ID работы: 12288230

"Хождение за три моря" Сергея Разумовского и компании

Слэш
R
В процессе
13
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
планируется Мини, написано 125 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путешествие 16 "Охотник за волнами" Умбар-Бахарбель (Мыс Умбар)

Настройки текста
      Из Халракса на небольшом кораблике наша компания добралась наконец до самого мыса. Но на этом путешествие не закончилось, ибо, по имеющийся информации, пиратский корабль причалил в гавани Умбар-Бахарбеля, города корсар. А до него нашим туристам предстояло добираться по суше, вдоль береговой линии. Но погода стояла прекрасная, деньги были, поэтому никто не жаловался. Настроение слегка портил вечно пьяный горе-киллер Плавник, но на него старались не обращать внимания.       Самая большая остановка вышла у рыбацкой деревушки Кхутры. Там располагались две достопримечательности, которые Серёжа очень хотел осмотреть — разушенный храм Саурона и руины башни Калатирион. И если осмотр храма был нужен только для галочки, то Калатирион привлёк не только Серёжу, но и Леголаса.

***

      Существовала легенда, согласно которой из Нуменора были вывезены не только Палантиры (Видящие камни), но и Вандассары (Клятвенные камни). Их было семь, и один из них, Хрустальный, был установлен в башне Калатирион, построенной Элендилом. Во времена Великого Союза Саурон, с помощью этого камня, клятвой привязал к себе военную мощь Харада. Это грозило поражением войскам Великого Союза и тогда Светлый Отряд совершил вылазку в земли противника и уничтожил Хрустальный Вандассар. Когда Саурон был повержен, в землях Средиземья снова наступил мир, а башня Калатирион до сих пор стоит на берегу моря, в память о тех далёких днях Второй Эпохи. Серёжа, большой любитель старины, нараспев, зачитывал строки старинных преданий всем желающим и не желающим слушать: »… Ведь именно здесь высадился когда-то Ар-Паразон Золотоликий, последний Король Нуменора, повергший во прах могущество Саурона… Тогда, на самом высоком холме неподалёку от гавани, был установлен громадный белый обелиск. На вершине его блистал хрустальный шар, вбиравший солнечный и лунный свет…»       Олег, умудрившийся заснуть под монотонные Сережины напевы, был наказан холодным игнором на целый день.       От Калатириона дорога уходила вниз, к берегу моря, и там вдалеке уже виднелись стены Умбар-Бахарбеля, его лазурные башенки, стремящиеся к солнцу и крохотные, с такого расстояния, корабли, суетящиеся в порту. Вся компания жаждала как можно скорее туда попасть, правда, причины у всех были разные.

***

      Наконец-то наши путешественники достигли конечного пункта назначения. Они вошли в город через Маячные врата и тут же были буквально оглушены непривычным уху шумом и гамом восточной жизни. Город делился на два квартала — Верхний и Нижний. Как и положено, в Верхнем квартале жили богатые и известные горожане, а в Нижнем — все остальные. Там же находилась Северная Верфь, порт со множеством причалов, Строевой плац, тюрьма и множество других, важных для жизни города мест. На отдельном острове, соединенным с городом мостом, находилась Цитадель Ветров, где командовал беглый мордорский преступник Азагат Морская Тень.       Серёжа с Алтаном влюбились в город с первого взгляда. С утра до вечера бродили они по его узким запутанным улочкам, любуясь на сине-голубые мозаики и фонтаны Верхнего квартала; слушая голоса зазывал Большого рынка; дыша ароматами зелени и свежестью воды в купальнях Ильмай Ифорика.       Через Врата Ступеней, забравшись по крутым лестницам, попали в Круглые Сады, где проводились бои на арене.       Особое внимание они уделили местным тавернам, коих было великое множество: «Улитка и моллюск», «Дом на берегу моря», «Голодные глубины», «Чёрный Якорь», «Переполненная Сеть», и это только те, до которых ребята успели добраться. Особого внимания удостоилась таверна «Кошачья ухмылка» за свою вывеску. На ней была изображена кошачья морда — рваные уши, наркоманские косые глаза и идиотская ухмылка во все зубы. Они сделали несколько селфи с этой вывеской, чем несказанно гордились. В тавернах ребята пили мало, в отличии от того же Плавника, который с завидной регулярностью появлялся то в одном злачном месте, то в другом. Серёжа с Алтаном просто сидели за кружкой вина и наблюдали за людьми, прислушивались к разговорам и хлопали веселым танцорам. А отдохнув, снова бродили по городу от Верхнего квартала до порта, вдыхая солёный воздух и наблюдая за кораблями.       Город радовал, город пленял, и Серёжа с Алтаном с удовольствием сдались в этот плен, позабыв обо всем, в том числе и о секретной миссии. Но остальные о ней помнили и прикладывали все усилия для её благополучного завершения.       Об этом факте ребята узнали через неделю после прибытия в город. Утром их поймал Леголас и сообщил, что сегодня вечером Олег, Вадим и Гимли отправляются на корабль Тататы Бестии. Как выяснилось из рассказа эльфа, ребята никак не могли узнать, где находится корабль пираток-капитанш, ибо в порту его не было. Его местонахождение выяснил, как это ни странно, Плавник. Накануне вечером в поисках места, откуда его ещё не вышвыривали, он забрел за город в таверну «Краб и сабля». И вот там он подслушал разговор двух завсегдатаев о тайной пещере, где причаливают корабли контрабандистов и всевозможных тёмных личностей. Плавник слил информацию Ваду, получил вознаграждение и отправился пьянствовать дальше, а ребята, посовещавшись, решили пещеру проверить.       Услышав об этом, Серёжа и Алтан, пришли в негодование и отправились к своим партнерам с требованием взять их с собой. Главным аргументом было то, что за городом они еще не были, а природа там, говорят, просто потрясающая.

