ID работы: 12288236

Московский гуль

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Гидра

Настройки текста

12.10.18 - 15.10.18

      Прошло две недели с того дня, как Сергей пропал со всех радаров.       Виталий с Василием договорились убить директора Миллениума в день, когда все соберутся на поверхности. Для этого Василий раздобыл форму Миллениума — строгий костюм тёмно-синего цвета и маски для каждого члена Труппы.       - Все гули в Миллениуме, - объяснял Василий, - делятся на три категории. В золотых пиджаках ходят директор и его приближённые - пять гулей. За ними идёт Стража в малиновых пиджаках. В тёмно-синих пиджаках ходят обычные гули.       До назначенного дня осталось два дня, и всем доступным членам Миллениума было приказано собрать всех пробудившихся и полупробудившихся — последних было в несколько раз больше — на территории метро «Бульвар Рокоссовского». Изначально планировалось, что они сами подойдут в назначенное время на станцию «Сокольники», но смерть одного из полупробудившихся — тот, кого убил Сергей, - убедила верхушку Миллениума в необходимости собрать их заранее. Труппа тоже получила такое распоряжение. Их полупробудившийся жил на станции «Университет», что располагался с противоположной стороны по Сокольнической линии.       - Если пробудившийся будет сопротивляться, притащите его силой — было распоряжение директора. - Здесь их обучат дисциплине.       Самым важным в этом задании для Труппы было получение одобрение директора, чтобы кто-то из них мог стоять в назначенный день достаточно близко к директору для того, чтобы нанести смертельный удар.       На протяжении всего пути Виталий, он настоял, чтобы отправиться за полупробудившимся в одиночку, не встретил никакого сопротивления. Даже встреченные им гули в страхе расступались в стороны, освобождая дорогу. За спиной Виталия была накопленная за множество лет мощь Миллениума. Эта сила распространялась далеко за пределы «Бульвара Рокоссовского» и вселяла страх в сердца опытных гулей, привлекая внимание неопытных.       Вход на станцию был занавешен цепями, что громко зазвенели, пока Виталий проходил сквозь них. Этот звук привлёк гуля, обитавшего здесь.       - Ты ещё кто? - спросил с вызовом он. - Наряженный такой.       - Тайлер Дров, гуль двадцати восьми лет, полупробудившися. Я прав? - Виталий говорил спокойно, чётко произнося каждое слово.       - Да…       - Я из Миллениума. Вас зовут на базу, пора вернуть долг.       - Я никому ничего не должен, ни тебе, ни твоему Миллениуму!       Он поспешил активировать доспехи, но Виталий моментально сократил дистанцию, схватил Тайлера за голову и ударил ею о стену, прервав таким образом трансформацию.       - Повтори. - Виталий звучал грозно. Гораздо грознее, чем сам от себя ожидал.       - Я ничего не должен вам…       Виталий ещё раз ударил его головой о стену, а затем швырнул в сторону. Гуль пролетел немаленькое расстояние, а затем ударился спиной о вагон поезда, в котором, очевидно, он и жил.       Он упал на землю, а Виталий придавил его каблуком лакированных туфель.       - Повтори! - Виталий чувствовал непривычную жестокость, что исходила откуда-то из глубин его подсознания.       Осознание того, что за его спиной, пусть и временно, стоит мощная организация, дарило необычайную свободу. Больше не нужно отвечать за свои слова и действия, ведь держать ответ будут другие. Виталий закрыл глаза и глубоко вдохнул. Он готов был поклясться, что чувствует запах свободы.       - Ладно, ладно! - наконец поддался Тайлер после того, как его сильнее прижали между рельсами. - Я пойду с вами.       - Отлично.        Виталий убрал ногу, и гуль тут же подскочил. На его лице отпечатался рисунок на шпале, к которой его прижали.       Обратный путь был таким же беспрепятственным. Гули по-прежнему скрывались в тёмных углах, трясясь от страха.       