ID работы: 12288230

"Хождение за три моря" Сергея Разумовского и компании

Слэш
R
В процессе
13
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
планируется Мини, написано 125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путешествие 5. Минас - Тирит.

Настройки текста
      Минас - Тирит бушевал. Уже в аэропорту было яблоку негде упасть - такое количество народа спешило в этот город. Спешило не просто так - в Минас-Тирите проходил финал чемпионата Средиземья по футболу. Сборная Гондора против сборной Рохана. Всюду развевались флаги двух государств, висели баннеры с рекламой из которых вы могли узнать, какие чипсы будет приятнее жевать во время игры и каким шампунем помыть голову после. На световых табло снова и снова перечислялись спонсоры, подарившие Минас-Тириту этот хаос, именуемый финальной игрой.        Продравшись сквозь все кордоны и оцепления, четверка наших героев наконец - то выцепила глазами встречающих их Арагорна и Боромира. Те вполне соответствовали моменту - на головах красовалось нечто вроде шлемов с рогами, в руках трещотки, довольные сияющие лица, полные воодушевления и даже экстаза. - Нет, ну вы представляете! - орал Боромир, хлопая по плечам всех подряд и забывая поздороваться. - В первый раз за последние сто лет мы принимаем финал и в нем играют наши!!! Ну держитесь, жеребцы! Наши быки вас под орех разделают и голыми в Африку отправят! Гондор, вперёд!!!        Арагорн улыбался во все тридцать два зуба, явно разделяя энтузиазм коллеги и земляка. - Кстати, ребята, у нас для всех подарочек - отдельная ложа на эту самую финальную игру. Оттянемся как следует - пиво, чипсы, хорошая компания. Хоббиты тоже подскочат, их самолёт через три часа прибывает. А пока в таверну, разомнемся перед просмотром финала. Местная еда и колорит прилагаются. - Мы сюда работать приехали, а не на футбол смотреть - поджал губы Сережа. - Да ладно тебе, Сереж. Ну когда ещё на финал чемпионата Средиземья попадём - начал уговаривать Олег. - Дело не в том, Олежа. Мы находимся в культурном и историческом центре Гондора, понимаешь? Какая возможность культурного роста для всех нас. А тому, кто найдет все памятники королям и наместникам, подарят специальный значок, магнит на холодильник и грамоту с титулом "Летописец Гондора". Памятников немного - всего 33 короля и 25 наместников. Так что справимся быстро.        Пять пар глаз буквально прожигали Серёжу во время этого монолога, но он не сдался, только покрепче сжал в руке путеводитель, где и было написано обо всех этих памятниках, значках, магнитах и грамотах. - Серый, это же финал чемпионата Средиземья!!! Если ты пропустишь, то твои дети тебе этого не простят- пытался вразумить его Вад. - Мои дети не простят, что мы их с собой не взяли. А посмотреть на памятники мы до начала игры успеем. Надо идти всем вместе, потому что магнитов шесть видов, взять можно один на выбор. Нас шестеро, так что соберём всю коллекцию. Для меня. - Сережа не знал границ в своем стремлении заполучить несчастные магнитики вкупе со значком и грамотой. - Тем более, что у нас есть минас-тиритцы, они все в городе знают, так что справимся быстро.        Два минас-тиритца уставились на Серёжу так, как будто услышали непристойное предложение. - Сереж, ты всерьез считаешь что мы знаем где конкретно находится вся эта чертова куча памятников!?!?!? Да их в Минас-Тирите как грязи осенью! Давай пошлем эти магнитики подальше и идем в таверну . - А титул? А значок? - глаза Серёжи наполнились подозрительной влагой и он зашмыгал носом, отворачиваясь от всей компании. Олег тяжело вздохнул - его мальчику очень хотелось заполучить это дурацкое барахло и внутренне Волков уже сдался. - А как мы докажем, что нашли все эти образцы монументализма? - судя по вопросу, Алтан проникся Сережиной идеей и был готов его поддержать. Ну да, для этих двух заучек футбол точно не был чем-то важным. Вад тихонечко застонал, не осмеливаясь противоречить в открытую. - Нужно просто сделать селфи около каждого памятника, а потом показать эти фотографии в Куполе Солнца. Регистратор убедится, что мы нашли все и выдаст награду. Сережа оживился, увидев что Алтан на его стороне и теперь с нетерпением поглядывал на остальных. У Олега с Вадом выбора уже не осталось, а Боромир с Арагорном, как вежливые хозяева, не могли отказать гостям. Так что, судя по всеобщему унылому виду, таверна отменялась. - Ну что, куда идём, Сусанин? - со вздохом поинтересовался Вад. - Сережа, ты поменял фамилию? - удивился Боромир. - Тогда почему не Волков? - Это специфический русский юмор. А что касается памятников, то все просто. В городе шесть ярусов и Цитадель, обыскиваем все по очереди, начиная с первого. Если будем действовать быстро, то успеем до начала игры. - Слушайте, может завтра магнитиками займёмся? Спокойно, не торопясь.- Вад все таки пытался отмазаться от беготни по раскаленному от жары и переполненому болельщиками городу. - А работать когда? - взъерепенился Сережа. - Мы всего на два дня приехали и в рабочую командировку, между прочим, а не на финал. - Ну так и не за магнитиками бегать - не остался в долгу Вад. - Экскурсия по городу повышает культурный уровень человека, а все эти футбольные баталии наоборот - пробуждают низменные инстинкты и способствуют насилию, - не остался в долгу Разумовский. Вад открыл было рот, чтобы ответить, но его перебил Олег: - Просто Серый очень хочет эти магнитики и как можно быстрее. Я иду с ним. А с работой позже разберемся. - Я уже сделал заказы в Старых Архивах по интересующей вас теме. Все будет готово завтра. - сообщил Арагорн. - А теперь бегом в машину и в Минас-Тирит статуи искать, черт бы их всех побрал. - Ага, раньше сядешь, раньше выйдешь - мрачно пробормотал так и не смирившийся Вад. Алтан пихнул его в бок и прошептал на ухо: - Не дуйся, я обещаю не считать, сколько ты выпьешь пива во время матча. - Ну, хоть это утешает.

