ID работы: 12288732

Боруто - ученик Рока Ли!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
20
MyNameIsGlitch бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало

Настройки текста
      Поздняя весна в Деревне Скрытой в листве ознаменовала собой пришествие теплой погоды, солнечных дней и каникул для детворы. Было ясное, без единого облачка небо, а прохладный ветерок нежно касался листвы деревьев. Была средина дня, когда будущий ниндзя своей деревни Боруто Узумаки с его товарищами по команде Сарадой Учиха и Митсуки, вместе с другими учениками Академии ниндзя толпились у стенда, дабы узнать результаты прошедших экзаменов.       — Сарада, ищи в списке Узумаки, — отпихивая очередного наглого ученика, рявкнул Боруто.       — Сам ищи, мне бы свои результаты узнать! — огрызнулась в ответ темноглазая девушка, злобно сверкнув очками.       — Ребят, не ссорьтесь. — пытался было успокоить их кроткий Митсуки, но все его попытки оказались тщетными.       — О, о, — указал пальцем голубоглазый блондин, высвистывая между словами. — Во, вот я! — после чего, тот начал зачитывать свои результаты.       — Узумаки Боруто, гендзюцу — 3, кензюдцу — 3, ниндзюцу — 3… — после чего тот опешил. — Тайдзюцу — пересдача?       — Похоже, на прошлом экзамене ты плохо себя показал, — с улыбкой полного сожаления заметил Митсуки.       — Поделом тебе, вместо того, чтобы тренироваться, ты сидел в забегаловке и играл с Шикадаем в приставку, — с издевкой заметила Сарада.       Боруто ничего не ответив, вышел из толпы учеников, а затем сел на корточки, схватившись за свою голову. Парня обуяло невыносимое чувство отчаяния, от осознания того, что сегодня его будет ждать дома.       «Я попал.» — проносилось в голове мальчишки, — «Я по уши попал.». Боруто понимал, что если что-то не придумать и не предпринять заранее, наказание будет очень жёстким. И кабы его отцу, Наруто Узумаки, главе деревни, было плевать на успехи своего родного сына из-за собственной работы, то его мать, Хината Узумаки, совсем иного толка… Боруто даже думать боялся, какая кара его ждёт, а потому, тот начал раздумывать над способами смягчения неизбежного наказания.       «Думай, Боруто, думай» — скрестив руки на груди, ходил взад и вперед мальчишка. Если показать, что ему не безразличен его провал, если проявить ответственность за свой проступок, то наверняка наказание не отменить, но смягчить удастся. Во время его мозгового штурма, к нему подошли его товарищи по команде.       — Митсуки, как тебе это удалось? — недоуменно вопрошала Сарада.       — Похоже, я просто хорошо постарался, — мягко улыбнулся Митсуки.       — Но чтобы всё на отлично, да как ты смог?! -не унималась темноволосая девчушка, — нет, Боруто, ну ты видел? Видел? Боруто?       Боруто же в свою очередь, не слушал их разговора; в раздумьях, его взгляд уловил зеленое пятно неподалеку. Это было зеленый тонкий комбинезон его одноклассника Металла Ли. Прическа «горшок» с коротко подстриженными на висках и затылке волосами, нелепый зелёный комбинезон с защитной повязкой в качестве пояса, вся его внешность явно отсылала к его отцу, великому ниндзя без ниндзюцу, «Прекрасному Зеленому Дикому Зверю Конохи» — Року Ли. Блондина осенила идея…       — Металл! — радостно крикнув, подбежал к нему Боруто, отчего Металл, в свою очередь, оторопел.       — ВИХРЬ ЛИСТА! — закружившись вокруг своей оси, закричал темноглазый мальчишка. Мощный удар подошвы сандалий прошелся по лицу Боруто, от чего тот отлетел. Опомнившись, Металл подбежал к скорчившемуся на земле блондину.       — Прости, Боруто, я не хотел! — с сожалением и испугом, пролепетал обладатель причёски «горшок».       — Металл, твою мать, что ж ты по-твоему творишь? — сквозь боль воскликнул Блондин. К ним подбежали Сарада И Митсуки, только сейчас осознавшие произошедшую сцену. Те помогли подняться блондину.       — Боруто, ты в порядке? — спросила Сарада, в голосе которой от надменности и ехидства не осталось и следа. — Ли, ты что, по-твоему, делаешь?       — Отличный удар, — с безмятежной улыбкой и поднятым большим пальцем съехидничал Митсуки.       — Мне жаль, я правда не хотел! — размахивая руками, ещё пуще сетовал Металл, — Из-за всей этой неразберихи с оценками, мой нервоз ещё сильнее обострился, я не хотел!       У чернобрового мальчишки выступили на глазах слёзы. Увидев это, Боруто почесал голову и вздохнул.       — Ладно, забудь, — сказал блондин, трогая ладонью пульсирующую болью щеку. Но уже через мгновенье, тот скорчил хитрую мину. — Хотя, если хочешь заслужить мое прощение, то помоги мне!       — К-каким образом? — трогая одним указательным пальцем другой, понуро спросил Металл.       — Всё очень просто. Твой отец — мастер тайдзюцу. А мне нужно подготовиться к пересдаче по этому самому тайдзюцу. Замолви про меня своему отцу, чтобы тот взял меня в ученики. И никаких лишних вопросов.       — Всего-то? — обрадованно воскликнул Металл. Но тут же озадаченно спросил, — А почему ты сам не попросил бы его…       — О-о-ой, моя щека, она так боли-и-ит! — наигранно держась за больную щеку обеими руками, начал завывать Боруто. Ему не хотелось объяснять, что своё чадо Рок Ли послушает охотнее, чем какого-то там сына главы деревни. Да и в принципе, ему было неохота что-либо объяснять.       — Я понял, понял, — взволнованно размахивая руками, воскликнул темноволосый мальчишка. — Только дай узнать результаты…       — О-о-ох, моя щека, как же больно-о-о! — скорчив лицо, начавшее походить на лицо младенца, продолжил выть Боруто.       — Х-хорошо, я понял! — ещё более взволнованно пролепетал Металл. — Я сейчас! — после чего тот побежал к выходу из Академии.       Когда обладатель зеленого комбинезона скрылся из виду, некоторое время трио друзей молчало. Нарушив молчание, Сарада заметила:       — Ну и падла же ты.       — Ага, я такой, — с хитрой улыбкой отозвался Боруто.       — Зачем тебе именно Рок Ли? — с присущей безмятежностью, спросил Митсуки.       — Когда мама узнает о моих оценках, она будет в ярости. Мне нужно показать себя ответственным, и сделаю я это через принятие меня в ученики мастера по Тайдзюцу. Сообщу ей о моём принятии и она подобреет.       — Что и следовало ожидать от сына седьмого главы деревни, внука четвертого главы деревни, — сверкнул желтыми глазами Митсуки.       — А то! — ухмыльнулся Боруто.       — Ты изначально весь этот спектакль задумал? — Сарада кивнула в сторону ушедшего Металла.       — Изначально, я хотел просто его попросить, а так, вышло как вышло, — пожав плечами, ответил блондин. Его темноволосая подруга сердито фыркнула и молча отвернулась.       Уже к вечеру, расставшись со своими товарищами по команде у входа в Академию, Боруто направился к тренировочному полю. Обычно, семейство Ли именно там проводило всё своё свободное время, оттачивая мастерство тайдзюцу и развивая своё тело через изнурительные тренировки. И Боруто не ошибся в своих расчетах именно там увидеть своего будущего наставника. На встречу Боруто на руках бежал его обидчик с явно серьёзным видом. Поравнявшись с блондином, Металл загадочно кинул:       — Он ждёт тебя. Иди, — после чего, тот, стоя на руках, побежал дальше, скрывшись за углом улицы.       Боруто не удивился такому перформансу от сына Рока Ли; тот был наслышан о специфическом подходе тренировок «зеленого зверя». Проводив взглядом чернобрового мальчугана, Боруто продолжил свой путь. Тот был полон уверенности в успехе своего плана.