Однако, на станции «Фрунзенская» путь Виталию перегородил молодой гуль, сразу же обнаживший свои щупальца.       - Интересно, если я убью тебя, меня примут в Миллениум? - сказал он, облизывая губы.       - Ну, попробуй, - ответил Виталий, а затем повернулся к Тайлеру и сказал: - Твой черёд быть полезным.       - Да-да, - согласился гуль.       Он моментально облачился в доспехи, и Виталий удивился, как же сильно он похож на того полупробудившегося, которого убил Сергей. Они оба были худые на уровне с анорексией, оба бы погибли, если бы не Миллениум. Интересно, остальные гули такие же? Им обещали безбедную жизнь, а взамен они обещают быть покорными рабами.       Бой был недолгим: щупальца молодого гуля были слабы и не смогли пробить броню, а вот его соперник в силе не уступал и моментально наложил руки ему на горло и сжал пальцы. Молодой гуль стал задыхаться, хватаясь за руки, что его душат.       - Ладно, хватит с него, - вмешался Виталий.       - Тебе повезло, - фыркнул Тайлер и отпустил соперника.       Парень, кашляя и глубоко вдыхая, сразу же убежал под сопровождением смеха гулей, что наблюдали за сценой на расстоянии.       - Отличная работа, - сказал гуль в малиновом пиджаке, когда Виталий передал Тайлера ему.       - Только будьте осторожнее, он склонен сопротивляться.       - Не стоит беспокойся, мы обучим его слушаться приказов.       - Не сомневаюсь.       - Ладно, можешь отдыхать.       Виталий вышел из депо на станцию «Бульвар Рокоссовского» и направился к вагончику, где сидел Василий.       - Пройдёмся? - предложил он.       Виталий молча кивнул, и вдвоём они покинули станцию, направившись в нейтральную территорию.       - Твой успех в одиночной поимке гуля сделал тебя ближе к директору. - заговорил Василий, когда они вошли на станцию «Сокольники». - На данный момент ты ближе всех к нашей общей цели.       - Но недостаточно близок, не так ли? - Виталий снял маску.       - Хорошо, что Миллениум не знает никого из Труппы.       - Это да, кофе будешь?       Василий кивнул, и Виталий направился на свою базу.       - И всё же хорошо, когда над тобой кто-то есть, и не тебе расхлёбывать последствия. За годы, что я руководил Труппой, я уже забыл, каково это.       - Да, в этом есть свои прелести. Только не привыкай сильно.       - И так, до назначенной даты два дня, что ещё нужно сделать, чтобы приблизиться к директору достаточно близко? - Виталий говорил и одновременно включал чайник. - Надо будет украсть у Миллениума генератор, когда всё это закончится.       - Как я уже говорил, у меня есть связи в личной Страже директора. Они не готовы взять на себя ответственность за убийство, но вполне могут сдать одного из них. Я договорился, чтобы они обеспечили нам возможность убить одного из Стражей и при этом обустроить это как несчастный случай. Мы воспользуемся этой возможностью, чтобы освободилось место в Страже, которое ты и займёшь.       - И когда это будет?       - Завтра в обед, он будет в левом туннеле, где мы подложим взрывчатку. Начнётся обвал и его «случайно» задавит.       - План надёжен, как швейцарские часы.       Виталий соскочил с места, когда услышал, как закипает чайник.       - Кофе нельзя готовить в кипятке, иначе вся польза из кофейных зёрен выгорит, - с интонацией учителя сказал он. - Вот, держи.       Он протянул кружку, над которой струился белый пар, Василию, и тот с благодарностью принял дар.       - Итак, - заговорил он, - завтра в обед. Кто-то из твоих ребят должен очень быстро расположить там взрывчатку.       - Не волнуйся, я знаю, кому это поручить. Она сделает это так быстро, что мы не успеем даже увидеть, как она это делает.       Конечно же он имел ввиду Лейлу. Следуя указаниям Виталия она расположила взрывчатку в тоннеле, при том спрятав её от ненужных глаз.