***

       Город ожидаемо встретил ребят невыносимой духотой и толпами народа. Все вокруг говорили на разных языках, махали флагами стран-участниц финала; на огромных световых табло демонстрировали подготовку футбольного поля к игре в режиме реального времени. - Вот видишь , как все дружно и радостно отдыхают. И мы можем так же отдохнуть. В таверне. - Вад не оставлял попыток отговорить Разумовского от его затеи. - Я посмотрю на этих радостных после игры, когда они начнут друг другу морды бить - не сдавался Сережа. Тем временем Олег, не вступая в дискуссию, разговаривал с кем-то по планшету. Сережа, заметив это, одним прыжком подскочил к Волкову: - Олежа, с кем ты общаешься?       На экране солнечно улыбался интернет-помощник Мальвина, сооблазнительно потряхивая синими волосами: - Папочка Разумовский магнитиков захотел? Слушаю и повинуюсь, о великий творец соцсети! С этими словами синеволосый шельмец подмигнул Олегу, игриво пропел: "Отзвонюсь, как только найду" и исчез с экрана, оставив Разумовского зеленеть от злобы и ревности. - Это что было? Моё творение заигрывает с моим мужем, отцом моих детей? - Серый, он просто тебя дразнит. И, кстати, как ты сам верно заметил, он твоё творение, то есть тоже твой ребёнок. - Зачем ты вообще с ним связался? - Просто подумал, что скорее всего ушлые российские туристы уже создали пиратскую карту поиска этих монументов и выложили в соцсети, чтобы облегчить жизнь идущим следом. Вот и попросил Мальвину отыскать информацию в обмен на возможность посмотреть матч. - Посмотреть??? - Ну, в режиме реального времени, со стадиона. Я поверну планшет в сторону поля и он будет смотреть вместе с нами. Эффект присутствия. Сережа просто уставился на Олега, не зная, что сказать. Тот грустно улыбнулся: - Ты сделал его слишком человечным. . - Ну, по крайней мере, мы не будем бессмысленно носиться по всем ярусам. С координатами все будет намного проще - вмешался в разговор Вад. - Скорее бы он что нибудь нашел. - Но это будет нечестно - пискнул Сережа и тут же спрятался за широкую Олежину спину, подальше от злобных взглядов друзей. - Весь смысл в том, чтобы справиться самостоятельно, изучив таким образом историю королевской династии Гондора. - Ну уж нет - зашипел Алтан, мгновенно переметнувшись на сторону остальных, - если есть возможность сократить мучения, то не станем ее упускать. У меня и так прическа испортилась. Мальвина объявился минут через десять, сияя улыбкой и обмахиваясь картой, как веером: - О, повелитель байтов и отец кодов! Ваше пожелание исполнено. Ваш верный интернет-джинн все нашел. - Вообще-то это было пожелание Олежы, но подхалимаж засчитан. Давай карту.       С картой дело пошло быстро. Но жара и толпы народа вокруг делали своё адское дело - с каждой фотографией ребята становились все краснее, грязнее и утомленнее. - Мда, этак они скажут что на последних фотографиях не мы, - прокомментировал Алтан, разглядывая очередное селфи: - Мы хоть помыться в гостинице успеем? - Судя по всему, нет. - Держитесь, мужики, только Цитадель осталась. Там все просто, статуи в ряд стоят. Главное, не сбиться какие нужны, а какие нет. - Арагорн не скрывал утомления от беготни по городу и радости от того, что скоро все закончится.       И действительно, все закончилось. Компания вернулась на Ярус Владык и там, в Куполе Солнца, предъявила фотографии и получила столь желанные Серёжей магнитики, значок и грамоту "Летописец Гондора". А после этого рысью понеслись на стадион, ибо до начала матча оставалось всего ничего.

