ID работы: 12288236

Московский гуль

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Выписка

Настройки текста

28.09.18 - 08.11.18

      Эти полтора месяца в больнице для Сергея были сущим адом. Каждый раз, сдавая анализы, он трясся, как осиновый лист. Но, к счастью, Rc-клетки в его теле найдено значительно меньше, чем на самом деле.       Первые пару недель сопровождались сильными болями во всём теле. Он не мог ни лежать, ни сидеть, потому бродил кругами по палате, пока соседям это не надоедало. Его кормили горстью лекарств, держа его во второй, наблюдательной палате. Пытались как-то перевести в другую палату, но Сергей каждый раз кусал свои руки до крови.       Там же, в больнице, Сергей понял, что в отличии от настоящих гулей, человеческая еда не вызывает рвотные позывы, но и сытости не добавляют. Он спокойно ел в больничной столовой, и никто не заметил подвоха.       Дальше всё становилось только хуже. Боли от зависимости отступила на второй план. Теперь им руководил голод. Нечеловеческий, звериный голод. Борясь с ним, Сергей кусал руку, но глаза сами пробегались по окружающим людям, будто бы он искал добычу. Но, честно говоря, так оно и было. Сколько бы Сергей себя не отговаривал, но голод был сильнее. Его взгляд остановился на полном мужчине, что, как он сам рассказывал, лечится от наркотической зависимостью. Сергей понимал его проблему, ведь он и сам страдал от подобного.       Цель найдена, осталось только спрятаться вместе с ним, наедине. Но везде висели камеры, так что это было практически невозможно. Сергей решил сделать дело, когда жертва, которую, кстати, звали Илья, уйдёт в туалет.       Как только Илья встал с кровати, Сергей напрягся в томительном ожидании, словно хищник.       Да, жажда крови стала гораздо сильнее. Да, ему всё сложнее контролировать тягу к убийствам. Деревья из его снов расцвели алыми, кроваво-красными листьями, что на верхушке тонких белых стволов смотрелись особенно красиво       Убедившись, что Илья действительно пошёл в туалет, Сергей вышел следом, пока санитар отвлёкся. В туалете Сергей тенью возник за спиной Ильи. Убедившись, что никого поблизости нет, он нанёс смертельный удар коукаку-кагуне. Быстро, чтобы никто их не застал, Сергей отрывал от тела Илья куски мяса и жадно глотал их, почти не жуя.       Впервые тревогу подняли через полчаса, какой-то незнакомый Сергею пациент обнаружил в туалете останки Ильи. Сам же Сергей несколько раз вымыл руки, чтобы не оставалось ни капли крови, а затем обратно просочился в палату, оставшись незамеченным.       Дальше врачи и с охранником прошлись по всем палатам в поисках чего-то, чего никто не знал. Ничего не найдя, они стали вызывать к себе каждого пациента по одному и проводили подробный опрос о случившемся, но ничего полезного не узнали. Появилась теория, что где-то на территории больницы объявился гуль. Но как он попал в туалет? Открыл окно? Стекло целое, а ручки от дверей и окон все у медицинского персонала.       На следующий день в больницу позвали агентов из КПГ. Два человека сначала осмотрели место преступления. Анализ оставленной слюны показал, что убийца действительно является гулем, хотя, если честно, и так было очевидно. Агенты просто делаю вид, что заняты чем-то полезным, но на самом деле они — новички — боятся. Боятся боли, боятся умереть, боятся сражения и даже куинке в чемодане не вселяют надежду.       Как ни странно, они правда нашли гуля, но не Сергея, а кого-то другого, кто, получается, взял всю вину на себя. Сергей обещал себе больше не есть пациентов, особенно когда увидел плачущую мать Ильи. Упитанная пожилая женщина с глубокими морщинами.       — Ну что же, анализы ваши в полном порядке, — сказал заведующий отделом, когда Сергей зашёл к нему в кабинет.       Это был мужчина в самом расцвете сил, накачанный и татуированный он ходил только в майках или в рубашке с короткими рукавами, показывая всем тело, над которым много работали.       — Уже завтра может быть вас выпишем.       Сергея терзали сомнения. Он хотел признаться, что это он убил Илью, но понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт.       — Мне нужно вам кое-что рассказать… — начал Сергей.       — Что вы гуль? — закончил врач. — Конечно, я знаю. Я столько раз подделывал ваши результаты анализов, чтобы никто другой не прознал об этом. И я так же знаю, что именно вы убили Илью Трубина.       — Но почему вы не сдали меня агентам?       — Всё очень просто: я считаю, что каждый имеет право получить квалифицированную медицинскую помощь, будь то гуль или человек. Однако, отдельно хочу попросить никому не рассказывать об этом нашем разговоре.       — Да, конечно, но почему вы не сдали меня после убийства? Я ведь убил человека.       — А люди едят рыбу, свинину, курицу и так далее по списку. Но почему-то их убийство не порицается законом так, как убийство людей, хоть в сущности это и одно и то же.       Сергей возвращался в палату подавленный.       — Что-то случилось? — поинтересовалась санитарка, вызвавшаяся провести его обратно.       — Нет, ничего, — тихо ответил Сергей.       Санитарку звали Анна Сергеевна. Она была женщиной преклонного возраста и огромного сердца. Её любили все пациенты, и она отвечала взаимностью.       Увалившись на кровать, Сергей тут же уснул.       Проснулся он только тогда, когда его стали будить на обед, после которого тихий час. Но вместо сна, Сергей читал книги из миниатюрной библиотеки в столовой. Так и сейчас он нашёл на половину порванную книгу эксклюзивной классики «Повелитель мух» На неё было страшно смотреть, половина страниц отклеились от корешка, а обложка вся измятая. Однако, всего триста с небольшим он прочёл за три часа, и когда объявили полдник — печенье с компотом, — Сергей уже вернул книгу на место. После полдника начались передачки, но Сергею некому передавать что-нибудь, потому он выбрал другую книгу, название которой уже затёрлось, и скрылся в палате.       После ужина — часов в семь- раздавали телефоны для звонков. Как обычно Сергей крутил телефон в руках. Так хотелось позвонить Виталию, услышать его голос, спросить: «Как ты?»       Сдавшись, он набрал нужный номер. Послышались гудки, а затем такой родной низкий голос.       — Алло? — заговорили по ту сторону телефонной сети.       — Привет. Как ты? — поинтересовался Сергей.       — Нормально. Сам как? Ты вообще куда пропал не предупредив?       — Я в больнице, подробности расскажу при личной встречи.       День выписки. Сергей сразу после обеда стал переодеваться в свою уличную одежду, сняв наконец-то клетчатую пижаму.       — Счастливо, — сказал санитар. — Не вздумай сюда возвращаться.       — Хорошо, — посмеявшись ответил Сергей. Выйдя на улицу, Сергей, казалось, наблюдает совершенно другой мир. Всё стояло на своих местах, но делало это неправильно. Он отвык от городской суеты, и сейчас стоит у светофора, никак не реагируя на зелёный свет пешеходного светофора. Он понял, что нужно       идти только тогда, когда его чуть ли не пришибли пешеходы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.