***

      Утро следующего дня было тёмным, пока не врубили генераторы. Стража всегда находится возле руководителей и ночует под землёй. Несколько мгновений Георгий позволил себе наслаждаться тишиной и темнотой. Он развалился в кровати, закрыл глаза, на его лице засияла улыбка.       Но не долго длилось его счастье, поскольку совсем скоро включил генераторы, и маленькая комнатка осветилась лампой, что свисала на проводе. Проводку здесь мастерили любители. С тяжким вдохом Георгий сел на краю кровати, зажмурив глаза, временно ослеплённых от внезапного света. В ушах барабанил звук генераторов. Он нехотя начал собираться, надев чёрные брюки и малиновый пиджак, он с кряхтением наклонился, чтобы надеть туфли и завязать шнурки. Всё это делалось медленно, лениво, словно в замедленной съёмке.       Да, Георгий был не молодо, волосы уже седеют, а лицо украшал узор из морщин. Не те были и силы. Временами он сам задавался вопросом, зачем его держат в Страже. Но директор видел в нём что-то большее, чем пожилой гуль. Это был преданный солдат, готовый пожертвовать жизнью, чтобы обеспечить директору безопасность. Он был мудр и кроток, что подкупило директора, и именно потому он всё ещё Страж. Хотя, для него уже надо создать отдельную касту Советчик.       Закончив с одеванием, он вышел из комнатки оказавшись посреди депо метрополитена. Везде были рельсы и стояли вагоны, некоторые из которых были оборудованы как место отдыха. Другие же были поделены стенками из фанеры на отдельные комнаты - в одной из таких и жил Георгий. А сосед ему был сам директор — молодой мужчина лет 25, но, несмотря на свой возраст, амбиции его были велики. Никто не знал его имени, поскольку он посчитал лишним представиться, все зовут его просто директор. Однако, Георгий знал о нём чуточку больше. Он знал, что родители директора погибли ещё раньше, чем успели дать ребёнку имя. С тех пор он представлялся множеством имён, пока в итоге не дошёл до концепции безымянного руководителя.       В депо к Георгию подошло двое коллег из Стражи.       - Слушайте, - начал Михаил, - Георгий Александрович, до нас дошли слухи о возможном обвале в левом тоннеле, не могли бы вы сходить проверить? Мы бы и сами сходили, но мы заняты.       Георгий поворчал, но согласился.       - Доброе утро, Георгий Александрович! - сказал Василий, когда тот прошёл мимо его вагончика.       - Да, доброе утро. Кто-то говорил про угрозу обвала в этом тоннеле?       - Да, это был я. Я просто проходил мимо и увидел трещины на стенах и жуткий скрип.       - Понятно, сейчас проверю.       - Подождите, вас просили проверить?       - Ну да, кого же ещё, все ведь так заняты, один я бездельничаю. Но, честно говоря, я чувствую, что они правы, у меня действительно меньше работы, по сравнению с остальными.       Ещё раз вздохнув, Георгий вошёл в тоннель.       Однако, на месте не было ничего из выше указанного. Он прошёлся дальше по тоннелю, внимательно смотря под ноги и по сторонам, однако, всё было нормально. Ни скрежета, ни трещин, пока вдали не заметил тусклое красное свечение. Он направился на свет.       - Ты, - заговорил Георгий, когда увидел чей-то силуэт. - Ты кто такой? Это территория Миллениума.       - Уж поверьте, я это знаю, - ответил знакомый голос.       Фигура зашевелилась, приближаясь, в свете красного фонаря стали вырисовываться черты лица.       - Ты один из новичков? Что ты здесь делаешь?       - Как что, проверяю угрозу обвала.