***

      В ложе засела весьма разношёрстная компания, но никого это не удивляло. Хоббиты, по предварительной договоренности, затарились пивом, чипсами, а также трещотками, гуделками, пищалками, чтобы погромче выражать свои чувства. Олег с Вадом тут же отжали половину шумелок, за что получили ехидный смешок от Серёжи: - И эти люди смеялись над моими магнитиками...       Верный своему обещанию Олег пристроил планшет так, чтобы Мальвина мог видеть и поле, и присутствующую компанию, а при желании и пообщаться. И он, конечно, такое желание изъявил, выбрав на этот раз мишенью для флирта Боромира. Тот, ко всеобщему удивлению, флирт активно поддерживал и скоро этим двоим стало не до футбола. Олег даже отвлекся от игры, задумавшись об этом - человек и интернет-созданье, разве возможно между ними что-нибудь? "Надо будет с Серым на эту тему поговорить'" - поставил себе мысленную заметку Волков и продолжил наслаждаться игрой, надеясь, что Боромир сам разберётся, что ему нужно.       Тем временем, накал страстей на стадионе крепчал. Шел уже второй тайм, а счёт был 2:2. Воздух раскалился от криков, скандирования "Гондор" с одной стороны и "Рохан" с другой. И посреди этого гвалта, на пластиковом кресле стадиона, спал утомленный беготней Сережа, прижав к груди пакет с сокровищами - магнитиками, значком и грамотой. Разбудить его удалось только после окончания матча, который Гондор, кстати, выиграл со счётом 3:2.       Пребывая на пике положительных эмоций, вся компания рванула в таверну "Жаждущий провидец", чтобы наконец-то спокойно попить, поесть и обсудить грандиозную игру. После бурного обсуждения забитых голов и волнительных моментов, Арагорн заявил: - Кстати, забыл вам сказать. Утром мы выезжаем на весь день на рыбалку. Я такие места в Древнем Анориене знаю - закачаетесь! - Мы вообще-то сюда работать приехали, а не рыбу ловить - знакомо заголосил Сережа. - Я один об этом думаю??? - Не переживай, все документы уже подобраны, завтра в 19.00 мы их получим, а в 21.15 у вас самолёт. Всё успеем. - Ну в таком случае - Разумовский лукаво улыбнулся, - У нас есть время для культурного роста и духовного совершенствования. В Минас-Тирите есть "Лазурный театр", вот и пойдем туда вместо рыбалки. Кстати, там продают красивые программки, а после спектакля, за дополнительную плату, можно сфотографироваться с актерами. Так что идём туда. Немая сцена....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.