ID работы: 12288230

"Хождение за три моря" Сергея Разумовского и компании

Слэш
R
В процессе
13
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
планируется Мини, написано 125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путешествие 17. Минас-Моргул (Колдовская долина)

Настройки текста

***

      «Во времена Эарниля назгулы нанесли первый удар: под покровом ночи они выступили из Мордора, прошли перевалами гор Тени и захватили Минас- Итиль, и сделали крепость своим прибежищем и сосредоточием такого ужаса, что никто не смел даже взглянуть в ту сторону. После того крепость стала называться Минас-Моргул, Башня Чародейства, и ни на миг не прекращалась война между Минас Моргулом и Минас Анором на западе…»

«Сильмариллион».

***

      «Как известно всем живущим в Средиземье и не только, Минас-Моргул, тёмный близнец нашего Минас-Тирита, исчез после падения Саурона много веков назад. Бытуют разные мнения о том, почему и как это произошло. Кто-то считает, что город полностью исчез, кто-то утверждает, что он сместился в другую реальность, кто-то настаивает, что он и сейчас рядом с нами, просто нужная особая магия, чтобы его увидеть. В память о нём нам остались только летописи, воспоминания современников, хранящиеся в архивах и вера в то, что когда нибудь нам станет известно гораздо больше. Ну а пока, у нас скоро появится возможность хотя бы мысленно побывать в этом таинственном тёмном городе. Огромная команда специалистов, энтузиастов и мастеров своего дела уже несколько лет трудится над новой, магвиртуальной игрой «Минас-Моргул». Сочетание виртуальной реальности и магии даёт возможность полностью погрузится в тот древний таинственный мир Третьей Эпохи, когда следопыты Итилиена, под командованием Фарамира, пытались очистить Минас-Моргул от сил Тьмы. Пока что проект находится на стадии испытаний, но мы надеемся, что уже недалек тот час, когда эта фантастическая игра станет доступна всем.»       Сережа удовлетворенно хмыкнул и откинулся в компьютерном кресле, давая отдых уставшим глазам. Очередная статья в Интернете о совместном проекте уже не удивляла и не радовала. Слишком много сил было положено на создание Минас-Моргула. Гэндальф шутил, что они работают больше чем нуменорцы и Саурон, вместе взятые. Историки не вылазили из архивов, архитекторы рисовали эскизы зданий той эпохи, а уж компьютерщики… Сережа довольно прикрыл глаза. Он написал для этой игры кучу программ и теперь получил почётное право первым в неё войти. Все было просто — игрок ложился на кушетку, надевал специальный шлем и полностью погружался в игровой мир.       Но на самом деле… Серёжа до сих пор не мог сознаться сам себе, что где-то с середины работы он начал понимать, что получается у них не совсем игра. Магия, усилив виртуальную реальность, делала её практически настоящей. Игрок мог трогать предметы, его физическое тело, находящееся на кушетке, чувствовало усталость, магическое истощение, боль, получало вполне реальные раны. Конечно, в игре стоял ограничитель на убийство игрока, но магия… Магия непредсказуема, и чем все может закончиться трудно сказать. Серёжа боялся и его друзья тоже. Гондорская часть команды утверждала, что все нормально, в конце концов есть настройки уровня сложности, да и кнопку «гейм овер» никто не отменял, но Разумовского это не убеждало. Именно поэтому он и вызвался быть первым на испытаниях. Олег, узнав о его решении, заявил, что одного не отпустит. Суть его монолога заключалась в том, что одинокий ботан-компьютерщик в подобной мясорубке и двух шагов не пройдет и лучше, если у него под рукой будет наёмник, хоть и бывший, но с опытом работы мечом. Серёжа, конечно, малость посопротивлялся, но в глубине души был рад, что Олег готов разделить с ним эту сложную ситуацию.       После принятого решения подготовка к игре приняла форму тренировки, что только подтверждало худшие Сережины опасения. Олег постоянно зависал в тренажерном зале, гоняя себя до изнеможения. Он выбрал класс воителя и теперь доводил искусство владения мечом до совершенства. Серёжа взял класс хранителя мудрости и всерьез штудировал соответствующие заклинания и учился управлять животными. Его выбор был прост — как боец Сережа никуда не годится, а вот ослабить врага и поддержать Олега сможет легко.       И вот теперь, когда до начала испытаний осталось всего ничего, он не мог отделаться от чувства, что что-то пойдет не так.

***

      Наконец-то настал день испытаний. Серёжа и Олег устроились на кушетках и надели на головы шлемы. Алтан с Леголасом уселись рядом с ними, чтобы контролировать ситуацию. В комнате, где проходили испытания, кроме них находилась масса специалистов, разработчики уставились на пока ещё пустые мониторы и даже врачи проверяли аптечки скорой помощи, на всякий случай. Серёжа взял Олега за руку, кивнул руководителю испытаний и тот нажал на кнопку «Play». Мир вокруг закружился и растаял…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.