ID работы: 12288236

Московский гуль

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Скорость

Настройки текста

24.09.18

      Судьба Беатрис полна колючих проволок и шипов. Она рано потеряла родителей, соврав всем, что их убили гули, хотя на самом деле всё было наоборот: люди убили её семью гулей. Для окружающих Беатрис была сиротой без пристанища и чести. Зачем она ввязалась в плохую компанию. В Труппу её привлекла возможность скинуть ответственность за поступки со своих плеч на плечи всего коллектива.

***

      — Давай ещё раз! — сказала Беатрис.       Суть занятия была в том, чтобы приблизиться к девушке достаточно близко, что можно было бы нанести удар. При этом обороняющаяся сторона использует кагуне, противник же им пользоваться не может. Достаточно всего одного удара.       У Сергея горят глаза, он не на шутку вошёл в азарт и, не дожидаясь удобного случая, вновь помчался вперёд. Удар хвостом по ногам успешно миновал подпрыгнув, далее он сделал перекат, уклоняясь от второго удара. Совсем близко. Пальцы уже сжались в кулак, однако, хвост Беатрис был эффективен и на ближней дистанции, что позволило ей блокировать удар и отбросить Сергея назад.       Азарт, адреналин, ненависть — всё смешалось в этом топливе, на котором работает двигатель Сергея. Он из раза в раз вспоминает, как же он ненавидит её, такая возможность выпадает нечасто. Он в мгновении ока оказался справа от девушки и выпустил Rc-снаряды, после чего, пока Беатрис отбивала удар, он переместился к ней справа и нанёс удар.       — Это нечестно! — Беатрис изо всех сил старалась казаться весёлой и беззаботной. — Никаких когтей с твоей стороны, забыл?       У неё плохо получалось прикидываться. Её движения были замедленны, а на лице читалось беспокойство.       Сергей растерялся, поскольку сам от себя такого не ожидал.       — Прошу прощения, я не знаю, что это на меня нашло.       Ложь. Он прекрасно знал. Ненавидит. Он ненавидит Беатрис. Сильнее всего на свете. С другой стороны, если кто-то спросит, откуда эта ненависть берёт начало, он не сможет сказать, поскольку сам не знает, просто она пробуждает в нём самые тёмные мысли.       — Мы уже достаточно долго тренируемся, может, перерыв на чай? — внезапно предложила Беатрис.       Сергей кивнул, он давно уже хотел сделать перерыв, чувствуя, как ненависть пожирает его рассудок. Необходимо было на что-то отвлечься. Чай вполне себе достойная альтернатива.       — Тебе сколь кубиков сахара? — поинтересовалась Беатрис, стоя у электрического чайника, подключённого к единственной рабочей розетке.       Как это объясняли, она в тайне подключена напрямую к энергосети.       — Лично я всегда кладу два кубика. — продолжала девушка, уже положив и себе и Сергею по два кубика. — Мне кажется, что это идеальный баланс между сладостью сахара и горечью чая.       Сергей развалился в кресле и прослушал весь поток размышлений девушки, сосредоточившись на болезненных ощущений по всему телу. Синяки регенерируются, а вот ощущение боли никуда не девается.       — Вот и чай. — Беатрис поставила на стол две чашки. — Кстати, ты знал, что цвет чая зависит от температуры воды, в которой его заваривали? Я сама только недавно об этом узнала.       Сергей пил маленькими глоточками, то и дело дуя на него, — стояла тишина. Лампы, казалось, стали слабее и из углов, храбрясь, выползали тени. Он заметил, что Беатрис тоже не спешит покончить со своим напитком. Она вцепилась руками в кружку и напряглась всем телом.       — А чем… Чем ты занимаешься вне нашей Труппы? — внезапно поинтересовалась она.       — Работаю охранником в школе. — Сергей отвечал неохотно.       — Ого, в каком-то ЧОПе состоишь?       — Нет, просто бывший директор в той школе, так уж вышло, прознал про то, что я гуль и, убедившись в моей безобидности предложил мне вакантное место в обход ЧОПа.       — Гуль, охраняющий детей… Звучит забавно. — Беатрис нервно усмехнулась.       Повисла тишина. Девушка несколько раз шевелила губами, видимо, пытаясь что-то сказать, но слова застряли в горле. —       Я чувствую то напряжение, что возникло между нами. Скажи честно, ты меня ненавидишь?       Сергей чуть не подавился чаем, но всё же двумя глотками опустошил кружку.       — Чай закончился. Продолжим тренировку? — он старался сохранять спокойствие, но всё внутри него кричало.       — Да, конечно, — сказала Беатрис.       Она выглядела подавлено и голос у неё был соответствующий.       На выходе она сняла толстовку, оставшись в высоких сапогах поверх обтягивающих джинсов и спортивном топе.       — Правила всё те же: никаких когтей. В тот раз ты двигался очень быстро. Попробуй и сейчас так же. — Беатрис говорила сбивчиво и медленно, будто концентрируясь на каждом произнесённом слове.       Однако, передвигаться со скоростью персонажей аниме только звучит просто, в прошлый раз это ему удалось чисто случайно.       — Знаешь… — заговорил Сергей, когда его кулак столкнулся с хвостом.       Он замолк и отступил назад.       — Честно говоря… Мне нравится Виталий. — они вновь сошлись в сражении на ближней дистанции.       Говорить, когда скрещены мечи оказалось проще. Есть в этом что-то интимное, когда двое встречаются на поле боя.       — И я не то, чтобы…       Сергей вновь отступил, но вскоре вновь пошёл в нападение.       — Не то чтобы ненавижу тебя…       — Можешь больше ничего не говорить. — сказала Беатрис, в очередной раз отбросив Сергея.       На этот раз Сергей нанёс сильный удар, что вынудил Беатрис отступить.       — На самом деле я просто ревную и завидую вашим с ним отношениям. Вы знаете его дольше меня, конечно же, вы значите для него большее, чем я.       Он сам не ожидал от себя подобной откровенности. Сделал несколько шагов назад и встал на месте. Он мог выжать из себя нужные слова только когда он с Беатрис сходится в бою.       — Только, умоляю, никому не говори никому об этом разговоре, — попросил Сергей.       — Конечно же я сохраню в этой тайне. Я рада, что ты доверился мне. Думаю, нам не помешает очередной перерыв на чай. Мы оба устали.       — Да, чай — звучит хорошо.       — Сергею показалось, будто он стал лучше понимать Беатрис, и теперь взбалмошная независимая девушка предстала перед ним с совершенно другой стороны. Со стороны маленькой девочки, которую задевают чужие слова.       — У нас, как оказалось, печенье есть. — сказала Беатрис, роясь в кухонном шкафчике. — Будешь?       Сергей вызвался самому приготовить чай. Не без труда он нашёл чайные пакетики.       — И так, — заговорила Беатрис, когда все приготовления завершились. — Ты Виталику рассказывал про свои чувства?       — Ты смеёшься? Да не в жизни я ему не признаюсь.       — А зря, из вас получилась бы хорошая пара. Тем более, что ты ему тоже не безразличен. Ещё до нашего знакомства он столько о тебе рассказывал, что мы уже, считай, были знакомы ещё до встречи с тобой. Может быть, что ты не заметил, но только рядом с тобой Виталий вёл себя раскованно.       — Мне нравилась наша совместная охота, когда он рядом, я ощущаю себя в полной безопасности…       Сергей сделал внушительны глоток и ощутил как горячий чай провалился в желудок.       — Ну что, продолжим? — предложила Беатрис, встав с дивана и потянувшись.       Сергей согласился, и вот они уже вернулись на тренировочное поле.       После столь содержательного диалога, Сергей успокоился. В нём больше не было ненависти, а мысли стали кристально чисты. В дело включилась голова, так что на этот раз всё должно получиться.       Он мгновенно сократил расстояние между ним и Беатрис, а затем так же быстро увернулся от всех ударов и имитировал удар кулаком, нежно коснувшись щеки.       Так завершился второй день тренировок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.