ID работы: 12288236

Московский гуль

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Девочка, что рисует красным

Настройки текста

07.11.18 — 10.11.18

      На станции «Охотный ряд» было пусто, когда Людмила и Лиза поселились здесь. Девочка теперь всегда выглядела печальной. Она никак не могла смириться с тем, что её любимы папа теперь среди тех, кто охотятся на неё и ей подобным. Людмила всячески пыталась её утешить, но так ничего и не вышло.       Лиза мрачно сидела в вагоне, застывшего здесь поезда. Он служил местом ночлежки и надёжным укрытием от ненужного внимания.       С тех пор, как они покинули мир людей, на станции стало больше тел — люди, что Людмила похищала с поверхности и приводила в качестве зомби. Среди них были женщины и мужчины. Она не трогала только детей, хотя стратегически они могли бы сыграть важную роль в будущей картине. Но это было бы слишком даже для неё.       — Смотри, сколько мы уже собрали! — говорила Людмила Васильевна, стараясь отвлечь Лизу от мрачных мыслей.       — Ага, — отвечала девочка, но больше никак не реагировала.       Живые тела людей были сложены в груду в тёмном углу. В каждом из них развивался отделяемые когти. Случайным образом Людмила Васильевна обнаружила, что, чем дольше когти находятся в теле человека, тем жёстче контроль даже после того, как человек умрёт.       Людмила печалилась, что никак не может заменить Лизе родителей, не смотря на все старания. Она делала всё, что могла и даже подарила девочке новый скетч бук вместо того, что она оставила в квартире.       Но даже его она использовала для того, чтобы нарисовать родителей, страница за страницей.       — Хочешь увидеть своего отца? — спросил однажды чей-то голос из тени, пока Людмила была на поверхности.       Лиза оживилась, она оглянулась, но не смогла увидеть говорящего. Всё, что она видела — смеющегося демона.       — Если да, приходи через три дня к своей школе. Ты увидишь то, что от тебя скрывали.       Лиза усомнилась в словах загадочного гуля, она была уверена, что с ней говорит именно гуль.       — Вы не врёте? — переспросила она.       — С чего бы мне врать такой маленькой-маленькой девочке? Я абсолютно честен.       С этими словами загадочная фигура развернулась и пошла прочь.       — Подождите, кто вы?       Гуль остановился и, не поворачиваясь, ответил:       — Я просто анонимный информатор.       А затем он совсем скрылся в тоннеле.       Когда Людмила Васильевна вернулась, Лиза без тени сомнений поделилась всем, что узнала, но, вопреки ожиданиям, реакция была далеко не положительной.       — Ты что, там слишком опасно, ты забыла, что твой отец теперь один из тех, кто охотятся на таких как мы? Я запрещаю!       Такая реакция ещё сильнее расстроила Лизу и ближайшие несколько дней она мрачно сидела в вагоне, отказываясь от еды.       А на третий день, когда Людмила Васильевна, в очередной раз отказавшись сопроводить Лизу до школы, ушла на охоту, девочка сама выбралась на поверхность и почти бесшумно ступала по городу. На не знала/куда пошла Людмила Васильевна, потому шла осторожно, боясь встретиться с ней. Она чувствовала себя виноватой, что ослушалась строгого наказа, но не могла с собой совладать. Она хотела увидеть своего отца и пусть даже на миг, пусть даже шанс призрачный — она не знала, можно ли вообще доверять словам того «анонимного информатора» в маске смеющегося демона. Но сильные дочерние чувства вели её дворами — она избегала широких центральных дорог — до школы.       На месте она обнаружила оцепление из людей в красном — до чего же красивый цвет. Они окружили школу, контролируя каждый вход и выход. Лиза ещё раз вспомнила слова того гуля и, спрятавшись за толстым деревом, ожидала увидеть от, что её отец скрывал, она была готова ко всему, но не к тому, что она увидела. Люди в красном вывели из школы девушку в бежевом платье, чьё лицо на четверть закрывала рогатая маска.       