***

      С этими словами Виталий достал пульт дистанционного управления. Лёгким движением пальца открыл крышку и нажал на кнопку.       - Я всегда знал, что с вами что-то не так! - сказал Страж.       Он поспешил убежать. Он не знал, что сейчас произойдёт, но явно ничего хорошего, потому мозг послал сигнал в ноги, и Страж побежал обратно. Однако, взрывная волна достала его, уложив на землю, а затем сверху его задавило камнями, что разлетелись от взрыва. Сквозь дыры в стенах сочилась вода, омывающая кровь.       - Проклятые идиоты! - ругался Василий, снова стоя в «Сокольниках». - Он был любимчиком директора.       - Что случилось то случилось. Нам теперь осталось только дождаться, когда директор обнаружит его пропажу, и надеяться на лучшее.       - Да, ты прав, - он глубоко вдыхал и медленно выдыхал. От волнения он весь дрожал и оглядывался по сторонам.       - Где Георгий Алексеевич? - спросил директор по громкой связи — система динамиков, развешанная в каждом углу депо и станции «Бульвар Рокоссовского», подключённые к микрофону. - Если кто-то знает ответ рассказывать об «обвале» придётся ему, но он не рассчитывал, что подставят они Георгия. Но, с другой стороны, можно было догадаться. Его мало кто среди Стражи любил. Георгия все считали старикашкой, недостойным своего положения. Некоторые шептались, что Георгий — отец директора, потому он всё ещё занимает место Стражи. Ничего удивительного в том, что от него захотели избавиться, тем более, что большая часть ответственности ляжет не на них.       Едва сдерживая страх, Василий постучал в дверь в помещение, где днём сидит директор.       - Здравствуйте! Васнецов Василий.       - Ты знаешь, где он? - в глазах его засияла надежда.       - Да… Я сегодня утром сообщил Страже о риске обвала в левом тоннеле, - голос Василия дрожал, но он старался не утратить самообладание. - Последний раз, когда я видел Георгия Алексеевича, он направлялся как раз в тот тоннель, а потом оттуда послышался звук обвала. Георгий Алексеевич оттуда так и не вернулся.       - Немедленно идём туда, - приказал директор пяти гулям в малиновых пиджаках. - Веди нас, - эти слова уже были обращены к Василию.       - Он же был слишком стар для всего этого, - расстроенным голосом говорил директор, плетясь в окружении Стражи.       - О нет! - закричал директор, увидев руку лежащую под камнями. - Что вы стоите?! Немедленно разберите этот завал и извлеките тело!       Стража тут же поспешила выполнять указание. Двое из них хитро улыбались.       - Как так получилось, что его привели сюда? Так глубоко. - спрашивал директор Василия.       - Я не знаю, я лишь сообщил ближайшему Стражу об обвале, дальше как распространялась информация у меня уже нет полномочий знать.       - С кем из Стражи ты говорил?       - Кажется, его звали Михаил.       - Нашли! - воскликнул один из мужчин в малиновых пиджаках.       Они вытащили из-под груды камней изувеченное тело Георгия. Директор тут же побежал, чтобы выхватить его и крепко прижать к груди. Его лицо и золотой пиджак насквозь пропитались кровью, но директор плакал, не обращая внимание ни на что.       - Мне очень жаль, что так получилось, - робко заговорил Василий.       Он не врал. Кем-то нужно было пожертвовать, но только не Георгием. С другой стороны было что- то благородное в том, что Георгию не придётся наблюдать смерть названного сына.       Дальше всё шло как по маслу: Виталию, как и планировалось, досталось освободившееся место на посту Стражи. Ему выдали малиновый пиджак, и он тут же переоделся. Остальная Труппа разбежалась по разные стороны станции, занимаясь всевозможной работой.       В назначенный день генераторы гудели сильнее, чем обычно. Лампы светили ярче, чем когда-либо. На станции «Сокольники» собралось сорок гулей: Шесть руководителей (включая директора), десять Стражей, пятнадцать рядовых гулей и девять пробудившихся и полупробудившихся. Согласно расчётам агентов КПГ всего двадцать, так что на двух гулей приходится один агент в красном. Так что за угрозу агентов не считали.       Поднимаясь по лестнице, гули зажмурили глаза, успевшие отвыкнуть от яркого солнца. Однако, на улице было достаточно холодно, потому гули утеплились. Находясь на территории бывшей стройки, вся армия в миниатюре поделилась на четыре группы. План был в простом шествии от Сокольников до Кремля.       В решающий момент по рядам распространился чей-то свист. Все обернулись на его источник: Виталий, сняв маску, голой рукой пронзил директора насквозь. Жизнь в одночасье покинула тело, и оно рухнуло в песок лицом. Чего никто из Труппы не мог ожидать так то, что пять оставшихся руководителей привлекли всё внимание к себе и объявили о начале шествия. - Сделаем это ради нашего директора! - кричали они, совершенно позабыв о убийце.       - Почему не сработало?! - возмущался Василий, отделившись вместе с членами Труппы от толпы. - Пошли за ними, мы должны их остановить!       Труппа с Василием направились вслед за маленькой армией.       - Послушайте же вы, - пытался отговорить руководителей Василий, - эта ваша вылазка ничем хорошим для гулей Москвы не кончится.       - Если боишься, можешь не участвовать, только не мешайся! - ответ был ему.       Тогда они решили перегородить путь силой, выстроив баррикады из припаркованных неподалёку машин, однако пробудившиеся с лёгкостью раскидали их прочь с дороги.       Тем временем сигнал о гулевском шествии дошёл до КПГ, которые тут же направили им на встречу всех восемнадцать агентов. Они стояли в один ряд, огораживая дорогу. Каждый из них дрожал от страха, но продолжил стоять, ведь чувство долга сильнее страха.       Но делать им ничего не пришлось, ведь между ними и гулями внезапно появилось несколько человек в белых плащах. В руках они держали чемоданчики, а лицом походили на японцев.       - Мы здесь разберёмся, - сказал седовласый следователь.       Бой был до абсурда короткий. То ли гули были так слабы, либо следователи были слишком сильны.       - Вот он, - сказал Василий, указывая на следователя японца с чёрным копьём в одной руке и белой рапирой в другой. - Бог смерти. Мы проиграли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.