ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Весь оставшийся день после собрания Реджина провела в шатре, разрабатывая план. Вернее, делая вид, что разрабатывает план. Хотя нельзя сказать, что она совсем ничего не делала. Брюнетка никак не могла перестать думать про Инферис, поэтому продолжала искать подсказки и зацепки. Но в целом это не давало никаких результатов. Периодически Дьявол всё же возвращалась к распределению ресурсов, чтобы и на этот раз выложить только часть информации и оставить козыри себе. Видимо, она была из тех, кому всегда нужно быть на шаг вперёд, иметь в запасе время или дополнительную информацию. Если бы Реджина не была так увлечена идей забрать Эмму и увести её подальше от той эльфийки, она бы заметила, что в шатёр кто-то зашёл. Эльза поняла, что на неё не обратили внимания, и решила этим воспользоваться. Она разглядела фолианты и на каких главах они были открыты, пробежалась взглядом по небольшому расследованию Дьявола и подметила уже довольно подробный расчёт ресурсов на дальнем краю стола (брюнетка всегда держала его в поле зрения, но всё же отодвигала подальше). — Реджина? — негромко произнесла Нимфа. Сердце Дьявола замерло, как и его хозяйка. “Твою мать,” — только и пронеслось в голове брюнетки. На её счастье Эльза возвела защитный купол, чтобы никто не смог войти в шатёр. Реджина всё ещё стояла к ней спиной и не решалась обернуться. Однако, почувствовав магию, она немного успокоилась. — Ты пойдёшь на ужин? Дьявол совсем потеряла счёт времени и только сейчас поняла, что он скоро закончится. Эльза продолжала: — Мэри наверняка заметила, что тебя нет, поэтому советую всё же появиться там. А то она появится здесь. Реджина повернулась лицом к Нимфе и нахмурилась: — Я не понимаю, за кого ты играешь. — Я играю за здравый смысл, — Эльза смотрела брюнетке в глаза. — Поэтому сейчас ты мне расскажешь, чем ты тут занимаешься, иначе я сочту твои действия угрозой и мне придётся рассказать всё Мэри. Не думаю, что ты этого хочешь. Дьявол была поймана с поличным. Но что плохого она делает? Это просто поиск того, чего, скорее всего, и вовсе не существует. По крайней мере, так считало не менее 90% населения этого мира. — Ладно, — она понимала, что уж лучше рассказать и выставить всё в наиболее безопасном для Светлого Союза свете. Впрочем, брюнетка действительна не планировала ничего злобного. — Я ищу Инферис, — холодно произнесла она. — Это я вижу, — Эльза подошла к столу. — У нас мало времени. Скоро здесь объявятся Правители, я уверена. — Я хочу оставить титул Дьявола и уйти в Преисподнюю. — Неужели? — Нимфа недоверчиво посмотрела на брюнетку. — Моё место займёт Зелена. Если захочет. — И всё? — она даже удивилась. — А что, мне обязательно разрушать мир и приносить с собой хаос? — Реджина улыбнулась. — Нет, — кажется, Эльза успокоилась. — Ладно. Сходи поешь. Это явно будет быстрее и проще, чем прятать всё это от Мэри. — Ты им расскажешь? — стараясь оставаться безразличной, спросила Дьявол. — Нет. — Чуть не забыла, — сказала Эльза уже у выхода из шатра. — Ты тянешь время, чтобы найти Инферис, так? И вопреки здравому смыслу начнёшь восстановление с Небесного острова. — Да. Тебя это напрягает? — Нисколько. Может, я и выгляжу холодной, но знаешь… я тебе верю. Теперь. С этими словами Эльза сняла защитный купол и вышла. Реджина окинула взглядом кучу бумаг на столе, наложила скрывающие чары и, последовав совету Нимфы, пошла на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.