Другая женщина? Неужели это и есть то, что папочка скрывал от Лизы с мамочкой. Не может быть! Это какой-то обман. Этого просто не может быть!       — Я слышал, — доносился до Лизы голос одного из людей в красном, — что эту женщину-гуля здесь взращивал Владимир Хьюман.       — Кстати, он же был среди тех, кто вошёл в школу, а где он сам?       Это действительно так? Лизу одолевала буря эмоций от самых печальных до самых злых. Она не понимала, как так могло оказаться, ведь отношения мамочки и папочки казались прочными, нерушимыми. Но как он мог?       Минуточку, он пропал? Люди в красном не знают, где он? Значит ли это, что он всё ещё в школе? Нет! Она чувствовала запах крови. До одури знакомый. Он вёл далеко за пределы школы. Оживившись, Лиза побежала на запах, в надежде встретить отца. Пусть он сам объяснит, что Лиза только что увидела.       Девочка двигалась осторожно, стараясь избегать людных мест. Жизнь среди гулей научила её быть скрытной.       Запах вёл глубоко во дворы ближайшего жилого квартала. Быстро перемещаясь, Лиза наконец-то оказалась на месте. Она оглянулась: раскрытые насквозь дверцы подвального помещения вели глубоко под землю, видимо, это был потайной ход в школу. К той женщине.       Лиза чувствовала, как начала злиться и пыталась успокоиться, но ничего не получилось.       Однако, рядом с дверцами она увидел чьи-то вытянутые ноги. Она подошла ближе и обнаружила папочку, лежащего на земле.       — Папа? — радостно, но в то же время встревоженно сказала Лиза.       Она уже почти забыла о том, что увидела у школы. Ей папа мгновенно вскочил на ноги и стал смотреть по сторонам, казалось, не замечая Лизу, что стояла прямо перед ним.       — Лиза! — воскликнул он.       Он раскрыл объятия, и девочка тут же прыгнула в них.       — Лиза, радость моя, пошли домой, — папа звучал взволнованно, но радостно.       Девочка увидела окровавленный бок своего отца и заволновалась, вспомнив так же и увиденное ею у школы.       — Кто та женщина в маске? — строго спросила она.       От ответа зависела дальнейшая реакция Лизы.       — А это… — Владимир заметно напрягся. — Между нами ничего не было, клянусь!       Слова мужчины звучали фальшиво, что даже Лиза, опьянённая встречей, всё поняла.       — Ты предал нас с мамочкой! — кричала она.       Владимир бросился обнимать и целовать дочку, однако вместо ожидаемой реакции, он получил совершенно иное. Мужчина почувствовал боль в животе, а затем холод. Он бросил мутнеющий взгляд на свою дочь и обнаружил хвост за её спиной. Он был покрыт кровью. Его кровью.       Мужчина рухнул на землю, а девочка села рядом, обхватив колени, и плакала. От переизбытка чувств она забыла убрать хвост, и его заметили люди в красном, что вышли из подвального помещения.

***

      Людмила прогуливалась по улице, выискивая новую жертву. Она старалась брать только людей в здоровом теле, без лишнего веса и не тощих — они быстро ломались.       Заприметив подтянутого мужчину, она проследила за ним до ларька, продающего телевизоры, которые сейчас были включены на какой-то новостной передаче. До её слуха случайно дошли слова репортёра:

Я сейчас стою возле храма Вооружённых сил России. Прямо сейчас, за этой ширмой проводятся строительные работы новой базы CCG в Москве. В первую очередь была построена высокотехнологичная тюрьма для гулей. Уже есть первый гуль, что будет здесь заперт. Не стоит обманываться её детской внешностью…

      Людмила, услышав слова о маленькой девочке, тут же переключила своё внимание на телевизор: пойманная девочка — это Лиза.       Не теряя ни секунды времени, она побежала на Красную площадь, чтобы самой убедиться.       Там под строгим конвоем людей в белых плащах Лизу вели за ширму, где она совсем пропала из виду.       Людмила тот час вернулась на свою станцию метро, которая располагалась возле Кремля, и оживила собственную армию зомби. Она точно знала, что должна делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.