ID работы: 12288728

В руке твоей навеки нераскрытый веер мой

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Мин И нехотя открыл глаза. Его разбудил пробирающий до костей холод. Поёжиться хотелось неимоверно, но шея и спина ужасно затекли от неудобного положения во сне. Щека мужчины вместе с кистью руки тоже отдавали болью. На лице его остался красный след из-за долгого упора на ладонь. Не было сил даже элементарно разогнуться. Поэтому он продолжал сидеть так, как и сидел, дав себе пару минут, дабы решиться подняться на ноги. С входа в пещеру падали капли, напоминающие о недавнем дожде, а солнце своими тёплыми лучами мягко касалось края стен. Пахло сыростью. Прохладный ветер, гуляя по улице, иногда заглядывал порывами в углубление скалы. Мин И поднялся, поморщившись от неприятных ощущений, и потянулся. Маг неторопливыми твёрдыми шагами приблизился к двум робам - черной и белой. Они лежали на камне, оставленные здесь вчера для просушки. Но, естественно, до конца от воды не избавились - все ещё были влажными, от чего надевать их оказалось неприятно, холодно. Пришлось заставлять себя двинуться, прикоснувшись телом к мокрой ткани. Мин И опустил свои карие глаза на мага в серой рубахе. Цинсюань все ещё спал, обхватив ноги руками. Волнистые пряди съехали ему на лицо, совсем выбившись из заколки, что их держала.Слышно было его мерное дыхание. Сейчас он не вертелся, не болтал, не смотрел в ответ вопросительно, растягивая губы в насмешливой улыбке, как вчера. Спокойно. Тихо. Даже будить не хотелось особо, провоцируя очередную головную боль. -Вставай, Цинсюань, - громко произнес Мин И, пытаясь разбудить напарника, спящего почти у него в ногах. Ресницы мужчины, лежащего на полу пещеры, дрогнули. Сонные зелёные глаза обвели стены взглядом, пару раз медленно закрывшись и открывшись. Он без резких движений сел, придерживаясь рукой за стену, и тряхнул головой, которая, по ощущениям, за ночь налилась свинцом. Сонливость все ещё не ушла, но стало лучше. -Собирайся. Миссия не ждёт,-Мин И отвернулся от напарника и пошел к выходу пещеры. -И тебе доброе утро,-подал голос Цинсюань, усмехнувшись. Солнечный свет оказался непривычен после полутьмы, в которой они провели последние несколько часов, из-за чего Мин И щурился какое-то время. С листвы деревьев капала вода, но дождя уже не было. Кусты, через которые они бежали сюда, тоже явно не остались сухими. А теперь перспектива снова пробираться через них маячила в голове неприятным раздражающим напоминанием. Мужчина вздохнул. Он оперся спиной на каменную стену пещеры и принялся ждать напарника. Цинсюань тем временем поднялся на ноги, всё так же ладонью опираясь на холодный камень. Непослушные волосы мешались, лезли в лицо. Маг аккуратно начал пальцами расчесывать спутавшиеся пряди и снова собрал их заколкой, приводя себя в порядок. «Наконец-то этот "занавес" на своем месте»,-облегчено выдохнул он. Цинсюань надел робу, под нос проворчав об ощущениях от нее на теле, где присутствовали только тонкие рубашка да штаны, не особо спасающие от мерзкой влаги. Выдохнув, он зашагал к выходу из пещеры. Ожидание напарника Мин И не продлилось долго. Он простоял не так много времени, прежде чем увидел фигуру в белом, идущую к нему. Цинсюань с лёгкой, словно ветер Кинарет, улыбкой, поправлял на ходу рукава робы и посматривал за землёй под ногами, ведь там могло оказаться всё от скользких после дождя корней деревьев до кочек и мелких ям. Мин И отвернулся от мужчины и собирался уже зашагать к Синей дороге, как вдруг услышал оклик за своей спиной. -Постой. Есть