ID работы: 12288220

Удивительное тепло жизни

Гет
R
Завершён
15
автор
Jet Kwon гамма
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Светло-голубое небо было безоблачным и напоминало ключевую воду, способную освежать в жаркие дни. Пение птиц не прекращалось с раннего утра, заманивая все дальше в глубь лесов.       Колёса ландо медленно прокручивались по неровной каменистой дороге. Оно аккуратно продвигалось меж раскидистых листвистых ветвей, так и норовящих задеть взрослую леди, сидящую позади извозчика. Страх за прическу — главный страх в ее жизни на данный момент. Она провела своими изящными пальцами по волосам, проверяя их состояние от такой дороги.       Извозчик, похоже, никогда не обращал внимания на свою одежду, чего нельзя было сказать про его госпожу – на ней было пышное (из-за чего довольно тяжёлое) бальное платье небесного цвета. Казалось, что все элементы наряда дополняли друг друга: рукава-фонарики, аккуратный корсет переходил в юбку со складками и кремовые кружевные оборки из шёлковых нитей с маленькими стразами, вшитые по поверхности ткани. Длинные серьги с грушевидными огранёнными бриллиантами и жемчужное ожерелье блестели на солнце, а кремовые туфли уже давно стали неотъемлемой частью её жизни.       В этот раз дорога на бал отличалась от всех прошлых, ведь совсем недавно сообщили о временном перекрытии их с извозчиком излюбленной тропы, из-за чего взрослая леди на протяжении всего пути наслаждалась расстилающимися просторами, избавив свою голову от всех мыслей хотя бы в этот день. Они проехали множество посёлков, лесов и озёр, но только лишь одна заброшенная деревушка произвела на леди настоящее впечатление. В груди что-то защемило.       Медленная скорость ландо позволила внимательно рассмотреть безлюдное селение.       — И как я раньше не поняла? — прошептала она себе под нос. — Останови здесь, пожалуйста.       Извозчик растерялся от неожиданно прервавшейся тишины.       — Мы ведь так опоздаем.       — Всё будет хорошо, останови ландо.       Мужчина перестал сопротивляться, заметив твердость намерений своей госпожи. Он остановил ландо и подал ей руку, помогая сойти на каменистую тропу.       — Я ненадолго, — кинула леди и начала выдвигаться в сторону нетронутой травы.       Леди оглянулась, позволяя своим воспоминаниям подсказать ей в какой части деревни она находилась: вокруг были старые перекосившиеся домики и высокая, давно некошеная трава. В дали виднелось озеро, расположившееся рядом с лавандовым лугом.       «Он как будто бы похорошел».       Недолго думая, леди направилась в направлении луга, взяв в руки свои кремовые туфли. Босой ногой она медленно коснулась травы, нехотя дотрагиваясь до прохладной земли, так и не согревшейся под ярким солнцем. Все ее тело покрылось гусиной кожой.       Прошло несколько мгновений, прежде чем леди оказалась на лугу. У нее перехватило дыхание. Закрыв глаза, она вдохнула аромат лаванды настолько глубоко, насколько позволял тугой корсет. Блаженная дрожь накатила новой волной. В душе проснулось то беззаботное чувство, когда можно было распустить волосы, выкинуть из головы все мысли и бежать, бежать. Леди легким движением сорвала на память веточку лаванды, а затем сделала еще один глубокий вдох, втягивая носом запах травы, цветов, и погружая её в давно забытые воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.