***

      К вечеру, небо начало окрашиваться в зарево, а лучи солнца покрывать всё вокруг в теплые тона. Территория вокруг тренировочного поля была окружена лесом, а само поле было опоясано вертикально стоящими брёвнами. На одном из таких брёвен, стоя на руках, вырисовывалась мужская фигура.       — Я ждал тебя, — услышал впереди себя Боруто.       Боруто подошёл ближе и оказался восхищен внешним видом своего будущего учителя. Плотно сидящий на нём комбинезон малахитового цвета было разорван в рукавах, обнажая широкие, мускулистые плечи, не менее мощные бицепсы и забинтованные предплечья, а шея была скрыта оранжевым шарфом. Вся его фигура источала энергию, даже находясь в таком неестественном и неподвижном положении. Некоторое мгновенье эти двое просто молчали, один стоя на руках в раздумьях наблюдал за уходящим солнцем, а второй не без интереса изучал вид своего будущего учителя. Молчание прервал Боруто:       — Так, вы отец Металла? Он так много про вас рассказывал!       — Да? — также, не смотря в сторону Боруто и стоя на руках, серьёзным, чуть ли не официальным тоном, спросил мужчина. — И что же он про меня рассказывал?       Боруто хоть и не был самым успевающим учеником в академии, но история страны Огня давалась ему легче остальных предметов. Да и Металл часто любил похвастаться поступками своего отца. Потому, Боруто с напыщенным жаром ответил:       — Легендарный ниндзя, воевавший в Четвертой мировой войне шиноби. Мастер тайдзюцу, отточивший свой навык до мастерства. Разрешите мне обучаться у вас!       — Вот как, — ещё более серьёзным тоном ответил Рок Ли, — Мой сын не соврал тебе, Боруто Узумаки.       Он ловко спрыгнул с бревна, встав на ноги прямо перед Боруто. Острые скулы, прямоугольное лицо, толстые брови прическа «горшок», и круглые, неправдоподобно круглые, чёрные глаза. Казалось, что перед Боруто стоял его повзрослевший одноклассник, только выше и крепче телосложением. Внезапно, Рок Ли разразился тирадой:       — И ты тоже хотел бы познать все тайны тайдзюцу? Хочешь узнать, в чем секрет силы юности, которая помогла мне победить в сотнях, нет, в тысячах смертельных миссиях? — с огнём в глазах и с возбужденнием в голосе задавал вопросы «зеленый зверь». Он наступал на Боруто, от чего последний даже немного струхнул. От былого серьёзного тона не осталось и следа. Перед Боруто теперь стоял не суровый учитель, как ему сначала хотелось думать, а энергичный, подобно юноше, мужчина лет тридцати. Обладатель зеленого комбинезона также с жаром продолжил:       — Боруто, ты не имеешь никакого представления как я горд осозновать, что мой ученик — сын главы нашей деревни и, — Рок Ли со слезами на глазах сжал забинтованный кулак и закончил свою мысль. — моего вечного соперника!       — Вечный соперник? Отец ничего не говорил о вас как о сопернике, — озадаченно заметил светловолосый мальчишка.       — Да, моё соперничество с твоим отцом не так ярко разгорелось, как у моего непревзойденного учителя Майто Гая и его друга Какаши Хатаке, — скрестив руки, грустно помотал головой Рок Ли, — В ранние годы, мы соперничали не так часто, но усилинней и ярче наших учителей. Сила юности распирала нас, кстати, я по счёту выигрывал больше. Однако… Боруто уже ожидал длинный монолог о былых днях, но внезапно, новоиспеченный учитель тут же встрепенулся и указал пальцем на Боруто:        — Всё это меркнет перед фактом, что мой ученик — Боруто Узумаки, сын Наруто Узумаки!       — Да, на счёт этого…- почесав голову, промычал Боруто.       «Зелёный зверь» смотрел на своего нового ученика скрестив руки, ожидая продолжения его мысли. В его взгляде читались юношеский огонь и желание поскорее начать обучение, но тот терпеливо ждал. Боруто, почесал макушку, не зная что сказать. Его одолевали сомнения: может, не стоило замахиваться на обучение с самим мастером тайдзюцу? Да и наслышан Боруто о способе преподавания «Зеленого зверя». Переобучался бы с преподавателем из академии… Но это ему так и так пришлось бы сделать. А если же блондин поступит так, как задумал, то проявит инициативу ответственность за свой промах. Нужно продолжать задуманное.       Не придумав, как выразить мысль, Боруто, делая движение приветствия кулаком, энергично выдал:       — Давайте выложимся на полную!       Рок Ли восхищенно улыбнулся, отвечая тем же самым движением:       — Пусть весна юности расцветёт!       — Кстати, учитель Ли, — чуть погодя, начал Боруто, — Вы не могли бы подписать одну бумажку?       Толстобровый учитель вопрошающе взглянул на своего ученика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.