идея, чтоб снова не собирать на себя всю воду, - сказал Цинсюань, сведя брови к переносице в уверенном выражении лица, - отойди и встань за мной. Мин И безразлично глянул на напарника, но все же послушался, сделав так, как его попросили. Было любопытно посмотреть на стихию ветра, что встречалась не так уж часто. Она была новой, освоенной всего несколько лет назад. Не все осмеливались браться за плохо изученную силу. Но вот Мин И и увидел одного из смельчаков, не побоявшихся неизвестности. Мужчина в черном убрал руки за спину, сцепив их в замок, и принялся внимательно следить за движениями Ши. Цинсюань оглянулся, оценив расположение напарника, дабы того не задело, и едва заметно кивнул сам себе. Он изящным жестом немного отвёл правую руку назад и раскрыл ладонь, расправив пальцы на ней. Мин И почувствовал собирающуюся в этой самой ладони энергию. Она была немощной, лёгкой, плавной, как нежный дневной бриз. Не похожа на огонь, мороз или молнию, которые используют маги чаще всего. Нацелена она сейчас явно не для битвы. От такой силы хотелось не защититься, быть предельно аккуратным в страхе случайно нанести вред неуправляемой стихией, а наоборот оказаться к ней как можно ближе, прикоснуться и остаться подольше рядом. "И когда это я стал столь поэтично оценивать внутренние ощущения от стихии? Не иначе, как отморозил мозги в той пещере",- со вздохом подумал Мин И. Через мгновение мужчина в белом быстро взметнул руку вверх, и поток воздуха прошёлся по мокрым до этого кустам, сдувая с них капли воды. Волнистые пряди и рукава белой робы на секунду подхватило излишками ветра, а Цинсюань прикрыл свои зелёные глаза. Мин И вышел из-за спины напарника, не проронив ни слова, и, шагая через кусты, принялся прокладывать путь к основной дороге. Действительно стало куда приятнее после совершенного заклинания. Из зарослей они выбрались почти сухими, не считая и без того влажной одежды. Дорога в этот день должна была занять несколько часов, судя по расчётам Цинсюаня, старательно отмерившего расстояние на потертой карте. Затекшие после неудобного сна тела постепенно различались. Погода наладилась и идти стало легко, в отличие от дороги по вчерашнему шквалу. Мин И переодически тренировался в умении призыва огненного атронарха, который сразу становился объектом внимания и вопросов от напарника, из-за чего маг в чёрном раздражался, отвечал коротко, сухо, грубовато местами, лишь бы Цинсюань отстал. Но тот и не думал обидеться на подобное поведение. Он разговаривал, спрашивал, смеялся тихо или громче, шутил, а замолкал только тогда, когда уставал сам, но и в такие моменты его присутствие было очень заметно. Даже молчанием умудрялся напоминать о себе. То на очередном месте без тени потратит ману для прохладного ветерка, то уставится в карие глаза Мин И прямо, ожидая ответа на очередной вопрос, то примется старой картой шуршать, видимо, отмечаясь, куда пойдёт после Чейдинхола. Цинсюань вертелся тут и там, словно сам был ветром. Развязным и вольным, находящимся где вздумается, нарушающим любое спокойствие. Он казался Мин И беззаботным, даже чересчур доверчивым и неспособным на бой, как малое дитя, но это предубеждение сразу отошло, когда они повстречали разбойников на пути. Растрёпанный перемазанный каджит с перекошенным от злобы лицом обнажил секиру, преградив дорогу. Мин И, изменив своей привычке быстро реагировать на врага, замер. Слишком заметный след оставили на его памяти разбойники. Как же это, черт возьми, мешало. Воспоминания снова начинали лезть в голову, не хотели отцепиться, оставить.