***

      Природа за городом была и вправду выше всяческих похвал. Сочная, яркая зелень, в которой бродили огромные чёрные буйволы с мощными рогами; заросший плавнями и камышом берег, где обитали громадные злые крокодилы, понаблюдать за которыми можно было только издалека. На островах Щита Серёжа буквально влюбился в тушканчиков и жаждал прихватить с собой хоть одного. Но теперь пальму первенства однозначно захватили маленькие серо-белые обезьянки, стайками сидящие на крупных камнях и о чем-то оживленно щебечущих. Людей они особо не боялись, но если те приближались слишком близко, то с недовольным кудахтаньем уходили на другой камень. Серёжа в неописуемом восторге щелкал фотоаппаратом, снимая на память многообразие и красоту умбарской природы, но его неумолимо тянули вперёд. Остановились только у скалы, где находился тайный спуск в пещеру. Серёжа с Алтаном остались наверху, под присмотром Леголаса, а Вадим, Олег и Гимли спустились вниз.

***

      Пещера впечатляла своими размерами. Здесь могла причалить целая флотилия, но пока что стояло три корабля. Судя по имеющемуся описанию, корабль Тататы Бестии был самым дальним. К нему пришлось идти в полумраке, по хлипким деревянным мостках, мимо двух других кораблей, на которых никого не было видно. На мостках, правда, повстречалось несколько пиратов, идущих по своим делам и не обращающих на ребят никакого внимания. Так что до корабля они добрались без приключений, но, забравшись на палубу, слегка обалдели.       На пустой палубе стоял эльф, прикованный наручниками к мачте. Логично предположить, что это был Корудан, ибо эльфы в Умбаре бывали крайне редко. Поражало то, что из одежды на нём были только блестящие стринги. Да и выражение лица не соответствовало тому, кто страдает в плену. — А вы кто такие? — недовольно спросил эльф, даже не делая попыток освободиться. — Зачем вы явились? Моя Госпожа хотела наказать меня, а вы мешаете и мне, и ей.       Ребята недоуменно переглянулись. Олег откашлялся и спросил: — Ты ведь Корудан? Твоя сестра ищет тебя, и мы пришли тебя освободить.       Эльф раздраженно закатил глаза: — Да на фиг вас и мою сестру. Госпожа хочет наконец-то вплотную мной заняться, показать какой я отвратительный, и исправить по мере возможности. И не надо нам мешать. Мы потратили столько времени, чтобы выставить отсюда Накаси с этим нахальным мальчишкой, и тут на тебе, вы явились. — А куда вы их выставили? — тут же поинтересовался Вад. — Они к Азагату пошли, в Цитадель Ветров. Мальчишка хочет чёрным магом стать, все уши нам на корабле об этом прожужжал, вот Накаси и повела его с настоящим чёрным магом познакомиться. Так что давайте, валите, хоть в Цитадель, хоть к черту на рога, только не мешайте.       Ребята переглянулись, не зная, что делать в данной ситуации. Высказался Олег: — Если Сигилет узнаёт, что мы её брата нашли, но не забрали, она нам такое устроит, что мало не покажется. Так что забираем клиента, и пусть он сам с сестрой разбирается.       Вадим двинулся к эльфу, и Корудан, догадавшись о его намерениях, вжался в мачту и заголосил во весь голос: — Госпожа! Они хотят меня забрать из-под твоей власти! Я не хочу, Госпожа!       Дверь капитанской каюты распахнулась и на палубу выскочила Татата. Она впечатляла — смуглокожая милаха с кудряшками, в кожаном лифчике, скорее открывающим бюст размера этак пятого, в чёрных кожаных шортиках, обтягивающих крутые бедра. От шортиков начинались сапоги, тоже из чёрной кожи с высоченными каблуками. Завершали картину два хлыста в очаровательных женских ручках. — Эх, жаль, Серый наверху остался, ему бы понравилось, — с огорчением вздохнул Олег, обозрев несказанную красоту. — Может на смартфон щелкнуть? — Я тебя сейчас хлыстом щелкну — пригрозила пиратка, недвусмысленно потрясая хлыстом. — О неприкосновенности частной жизни ничего не слышал? — Почему это его, а не меня? — обижено взвыл забытый Корудан. — Ты мне столько времени грозились, и до сих пор ни разу не отхлестала, а этот хмырь появиться не успел, а уже пожалуйста, давай побью. — Ну что за дурдом, — прокомментировал происходящее Вад, а Гимли согласно закивал головой. — Этого клиента мы забираем, а ты, красотка, себе другой объект для развлечений найдешь. — Не хочу! — заорал Корудан, когда Вад подскочил к мачте и попытался с помощью универсального ключа открыть наручники. Разъяренная Татата замахала хлыстами, пытаясь достать Олега, а Гимли огорошено мотал головой то туда, то сюда, пытаясь понять, что происходит и кому нужно помогать. Взбешённый Корудан со всей дури укусил Вада, и палуба сотряслась от отборного русского мата. Очнувшийся, Гимли рванул к мачте. Олег исхитрился ухватиться за кончик плети и сильно дёрнул на себя. Татата с разгону впечаталась в его грудь, но тут же отскочила. — Держись убогий, я за подмогой побежала! — проорала она Корудану и рванула с палубы прочь. Оставалось загадкой, как она ухитряется так нестись на высоченных каблучищах. — Давайте, мужики, — подбодрил Вад, отстегнув-таки эльфа от мачты и закинув брыкающегося Корудана себе на плечо. — Рысью валим отсюда, пока эта любительница кожаного белья сюда всех пиратов не привела. — Так он же с голым задом! — озвучил очевидное Гимли. — Что мы его так и попрем? — Так и попрем, — подтвердил Вад.       И троица рванула на выход.       Никому не стоит повторять то, что сказал Алтан, когда увидел своего партнера с голым эльфом на плече. Серёжа поделился с Коруданом своей рубашкой, которую эльф обязал вокруг бёдер, чтобы хоть как-то прикрыться. Он уже смирился со своей участью и, встретившись с сестрой, выдавил какое-то подобие улыбки. Искренние эмоции у него вызвал только Плавник, явившийся из очередного вояжа по тавернам. Друзья обнялись, похлопали друг друга по плечам и ушли заливать горе, по пути рассуждая о женском коварстве и извилистых путях судьбы.

