ID работы: 12288236

Московский гуль

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Сила

Настройки текста

24.09.18 - 25.09.18

      Поздний вечер. Солнце уже крылось за линией горизонта. Лунный свет, что с трудом пробивался сквозь щели в занавеске туч, серебром ложился на верхушки деревьев и домов.       Выйдя из трамвая, Сергей оказался один на один с осенним вечером. Моросил дождь. Отсюда до дома всего пятнадцать минут неспешной походкой, однако Сергей шёл вовсе не домой. От усталости он еле передвигал ноги, но путь его не вёл домой. Он знал все местные дороги и потому для него не было секретом место назначения.       В точке назначения Сергей увидел полицейские ленты и двоих людей в красном. Всё лежало на своих местах, и даже клочки мусора, казалось, лежали так же как и в ту ночь.       - Попрошу вас пройти дальше и не мешать следствию. - произнесла женщина.       Она подошла ближе к Сергею, и тот тут же узнал ту, чьего напарника он убил. Вдалеке, под покровом ночи, дрожали тени, видимо, ей нашли нового напарника, лица которого было не разглядеть.       - Что-то случилось? - произнёс Сергей, мысленно поблагодарив себя за то, что взял с собой тогда маску.       - Ничего особенного, ведётся расследование, потому ещё раз попрошу вас уйти.       В голосе её читалась усталость и печаль. Сергей не знал, что для неё значит это место. Место, где она впервые увидела смерть. Ужасающую смерть.        - В нашем районе завёлся гуль? Ужас-то какой! - в голосе читалось наигранное удивление.       - Боюсь, что да, так оно и есть. - в голосе женщины читалась бездонная печаль. - Ночью на улице опасно, пожалуйста, возвращайтесь домой.       - Спасибо, я уже ухожу.       Сергей пожелал людям в красном удачи с расследованием, а затем направился домой.       Сна не было ни в одном глазу. Он лежал на кровати и всё думал о расследовании. Чьи следы они пытались найти? Лизы или же его? Рука сама потянулась к прикроватной тумбочке, в слепую шаря внутри ящика рукой, Сергей достал маленький пластиковый пакетик. Внутри была одна таблетка феназепама. Она позволила немного расслабиться, однако, мысли об её окончании давили на Сергея, вынужд ая во всех подробностях рисовать в голове ужасающие картины страдания. Да, Сергей честен с собой и давно уже знает о своей зависимости, но что он может сделать? Обратиться в больницу, где по результатам анализов все поймут, что он гуль? Нет, это не вариант.