***

Кинжал вошёл в давно остывшее тело со звуком разрубаемой плоти. Запах крови пронизывал собою всё пространство пещеры, но уже невозможно было понять чья это кровь. Кажется, его самого ранили несколько раз. Неимоверно больно. Но, казалось, эта боль от ран ничего не стоила. Она притупилась за отчаянием, что словно стальными тисками сдавило всё его существо, не желая отпускать из своих страшных когтистых лап. Даже собственное сознание отказывалось подчиняться, словно резко все мысли исчезли. Кроме одной, что сейчас билась истерично. Причинить им боль. Заставить почувствовать то же самое, что испытали на себе его невеста и сестра, чьи изуродованные остатки тел сейчас лежали на холодном камне. Сердце бешеного колотилось в безумном ритме, будто хотело пробить грудную клетку насквозь.

***

Мысли затягивали, словно холодная черная пучина, постепенно заполняя собою каждую свободную щель. Мин И сжал свою руку другой до ощутимой боли, чтоб сосредоточиться. Надо думать. Думать. -Кошелек или жизнь?-послышался хрипловатый низкий голос каджита. Нет...не может этот бандит быть таким идиотом. Один на двоих, выглядящих как маги - самоубийство для поношенных меховых доспех и простенькой секиры. Явно есть союзники рядом. Цинсюань тоже догадался. Пока Мин И был в ступоре, он быстро вскинул правую руку вверх, почти как ранее утром, но теперь энергия в этом жесте чувствовалась по-другому, да и само движение несколько отличалось. На место плавности пришли резкость и точность, а сила, заключённая в заклинании, была куда мощнее. Цинсюань вызвал порыв ветра, сбивший каджита с ног. Тот пролетел пару метров и упал с гулким звуком на спину, словно мешок с грузом, свалившийся с прилавка. Мужчина в белом свёл брови к переносице. -Жизнь, с'вит! - пока бандит поднимался, Цинсюань быстро осмотрелся на предмет людей, специализирующихся в дальнем бою. Они были наверняка. Он чувствовал опасность, исходящую из леса, но не мог понять где конкретно. - Мин И, на тебе лучники! Мужчина в чёрных одеждах тем временем уже успел среагировать и лишь хмыкнул на слова напарника, явно не нуждаясь в лишних указаниях. Он отследил движение справа в ближайших деревьях, куда сразу же понёсся атаковать его атронарх. Всполохи огня подожгли одежду бандита. Послышался болезненный истошный крик, сопровождаемый проклятиями и лязгом кинжала о доспехи призванного существа. Но атронарх рассвирепел ещё больше, перейдя от своих огненных сфер, которые он создавал издалека, к обычным атакам руками. Рвал, бил наотмашь, пронзал. Бандит пытался увернуться, отразить нападение и даже кое-где умудрился ударить в ответ, но долго продержаться у него не было шанса. С одним покончено. С другой стороны послышался звук натягиваемой тетивы. Мин И мгновенно отшатнулся от места, где только что стоял, из-за чего стрелок промазал. Он задержал дыхание. Внутри по руке прошлось уже привычное ему тепло. Маг отточенным движением пустил огненную стрелу туда, где прятался лучник. Нельзя было медлить ни секунды более. Он сбежал с дороги, отдав атронарху приказ помочь Цинсюаню, а сам решил минимализировать возможность врага находиться в тени. Бандита сильно обожгло. Огонь хоть и был создан манной, но повреждал тело гораздо хлеще обычного пламени. Нога и правый бок его пострадали больше всего. Раны были болезненными, глубокими. На норде, в отличие от сотоварищей, пока не было хоть намёка на броню. Видно, он был совсем новым членом этой мелкой группировки. Разбойник, заслышав движение в его сторону, понял - не успеет сразиться в дальнем бою, лук бесполезен. Маг, минуту назад покончивший с его напарником, был слишком близко. Норд достал из ножен короткий железный меч, приготавливаясь к сражению и крепко сжимая рукоять. Бандит старался игнорировать дикую боль в правой части тела и напряжённо вглядывался в сторону дороги, но прежде чем он успел среагировать на появившуюся чёрную фигуру, тело словно целиком обожгло и облепило текучей горячей лавой. Краткое мгновение. Вспышка, после которой в глазах начало темнеть. Мин И не хотелось отпускать из виду напарника. Желание увидеть, как проявит тот себя в бою вместе с неизвестной ему стихией становилось только сильнее. И, не отказывая себе, мужчина наблюдал за магом практически всё оставшееся время. Цинсюань кружил по дороге, уворачиваясь от медленных неуклюжих атак секиры каджита и двуручного меча пришедшего на подмогу аргонианина. Отойдя, он соединил ладони и собрал две вытянутые руки вместе, резко развел их в стороны. Тем временем подоспел атронарх Мин И, на чьи атаки начали отвлекаться разбойники, что только в пользу сыграло магу. Цинсюань возвел руки к небу, подняв поток ветра, который потянул за собою разбойников. Они оторвались от земли, вопя и держась за оружие. В тот же миг мужчина выставил ногу вперёд. Он снова сконцентрировался, собирая всю энергию в теле. Мана словно чистый прохладный поток заструилась от сердца к ладоням и осела там готовящейся вырваться наружу силой. Атронарх огненными сферами ранил бандитов, а маг, имитируя руками толчок, призвал ветер. Тот подхватил в воздухе ещё не успевших упасть разбойников и со всего маху врезал их тела в каменную скалу. После такого удара бездыханные бандиты рухнули на траву. Цинсюань отряхнул рукава робы и выдохнул, утихомиривая словно взбесившиеся внутри небольшие остатки энергии. Он окинул мрачным взглядом трупы, сведя брови к переносице, после чего отвернулся от неприятного зрелища. Маги продолжили путь дальше, молча шагая ближе к цели. Но тишина не продлилась долго. Через некоторое время снова этот хрупкий баланс снёс собою поток слов Цинсюаня, вызванный очередным его возмущением. Мин И не вслушивался особо, пока разговор не касался чего-то важного или его самого не заставляли принимать в нем участие. О чем там Цинсюань сетовал в остальное время - одной Азуре известно... Спустя некоторое время они устроили привал, усевшись рядом с большим валуном, неподалеку от которого пробегал ручей. Ноги гудели после дороги, а возможность отдохнуть полулёжа в траве оказалась лучше любых других драгоценных вещей. Маги позавтракали вяленым мясом с сухарями и запили водой из источника. Продолжить путь решили, когда немного восстановятся силы. До шахты осталось совсем ничего, а идти в пекло уставшими – удел самых отчаянных или умалишенных. Тень камня укрывала напарников от солнца. Мин И с задумчивым выражением лица крутил в руках стебель какого-то растения, а Цинсюань завалился в зелень и цветы, прикрыв глаза. Птицы насвистывали неугомонно свою мелодию, вода в ручье журчала, перекатываясь на неровностях камушков, а ветер шелестел кронами деревьев. Казалось, даже звук собственного дыхания сливался в одном негласном ритме с природой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.