ID работы: 12288236

Московский гуль

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Чёрный

Настройки текста

10.11.2018

      Виталий уже ждал остальную Труппу, развалившись на диване. Его гитара лежала в тёмном углу, собирая на своей поверхности пыль. Пустая чашка остывала от недавнего горячего напитка. Генератор тихо жужжал. Обогреватель молча грел воздух. Всё было спокойно, и от того клонило в сон.       — Доброе утро! — сказала Беатрис, войдя в помещение.       Девушка сжалась, натирая ладонями плечи в попытке согреться. Оказавшись в тёплом помещении, она постепенно выпрямлялась, выпячивая грудь.       — Доброе утро! — хором сказали Сэм и Пётр.       Они накинули поверх своей гулевской одежды куртки, которые тут же скинули, собравшись у обогревателя.       — Доброе утро, — Лэйла помахала рукой.       Она была одета в роскошное платье, что особенно выделялся на фоне обычной одежды всех остальных.       Сергей задерживался. Сильно задерживался. Виталий терпеливо ждал, пока Сэм и Пётр возмущались.       — Доброе утро, — Сергей наконец объявился. — Сегодня какой-то праздник? — сказал он, увидев Лэйлу в платье.       — Не обращай внимания, она сильно опережает события.       — Я просто хотела сегодня придти в платье. — девушка отвела взгляд и опустила синеву глаз, рассматривая бетонный пол.       — Понятно… — ответил Сергей и тоже отвёл взгляд. — Ну так что, выходим?       — Может, сначала выпьем чашечку кофе? — предложил Виталий.       Все согласились, и Беатрис включила чайник.       — Кстати, а где Рэд? — поинтересовался Сергей.       — Он сегодня на работе. — ответила Беатрис.       — У него есть работа? — удивился Сергей.       В ответ ему молча кивнули.       — Идём мы только вдвоём, с Сергеем — сказал Виталий, когда с кофе было покончено.       Сэм и Пётр были явно не в восторге. Они не хотели сидеть и ждать, но ещё сильнее они не хотели отпускать Виталия вместе с Сергеем.       Выйдя на поверхность Виталий с Сергеем надели маски.       Сегодня был на удивление солнечный день. Белоснежная вата облаков безмятежно летели над стёклами земли. Летели не спеша. Яркое золотое солнце освещало улицы, но, к сожалению, не грело.       Люди разбегались в панике, когда двое гулей с чёрно-красными глазами проходили мимо. Однако, ни Брейк, ни Призрак не обращали никакого внимания на прохожих. Для них была только одна цель.       — Моя сестра здесь, — сказал Брейк. — Я её чую.       Призрак с удивлением заметил Рэда за столом охраны школы. Очевидно, он и был тем самым новым охранником. Без лишних вопросов он активировал турникет, пропуская гулей в школу.       — Что это вы делаете? — возмутилась директриса.       Она не заметила, что посетители — гули, от того была храбра. Но с неё сразу же сбили спесь. Рэд активировал красные глаза, напугав женщину и дав ей понять, что теперь здесь они за главных.       — Сергей? — узнала она Призрака. — Вы тоже?..       Призрак ничего не ответил, повернувшись к ней спиной.       Вдвоём они направились к тайной комнате. Рэд остался на своём рабочем месте, однако, не похоже, что он теперь задержится на этой работе. Придётся искать что-то новое.       — Ты как? — поинтересовался Брейк, вступая на винтовую лестницу.       — Я в порядке, — ответил Призрак, ухватившись за голову.       — Тише, ты слышишь?       Разумеется, он слышал. Шаги. Где-то глубоко внизу. Они не первые здесь.       — Это наверняка люди в красном, — сказал Брейк. — Нам нужно спешить.       За несколько мгновений они спустились. Оказавшись в тесном коридоре.       Сергей чувствовал кровь, всеми силами борясь с желанием рвануться вперёд и задушить источник этого пьянящего аромата. У него раскалывалась голова.       