***

      Уснул Сергей только к полуночи. Пробуждение давалось ему тяжело. Всё тело болело, однако цель, что стояла перед ним была важнее всего, потому он быстро вскочил и несколько секунд постоял обездвижено, пока головокружение не прекратилось. Сегодня первый, когда Сергей не вышел на работу.       Вчера светило солнце, а уже сегодня тяжёлые тучи нависли над городом, осыпая его мелким моросящим дождиком. В приглушённом свете улицы казались чёрно-белыми и будто бы и нет разницы, куда идти, ведь все дороги ведут в одно и то же место. Всё пространство сомкнулось на станции метро Сокольники. Все действия упирались в сегодняшнюю тренировку, что плавно перетекает в завтрашнюю охоту.       Переодевшись, Сергей спустился на станцию. Там его ждали Лэйла и Беатрис.       - Пришли поглазеть? - поинтересовался Сергей.       - Не совсем. - сказала Лэйла. - Сегодня будет не обычная тренировка, а настоящий бой. Мы здесь для того, чтобы обеспечить тебе безопасность.       - Ага. Понял.       На самом деле он ничего не понял, но решил не делать вид, будто что-то понимает.       - Кстати, где Сэм с Петром?       - Ещё не пришли. Очевидно.       Беатрис перелила воду из чайника в чашку и закинула туда пакетик чая. Сергей упал в кресло из искусственной кожи, что уже успела местами потрескаться.       Через час показались братья, хотя Сергей практически был уверен, что они не придут. Сэм энергично махал рукой, а его брат поприветствовал всех смиренным поклоном. Всех, кроме Сергея. Они отказались от предложенного чая, и сразу же жестом позвали за собой.       Сергей встал в центре станции, Пётр встал перед ним, а Сэм занял позицию справа. Они извлекли свои кагуне и это оказался изумрудный коукаку клинок с двумя пластинами, что прикрывали руки. Так же оказалось, что кагуне у них расположены с разных сторон, так что, если бы они были одним гулем, их кагуне рос с обеих лопаток.       Первым свой удар нанёс Пётр. Рассекающий воздух, вертикальный удар прошёлся мимо цели, но в этот момент свой ход сделал Сэм молниеносным выпадом, от которого пришлось защищаться щитом. Сильные но медленные удары одним мечом и быстрые атаки вторым — стандартная техника для боя двумя руками. Сэм и Пётр развили братскую связь настолько сильную, что они практически читали мысли друг друга. Права и левая рука работают слаженно, будто бы принадлежат одному телу.       В глазах братьев горел огонь, в их движениях читалась лёгкость и плавность. Но было в них что-то ещё. Неприкрытая злоба. Сергей не знал, его ли они ненавидят, но атаки их становились всё яростнее. Они разрушили привычный строй, выйдя на новый уровень мастерства владением меча. Но даже в таких условиях браться действовали слаженно. Сергею оставалось только блокировать выпады, превратив собственный меч в щит.       В стороне стояли Лэйла и Беатрис. Они внимательно следили за каждым движениям на арене, будто бы то был рыцарский турнир, а они сами — принцессы, что ищут себе спутника в жизни.       Сергей еле стоял на ногах, всё больше прогибаясь под пляшущие лезвия. Сергей знал: он проиграет, если опустится на колени. Собрав все свои силы в кулак, Сергей сбросил со щита клинок Петра, а затем нанёс удар крылом с разворотом Сэму. Тот сделал пару шагов в сторону, а затем снова принял боевую стойку.       Сергей поднял левую руку, сжал ладонь в кулак, и укаку крыло его вытянулось, приняв форму ещё одного меча. Теперь он может и блокировать, и атаковать одновременно.       Дальнейший бой был самым интенсивным. Сергей, Пётр и Сэм то атаковали, то отступали, снова атаковали и снова отступали. Это всё было похоже на зацикленную видео съёмку.       - Ну вся, хватит! - Внезапно крикнула Беатрис. - Пора сделать перерыв на чай!       Её голос эхом разошёлся по туннелю в обе стороны. Она почувствовала возросшее напряжение. Чем энергичнее Сергей сопротивлялся, тем велика была сила братьев.       В комнате Сэм с Петром сели в дальний угол на кресла. Сергей вновь занял своё место на диване. Вся усталость, что он до этого игнорировал, сейчас обрушилась на него огромным камнем. Он хотел предложить свою помощь девушкам, но не мог вымолвить ни слова.       После перерыва бой продолжился. Сергей вошёл в раж и моментально наносил удар и уклонялся. Раз за разом он блокировал удар Петра, откидывал его назад, затем скрещивал мечи с Сэмом и снова по новой. В какой-то момент он начал теснить нападавших братьев, привыкнув к их ритму. Сергей отпрыгнул назад, выпусти в в полёте Rc-снаряды, а затем за мгновение приблизился Сэму, что только закончил отбивать снаряды. Кулаком он ударил того в челюсть, и ногой ударил в живот Петра. Их глаза загорелись пуще прежнего, что, казалось, ещё немного и ими можно пользоваться как фонариком.       Удары становились всё агрессивнее, так много силы, но так мало ума, чтобы ею распорядиться.       Сергей вновь скрестил укаку клинок с клинком Сэма, держа Петра по ту сторону щита. После этого браться встали бок о бок прямо перед Сергеем. Они сжали ладони в кулак, готовясь к стремительному нападению, но их прервали Лэйла и Беатрис. И только сейчас Сергей понял, что они имели ввиду.

***

      Уходя домой, Сэм и Пётр попрощались со всеми, кроме Сергея. -       За что они меня так ненавидят? - поинтересовался Сергей у Лэйлы, когда все уже собирались расходиться по домам.       - Они ненавидят не тебя, а каннибалов в целом, - с снисходительной улыбкой произнесла она, а затем побежала вслед за Беатрис переодеваться. - Не беспокойся, они привыкнут к тебе.       Сергей же решил остаться и ещё потренироваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.