[12] гребаный бывший и потеря реальности
29 декабря 2022 г., 22:21
Примечания:
Кхм, ого, глава вышла не через месяц 😳
А для этого есть повод! У потрясающей Винчестер сегодня день рождение, так что хочу её поздравить. И пожелать этой замечательной девушке всего самого наилучшего!!!
Посылаю ей самые крепки объятия!
Она небольшая, извините, у меня было всего пару часов, дабы написать главу 😅
Ну и мы возвращаемся к нашему любимому наркоше и его проблемам. И по классике шесть страниц непонятной ереси)))
Ну и как всегда …
!пб включена!
Приятного прочтения!
Сердце бешено колотится. Мир будто замер, всё внимание пикового было зациклено на смс в телефоне. Твоя кошка пропала. Вопросов было достаточно, можно было поразмыслить логичнее и спокойнее, но тревога не давала успокоиться, даже крик учителя на фоне не заставил его покинуть поток из мыслей и убрать из дрожащих рук телефон с уже потухшим экраном. Пока рядом не почувствовался слабый толчок в бок. Кинув беглый взгляд на Пика, Вару со вздохом убирает телефон, нервно постукивая ногой по полу, пока в голову закрадывались самые плохие мысли, и рисовались самые ужасные картины.
— Нечитайло, прекратите стучать ногой. Свои психи я попрошу вас оставить за пределами кабинета. — грубо отзывался учитель биологии, не выдержав очередного стука ботинка о старый и облезлый линолеум.
— Можно выйти тогда уж?
— Выйдите, — не желая сейчас с ним спорить, тяжело вздыхает биолог, а после продолжает урок. Сразу после фразы, Вару подскакивает с места, хватая телефон, буквально сбегая в коридор. — Эх, вот бы он так на уроки бежал… — бормочет учитель.
— Извините, можно тоже выйти? — вдруг выпаливает Пик.
— Что ж вы за родственные души. Выходите, Пик.
Быстро кивнув, Делисе следом за Нечитайло выбегает в коридор.
Осматриваясь по сторонам, он наконец замечает зелёную макушку, что быстро бежал по лестнице вниз. Кинувшись за ним следом, он вполголоса выкрикивает:
— Жаба, мать твою, подожди!
—Пик?! Какого хрена ты за мной поплёлся? — удивленно восклицает Вару и обернувшись, останавливается.
— Не думал же, что я оставлю тебя, придурка, одного? — хмыкает Пик.
— Точно, ты как собачка прям. — слабо улыбается Вару, прыгая с последних ступенек, убегая вперед, дабы ему не успели дать подзатыльник.
***
В горле пересохло, а ноги уже жутко гудели. Позади иногда раздавались недовольные возгласы Пика, но это не останавливало Вару, не давая сбавить хода хотя бы на минуту. Перед глазами всё чаще мелькали ужасные картины, что могло произойти с Мусей. Чем ближе был дом, тем чаще они мелькали. От всего этого отвлекал лишь Пик, что возвращал его к реальности, не отставал и бежал рядом. Ещё несколько шагов и наконец они оба оказываются в парадной. Секундная передышка и Нечитайло начинает бежать по ступенькам. Пока позади слышится настороженный голос:
— Боже, жаб, только не упади.
Добежав до двери, Вару вдруг вспоминает, что ключи как раз таки остались в квартире. Сжимая челюсть, он начинает барабанить по двери, надеясь, что кто-то да будет дома. Рядом мнется Делисе, пока Нечитайло продолжает ударять кулаками по двери, едва ли сдерживая себя, чтобы не начать бить ногами. Через минуту дверь наконец открывается, а на пороге стоит Антонина.
— Тебя мать воспитывала вообще? Нужно было в звонок позв… — не договаривает бабушка, когда её грубо отталкивают. — это ещё что такое, Вару? — игнорируя её, Вару забегает в квартиру и даже не разуваясь, начинает бегать по комнатам в поиске…
— Извините за него, — спокойно проговаривает Пик, заходя на порог квартиры. — а, вы мама?
— Ой, что ж ты, я бабушка этого несмышлёныша.
Вдруг раздаётся грохот, Пик с Антониной на рефлексе поворачивают голову в сторону звука.
— Где она? — с агрессией спрашивает Вару.
— Кто она? — переспрашивает Антонина.
— Мать моя! Где, блять, Моника?
— Это что за выражения, юноша?! Тебя вообще учили нормам этики, как разговаривать со старшими?
— Да похую мне на это, — отмахивается Нечитайло. — Моника где?
— Вару, зачем тебе твоя мать? — спокойным тоном спрашивает Пик, опережая старшую Марконис.