Впереди они сквозь тьму различили четыре человеческие фигуры.       — Ольга, иди вперёд! — сказал один из людей в красном.       Они достали какую-то гранату, которую Призрак тут же узнал.       — Rc-депрессант, — шёпотом сказал он.       Однако, Брейк его всё равно услышал. В тесном помещении даже слово, сказанное втихую, расходилось эхом.       Девушка побежала, а парни активировали депрессант.       — Брейк, иди за ней! — прокричал Призрак, доставая из кармана рукоять куинке.       — Ага, так мы и позволили, — сказал незнакомый ему агент.       Однако, Брейк быстро с ними расправился, оставив одного Призраку. Тот тут же узнал Владимира, а вот он в темноте Сергея не признал.       Брейк бежал по коридору, нагоняя агентку. Оказавшись в зоне видимости, он сбавил шаг и дальше шёл медленно, отчеканивая каждый свой шаг, что эхом заполнял пространство.       Девушка обернулась и они сразу же узнали друг друга.       — Давно не виделись, — сказал Брейк.       В темноте чёрные одежды гуля, казались, безразмерными, а чёрная маска — лицом тьмы, где двумя алыми звёздами горят глаза. В страхе агентка отходила спиной вперёд. Она дрожала, её пробирал озноб, а со лба стекали капли холодного пота. Тьма приближалась, и, казалось, некуда бежать. Она прижалась спиной к массивным стальным дверям, тут же отошла от них и зашла в тёмный угол. Из глаз текли слёзы. Она села на пол, обхватив колени.       Брейк без особых усилий открыл двери и вошёл, игнорируя агентку. Когда гуль скрылся из виду, она с облегчением вздохнула.       Прежде, чем идти дальше, Брейк дождался Призрака, что явился спустя несколько минут.       — Справился? — поинтересовался он.       — Да, Владимир… то есть тот агент сбежал, серьёзно раненный. — ответил Призрак. — А у тебя тут как дела? Что с той девушкой, что плачет в углу?       — Не обращай на неё внимания, она нам не помеха. Лучше посмотри туда.       Брейк указал вперёд, на стол, расположенный под прямым светом единственной лампы.       — Там кот-то лежит…       — Да, это моя сестра.       Они подошли ближе. Лицо девушки на четверть было скрыто маской пробудившегося, а одета она была в простое бежевое платье, украшенное с левой стороны фиолетовой тканью с позолоченными краями.       — Ммм, Владимир, это ты? — томным голосом сказала она, не открывая единственного глаза.       — Похоже, что Владимир держал её здесь в тайне и откармливал гулями. — сказал Брейк       — Но зачем? — поинтересовался Призрак.       — Пробудившиеся могут стать серьёзным оружием в умелых руках. Владимир видел в моей сестре только инструмент получения власти.       — Как-то ты слишком равнодушен. Речь ведь идёт о твоей сестре!       — Мы не были слишком близки. — Брейк отвернулся. — Её забрали, когда мне не было и года. Я просто не успел пропитаться чувствами. Надеюсь, ты понимаешь.       — Да… Понимаю.       Он не понимал, но что-то глубоко внутри не позволяло думать о Брейке в дурном свете.       — Мы её забираем? — поинтересовался Призрак.       — Нет, её роль будет сыграна, но быть она должна не здесь. Её место в новой тюрьме КПГ.       — Что, ты просто отдашь её им?       — Это единственное, что мы можем сейчас сделать. Кто-то из прохожих наверняка вызвал людей в красном, так что вскоре подкрепление будет здесь, мы не можем тащить её за собой.       Пока они говорили, девушка открыла глаз и изучала своих гостей.       Дальше всё было именно так, как Брейк описал. Они обнаружили второй выход из подземелья и в тайне ушли. Вскоре после них туда явились люди в красном. Они вывели девушку-гуля и, наверняка, направили её в новую тюрьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.