли по приказу Пана фон Эверека. - коротко ответил мужчина, не отвлекаясь от бумаг.
-Фон Эверека? Так его не схарчили?! - воскликнул Долохов.
-Нет, и о вас молодой господин не забыл. - ответил мужчина, кивая двум спутникам и отходя к следующей камере.
***
-Мать вашу. - вскрикнул Китобой, отскакивая в сторону.
-Вы там живы? - спросил кто-то сверху.
-Живы, только я тебе щас ноги вырву и гузно засуну. - злобно ответил Китобой, глядя на мага, случайно обрушившего потолок.
-Да ладно тебе не кипятись, если что, медики штатные с нами. - ответил маг, стыдливо пряча глаза.
-Вы там закончили? - спросил Китобой.
-Почти, ещё несколько этажей, и ещё ваш, после чего работа останется за вторым отрядом. - ответил ему маг.
-Ладно, что там с лифтами кстати? - поинтересовался Китобой.
-Всё отлично, теперь можно спокойно ездить, не боясь, что они рухнут. - ответил маг, восстанавливая пол, который потолок.
-Ладно, пойдёмте, нам ещё проверить два этажа осталось. - произнёс Китобой, направляясь в темноту коридора.
***
-Вас зовут Сириус Блэк?
-Да.
-Вы были хранителем тайны Фиделиуса дома Поттеров?
-Нет.
-Кто был хранителем?
-Питер Петтигрю.
-Где сейчас находиться Петтигрю?
-Не знаю.
-Вы служили Тёмному Лорду Волдеморту?
-Нет.
-Кем вы приходитесь Гарри Поттеру?
-Магическим крёстным отцом.
-То есть вы не могли ему навредить?
-Нет, накажет магия.
-Вы клянётесь, что говорили правду и только правду?
-Клянусь.
-Вы согласны пройти медицинское обследование, после чего пройти назначенное вам лечение?
-Да.
-Хорошо, ведите следующего.
***
— Вот это я понимаю хоромы. - произнёс Рабастан, оглядывая просторную голубую палату, где он теперь должен будет провести около двух месяцев.
-И кормят неплохо. - произнёс Трэверс, поедая уже вторую тарелку гречневой каши, со сделанными на пару мясными пирожками.
-А уж медсёстры. - мечтательно сказал Джагсон, весело качая ногами и читая книгу, взятую в этой же палате.
-Ну ну, не разевай рот на чужой медок. - поучительно сказал Долохов, глядя в окно, за которым можно было лицезреть светлую погоду над тихим морем, у крутых скал.
-А что будет? - спросил Джагсон, переведя взгляд на Долохова.
-П*зды тебе дадут, вот что будет, если он дал нам условия пригодные для жизни, это не значит что нужно начать вести себя как свинья, будь благодарен что он вообще дал нам нормальную сухую, светлую и тёплую комнату, в которой есть раздельный санузел на трёх человек, хорошая еда, а также некоторые развлечения, он не был обязан это делать. - произнёс Долохов, шмыгая носом, параллельно с этим, активно хлопая себя по больничной пижаме в поисках платка.
-Всё, понял. - выставив руки перед собой в защитном жесте, ответил Джагсон, которому стало крайне неудобно после слов Долохова.
-Ладно, давайте пока что отдохнём, скоро начнутся процедуры. - произнёс Рабастан.
***