ID работы: 12288905

Сага о последнем Фениксе

Слэш
NC-17
В процессе
873
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 284 Отзывы 705 В сборник Скачать

Мир Саги

Настройки текста
Примечания:
Ромара Страна пустынь и родина жестоких захватчиков. В ней правит засуха и ничего не растет, кроме железных деревьев, которым для жизни подходит соленая морская вода. Правящий дом: Анхелы. Выживают благодаря тому, что держат в страхе соседние государства, заставляя платить дань, а также промышляя набегами на Валиссию, чей король известен своей трусостью и никогда не дает отпор. Брассилия Из-за выгодного расположения государство славится плодородием почв и богатыми месторождениями угля, руды и золота. На протяжении всей своей истории с момента становления оно процветает и за океаном по справедливости носит титул сильнейшего среди прочих. Правящий дом: Хиссы. Малочисленная семья, в живых из которой остались только два брата. Оба очень любимы и уважаемы своим народом. Флат Это королевство обширно и имеет сухопутную границу с Эртерой. Пронизано тысячей рек и населено множеством диких существ, которых нигде больше в мире не удастся повстречать. Правящий дом: Флатхеды. Его глава, старый король Сизиф очень суеверен, поэтому даровал жрецам целые города. Старость наделила его религиозным маразмом, и наследники всерьез волнуются, не отойдет ли престол последователям веры. Гласс Королевство потонуло в вечной мерзлоте, и по темному небу там танцуют радужные огни. Люди промышляют ловлей рыбы и разведением оленей. Правитель: король Шед из дома Альгаров. Его возраст никому неизвестен, но говорят, что Шед владеет магией, неподвластной простым людям, и что ради этого много лет назад он пожертвовал свою душу богу теней. Семьи у короля нет, а значит, нет и наследников. Ходят слухи, что у него есть незаконнорожденный сын, который страшен, как настоящее чудовище. Тот тоже владеет магией и рожден демоном-суккубом. Валиссия Мир, расколотый надвое. Жертвы и охотники. Слабые крестьянские деревни едва могут выжить из-за постоянных набегов разбойных банд и наплывов захватчиков из Ромары, которая терроризирует Валиссию, пользуясь тем, что король ее труслив и слаб. Правящий дом: Понгуры. Король давно уже не появлялся за пределами замка и не выявляет интереса к тому, что там происходит. Его сознанием завладел страх, и никто толком не знает, что стало тому причиной. Эртера Мир, стоящий на перепутье. Обширная и богатая полезными ископаемыми страна, граничащая с Флатом, после убийства последнего короля отдана в руки регентов. Наследник правящего дома, изувеченный юный принц, ждет возможности взойти на престол. о. Эростен Остров, спрятанный бирюзовым свечением Эфира. В недрах его сокрыто истинное богатство – бесчисленные сапфиры, по преданиям дарующие их обладателям вечную молодость и красоту. Хранители острова: дом Дерианов. о. Руна Мертвые земли на севере близ Гласса. Согласно древним легендам, в этом месте когда-то родились Фениксы, и затем остров стал их праху вечной могилой. Остров проклят и бесплоден, ни один человек не решается ступить на его берега.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.