— Кошка моя пропала! Блять, мамаша написала мне об этом. Где она и где Муся? — снова обращаясь к бабушке, спрашивает, чуть ли не крича во всё горло.
— Что за хамло! Нецензурную брань я не потерплю. — отмахивается она, уходя на кухню.
— Ну и пошла нахуй, — отчеканивает Вару, забегая в свою комнату. Сняв обувь, следом за ним проходит Пик. — Муся, кис-кис-кис. Кошечка, где же ты… — отчаянно повторяет Пиковый. — Уебанская бабка, я-то тоже дурак, знал же, что Муся боится чужих. — бормотал, продолжая осматривать и так маленькую комнату.
— Вар, посмотри под кроватью, может от страха туда забилась.
— Да нет там! Я смотрел же!
— Почему ты решил, что она куда-то сбежала?
— Сообщение посмотри! — вякнул Вару, протягивая Пику свой телефон. — пароль — четыре пятёрки.
— Какое сообщение?
— Блять, у меня там не так их много! — закипал Нечитайло, поднимая матрас, дабы получше посмотреть под кроватью.
— У тебя тут только сообщение от мобильного оператора и код подтверждения с ВКонтакте.
— Чего? — фраза приводит его в рассудок. Взяв обратно телефон, Вару просматривает сообщения. И вправду. Ничего нет. — а, так у матери же нет моего номера, — смысл сказанного снова доходит до него. — блять, что, я же чётко видел сообщение. Пик?
— Не знаю, жаб. Я не видел.
— Скажи ещё, что я сумасшедший. — фыркает Нечитайло и вдруг понимает. — Сука. Опять. Блять! — вдруг оголенной щиколотки касается чья-то пушистая шерсть.
— Вару?
— Муся! Блять, Мусяша, — садясь на корточки он начинает поглаживать кошку по голове, не скрывая широкой улыбки. — ну и напугала же ты меня, рыжая скотобаза. — в шутку приговаривает Вару, продолжая ласкать кошку.
— Очень всё конечно мило, но у нас так-то идёт урок, а мы тут.
— Пойдём, — отчеканивает Пиковый валет, хватая короля за руку. — в школу, ибо из-за прогулов меня скоро оттуда выпрут. — отмахивается в ответ на немой вопрос «куда мы?»
***
Часы на уроке тянутся медленно, растекаются, словно карамель. Нервно постукивая ручкой по столу, буквально лежал на парте, Вару отдаленно слышит долгожданную фразу.
— Итак, подведем итоги урока, — оживившись, Пиковый поднимает голову. — Нечитайло Вару, давай ты. Что можешь нам сказать о русских писателях?
— Они все были наркоманами. — вполголоса бормочет, снова опуская голову на парту.
— Вару! — восклицает учительница.
— О, прямо как ты, Варуш? — внезапно отшучивается Кирилл, сидящий на соседнем ряду.
— Мгм, скорее как ты, Шевр. — ляпнул Вару, как взгляд рыжего резко помрачнел.
— Так, а ну прекратили! Всё было совершенно не так! — верещала учительница литературы, как её небольшую истерику прервал звонок. — Об этом мы поговорим на следующем уроке, записываем домашнее задание и не забываем готовиться к экзаменам, вам только кажется, что они далеко, но на деле…!
Закинув лямку рюкзака на одно плечо, Нечитайло уж было собирается покинуть кабинет, как кто-то со стороны второго ряда его хватает за кисть.
— Не думай, что это сойдёт тебе с рук, Нечитайло. — Грозный и холодный голос Шевра. Нечасто он бывает таким.
— Отъебись, баран. — одергивая руку, Вару быстро показывает ему средний палец и скрывается за дверью.
***
Наконец долгожданный свежий воздух. Отсидев восемь кругов ада, Вару выходит за пределы школы.
Обычно он всегда выходил с друзьями. Они общались, смеялись, Настя в сотый раз покрывала химичку всеми возможными матами. А сейчас было как-то пусто. Гневные и равнодушные взгляды и ничего больше. Да, они и ранее ссорились, тем более из-за наркотических проблем Вару, но сейчас было ещё более паршиво, что иногда у Нечитайло мимолётно проскакивала мысль, что тогда это был их последний дружеский разговор.
Сжимая крепче в руках лямку рюкзака. Он не замечает рядом стоящую небольшую компанию парней. Подходя к воротам школы, позади слышится въевшийся и такой ненавистный голос одноклассника:
— Вару-у-уша. — насмешливо тянет Кирилл.
— Иди наху-у-уй. — отвечает Вару, не разворачиваясь.
— Как некультурно, Нечитайло.
— Нужно-ка научить тебя манерам. — выкрикивает кто-то из дружков Шевра.
