ID работы: 12288227

Jinkook Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 225 Отзывы 34 В сборник Скачать

Принц-лягушка (2)

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Сокджин-хён! Что у тебя стряслось? Тэхён приоткрыл ворота и вошёл внутрь, закрыв за собой. Посмотрев на задумчивого Джина, он подошёл к нему. — Тэхён, скажи мне, ты точно отвёл лягушку домой? — взглянув на друга, начал Джин. — Ну да. — Тогда почему она снова здесь! — воскликнул тот, указывая на амфибию. — Что? Тэхён удивленно посмотрел туда, куда показал Ким, и ойкнул. — Подождите, что??? — протерев глаза, он снова уставился на лягушку. — Не может быть! Я же самолично оставил лягушонка на кувшинке и даже убедился, что он не шёл за мной! Подойдя ближе, он нагнулся, смотря животному в выпученные большие глаза. — Привет, давно не виделись, да? Лягушка квакнула, наблюдая за парнем. — Похоже, тебе не нравится жить в водоёме, раз ты убежал оттуда. Правда, если бы не моя родня, я бы приютил тебя. Но мои родители не любят животных. А ты очень даже прикольный! — Ким-младший взял в руки земноводное, осторожно поглаживая. — Ты вернулся к Джину, потому что у него тут хорошо? — Лягушка снова квакнула, явно наслаждаясь поглаживаниями. — Понимаю, у него тут замечательно, я бы и сам тут жить остался. Видишь, хён, он к тебе вернулся! — Тэхён, ты понимаешь, что разговариваешь с лягушкой?! — неудомевающе спросил Сокджин, смотря на эту идиллию. — Да ладно тебе, он меня понимает! И даже отвечает! — радостно улыбнулся Тэ, обернувшись на Джина. — Это же лягушка, а не человек! Она не может тебя понимать, а тем более отвечать! — Разве ты ещё не понял, что это не просто лягушка, и далеко не обычная? Она действительно понимает нашу речь. Она запомнила маршрут от водоёма до твоего дома и вернулась сюда. И вдобавок, ты видел его макушку? — серьёзным тоном возразил Тэхён. — А что с ней не так? Младший подошёл к Сокджину убрав ладонь с головы амфибии. Джин удивленно округлил глаза: на макушке преобладал ярко-синий оттенок. — Ого! Никогда не видел такого! — Вот видишь. — Интересно, почему? Может это редкий вид? Или вымирающий? О, а ещё я заметил, что лягушонок довольно чётко двигает головой, хотя земноводные не могут кивать ею, — задумчиво сказал Ким, с интересом смотря на пучеглазое существо. — Хён, я думаю, тебе нужно оставить его у себя. Возможно, понаблюдав за ней, ты выявишь новые удивительные признаки, — предложил Тэ. — Даже не знаю… — неуверенно помялся Джин. — Ты же всегда хотел заниматься наблюдениями! В детстве всегда твердил, что будешь исследовать природу, когда вырастешь! А тут сама природа подкинула тебе такой объект для исследований! Вдруг это действительно редкий вид земноводных! Или вдруг ты даже откроешь новый вид! Это же какое научное открытие будет! Ну же, хён! — подталкивал Тэхён, решив уговорить парня. — Ну, а что мне отцу сказать? Хотя… если я скажу правду, думаю, он поймёт. — Вот! Конечно поймёт! Держи! — Тэ протянул лягушку другу. Джин сначала скривился, чувствуя неприязнь, но всё же взял животное в руки, с удивлением наблюдая, что лягушонок совсем не скользкий, а его кожа гладкая и приятная на ощупь. — Что ж… Надеюсь, я правильно поступаю. — Не сомневаюсь в этом. — Смотри мне: мой папа разрешит оставить тебя, если ты не заразный, а также не создашь проблем. Так что не смей крушить мне дом, понятно? — обратился Джин к животному, подняв руки так, чтобы амфибия была на уровне глаз. Лягушонок кивнул и квакнул, и Тэхён, усмехнувшись, довольно сказал: — Говорю ж, понимает нас. Ладно, хён, ты тут изучай, а я пойду, пора мне уже. Удачи! Вечером зайду вместе с Чимином. — Хорошо, до встречи! — Пока, Джин-хён! Пока, лягушонок! — помахал Тэ лягушке, и та, словно прощаясь, снова квакнула. Тэхён, покинул усадьбу Кимов, а Сокджин вошёл в дом. — Для начала я помою тебя и продезинфицирую. Ты, наверное, ещё и голодный? Интересно, а кушаешь ты, как все, насекомых? Хотя ладно, потом об этом будем думать, сначала искупать. Надо же, вчера только говорил, что сварю тебя заживо, если увижу ещё раз, а сегодня уже сам несу домой. Интересно получается, — усмехнулся Джин, чувствуя, что не раз придётся удивляться. *** — Итак, эм, лягуха, раз ты понимаешь меня, то ответь-ка на вопросы. Если «да», то квакаешь, если «нет», то молчишь. Понял? Или поняла… Уж не знаю, мужская ты особь или женская. Судя по внешним признакам, вроде мужская. Лягушка квакнула и кивнула головой. — Ага, значит мужская. Ну так вот. Чем ты питаешься? Насекомыми? Ну там, мухи, комары… Или маленькими рыбками? Ответом послужило молчание. — Серьёзно? И чем же мне тебя кормить? Человеческой едой, что ли? А ну-ка… Парень взял клубнику с тарелки и положил перед животным. Лягушонок понюхал и откусил кусочек, пережевывая. — Не может быть… Лягушки же хищники! Они не должны есть такую еду! Что же ты за вид такой? Я должен взять у Намджуна книгу о земноводных, возможно, о тебе что-то да найдётся. Или ты ещё не изученный вид? Так, я должен записать уже известные нам факты. Быстро взяв в комнате отца бумагу и чернильницу, он обмакнул перо в сосуд и принялся писать. — Понимает человеческий язык и отвечает на вопросы, требующие ответов «да» или «нет». Хорошо развит шейный отдел, возможно состоящий из двух позвонков, благодаря чему может кивать головой. Имеет необычную ярко-синюю окраску в районе головы. Возможно обладает хорошей памятью и может запоминать маршруты. Кожа не покрыта слизью, напротив, гладкая, сухая. Не питается насекомыми, предпочитая человеческую еду. — Сокджин посмотрел на лягушонка, который доедал клубнику и наблюдал за движущимся пером. — Хотя этот пункт надо тщательно и подробно изучить. Интересно, чем же ты ещё меня удивишь? Может, ты ещё и говорить умеешь? Снова взглянув на животное, Ким немного смутился, увидев пристальный и немного жуткий взгляд больших глаз на себе. Словно лягушонок сам изучал его. — Чего ты так вылупился на меня… Красивый, что ли? — нервно засмеялся он. Амфибия закивала головой и несколько раз проквакала, не спуская глаз с парня. — Оу, спасибо… «А ещё похоже, что ему нравится всё красивое…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.