***

      С мальчишкой Торонгилом ситуация разрешилась быстро и без участия наших друзей. Как выяснилось позже, Арагорн все-таки получил сообщение о крушении «Охотника за волнами». Он возмущенно потряс кулаками, заявил непонятно кому: «Я вам покажу Кузькину мать!» и дело сразу пошло на лад. Вмешался тот самый вездесущий Джаджакс, которому ребята, в разговорах между собой, уже присвоили титул Хитрожопый. Он и организовал очень даже серьёзную спасательную операцию. Под видом плененной королевы Арвен Джаджакс протащил в Цитадель Нимродель, а та, под видом обычной воды, протащила секретную бутылку, в которой находились магически уменьшенные члены спецотряда «Пять Сестёр». Вот таким составом они и прошли в Цитадель, попали на прием к Азагату и на глазах обалдевшего чёрного мага вскрыли заветную бутылочку. Из неё выскочили пять разъяренных речных дев, и Азагат позорно сбежал из собственной крепости, бросив подчинённых на произвол судьбы. Сильные и независимые женщины вновь одержали победу. Ну, кто бы сомневался. Вот так, в двух словах, и произошло тайное спасение Торонгила из рук умбарских пиратов. Правда, сам мальчишка спасению не радовался и кричал что-то о свободе личности, о возможности выбора, но пара подзатыльников от бронированной матушки мигом поумерили его пыл. Пришла пора возвращаться к родным берегам.       В процессе подготовки к отплытию выяснилось, что два брата королевы, Элроир и Элладан, где-то потерялись. Никто особо не парился по этому поводу, решив, что возможностей творить добро в Умбаре хоть отбавляй, так что никуда не денутся, спасут мир от зла и вернутся. — А если и не вернутся, то поедем ещё раз, уже их спасать, — блаженно жмурясь, заявил Серёжа. — Мне здесь понравилось, так что я не против их поспасать месяц, а то и два.       Дазамат, как выяснилось, успел подсесть на тотализатор в Круглых Садах и проводил все своё время делая ставки на различных бойцов.       Им занялся братец Джаджакс, так что они остались в Умбаре.       Остальные двинули к острову, где их дожидался «Охотник за волнами», приведённый в порядок усилиями островитян. Колдун, естественно, пришел попрощаться, закидав всю палубу рекламными листовками и замучив просьбами оставить отзыв о качестве ремонта в книге жалоб и предложений.       Корабль отчалил и резво понесся к берегам Анфаласа. Погода стояла чудесная, все радовались возвращению домой. И только Серёжа немного грустил из-за того, что так и не смог прихватить из Умбара ни тушканчика, ни обезьянку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.