— Угу, сначала выходи один на один, без своих податливых пидоров. — закатывая глаза, цедит Нечитайло.
— Что-то ты забылся, милый. — особенно выделяя обращение, продолжает насмехаться Кирилл.
— Блять, вообще нет настроения, съебись, пока меня рядом с тобой не заметили.
— Ой, а что, боишься что «моя замена» увидит нас? — усмехается, подходя ближе, разворачивая Вару лицом.
— Посмотрел на тебя и чуть не блеванул, — отчеканил Пиковый. — серьёзно, отвали от меня. Твои дружки-то знают, что ты сам меня подсадил на наркоту? Что сам тр… — его прерывает удар в нос. Кровь резко начинает литься, как из фонтана. Стараясь заткнуть кровь рукавом толстовки, свободной рукой Вару ответно ударяет в челюсть, а затем ногой в живот.
— Подонок, — цедит Кирилл. — парни! — словно приказ собаке, отчеканивает. По два раза его «дружкам» повторять не надо. Те без раздумий подходят к Вару, ударяя того ботинком в живот и кулаком куда-то в плечо. Но Пиковый валет тоже не остаётся в стороне, пытаясь в ответ ударить шайку Шевра. И у него это неплохо выходит. Ударив двоим куда-то в грудь и ногу, он получает неожиданный удар со спины. От третьего. — Реванш, Вару. Прямо, как в марте, ну что за красота. Только в этот раз победу одержу я.
— Это ещё надо доказать. — слышится где-то за спиной. Вару не видит кто это, но сразу понимает. Этот грубый и в какой-то мере холодный голос можно было узнать из тысячи.
— Сука, Пик! — тихо цедит Нечитайло, пользуясь отвлечением, повалив одного из шайки Шевра.
— О-о-о, а вот и наша замена.
— Прекрати его так называть. — огрызается Вару, ударяя второго коленом в живот, от чего тот буквально сгибается пополам. Совершенно вылетевший из головы — третий парень, вдруг бьёт Нечитайло в спину, отчего тот падает на землю, а кровь из носа продолжает течь с новой силой.
— Достаточно показухи, — холодно отрезает Пик, ударяя Кирилла по носу, от чего тот немного отшатывается влево. А после бьёт в живот третьего парня. — Жаб, ты как?
— Жаба, — раздаётся громкий смех Шевра. — Боже, а ты говорил, что «Варуша» это унизительно. — разражаясь смехом, не успокаивался он.
— Ебани его за меня, плиз, — просит Вару, разворачиваясь в сторону шайки Шевра. — а вы уёбывайте, пока ещё больше не получили.
— Какие же вы жалкие, — закатывает глаза Кирилл, как вдруг получает удар, кажется, что по печени. — уебан. — оседая на асфальт, бормочет рыжий.
— Вару, ты как? — со вздохом спрашивает Пик.
— Да нормально я, сам каким хуем тут? —выгнув бровь, спрашивает.
— Из школы только вышел. Повезло встретить тебя и помочь. — кинув слабый кивок в сторону Кирилла, кратко объяснил король.
— Я бы и сам справился.
— Можно было обойтись простым «спасибо».
— Спасибо.
— Ладно, иди, я пока рюкзак заберу свой. — слегка приподняв уголки губ, сообщил Пик, кивая парню на прощание.
— До завтра, рогалик. — улыбается Вару, поправляя очки, выходя за пределы школы.
Вдруг со стороны Шевра снова слышится разразительный смех.
— Да что с тобой не так?
— Ох, не того ты защищаешь, Делисе. Под своё крыло принял жалкого нарика, — снова надменный смех, что становится только громче. — глупец.
— Прекращай этот цирк. — с небольшой долей сомнения, отмахивается Пик.
— А, так ты всё ещё не понял? Он просто тупой нар-ко-ман.
Вот. Вот что в этом парне было не так. Плохая память, вечно бледное и нездоровое лицо, такая неприязнь к разговору о наркотиках и эти странные вопросы…
— А как ты отнёсся бы к тому, что я бы например был алкоголиком?
— Сегодняшний день это уже показал. — усмехнулся Пик, надевая тёмно-синюю наволочку на подушку.
— А если бы я был наркоманом…?
— Вару, что за вопросы?! — откинув пододеяльник, развернулся парень устремившись на валета.
— Тогда бы ты меня кинул? — продолжал свой вопрос Вару.
— Сука. — шепчет Пик, хватая рюкзак, бросаясь следом за Вару.
Примечания:
чтооо ж, хехех, ваше мнение по поводу главы?
Критику принимаю любую,
До следующих глав,
С вами была ваша Настя!)