ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— И вот куда мы идём..? — полуспросила Руби. — Пока что к Великому Древу, а там посмотрим, — ответила Зелена. — Я тоже понятия не имею, что именно нам нужно найти. Но это должна быть какая-то подсказка. Девушки уже были достаточно далеко от лагеря, приближался закат. Они остановились только у границы Перекрёстка Ветров. Немного отдохнув и поужинав, они ступили на нейтральную территорию. — А мы ведь даже не знаем, где именно искать подсказку, верно? — уточнила оборотень. — Угу-у… — зелена уже рассматривала огромное раскидистое Древо, силуэт которого невозможно было не заметить. — В “Легендах…” сказано, что первый ключ лежит глубоко под великим Древом, там, где зародилась магия. — Хм, — нахмурилась Руби. — Ну, само Древо и так стоит на месте зарождения магии… вроде. Я не очень сильная в истории. Обе улыбнулись. — Ничего страшного, обширные знания истории тут не сильно помогут. Когда они наконец подошли к подножью огромного дерева, Зелена вспомнила, что где-то здесь ходят дежурные. — Надо побыстрее найти что-то, похожее на вход в пещеру или лабиринт. — Ага, легко сказать… — Руби подключила своё звериное зрение, чутьё, обоняние и вообще всё, что прилагалось к расовым способностям оборотня. Спустя минуту она покачала головой: — Ничего. — Может, он где-то внутри? — Может. Но нам придётся найти какой-то новый способ попасть туда. Думаю, у Врат кто-то стоит. Да и сюда наверняка тоже скоро подойдёт патруль. Девушки шли вокруг Древа, положившись на обоняние Руби. — Они идут с той стороны. Пойдём, — оборотень схватила Зелену за руку и потянула в противоположную сторону. — Вот бы нам подняться туда. Демон подняла голову и посмотрела по направлению взгляда брюнетки. Наверху было что-то вроде открытого балкона. Он был частью самого Древа, как и всё внутри: стены, потолки и даже мебель! — Это гораздо легче, чем ты думаешь, — Зелена улыбнулась и расправила свои крылья. — Цепляйся когтями, а я подстрахую. Руби, держась за неровности коры, послушно начала подниматься. Демон была рядом и наблюдала: не идёт ли стража. — М-да, надо будет как-то усилить охрану, конечно, — сказала Зелена, когда они добрались до цели. — А я всегда задавалась вопросом, зачем она здесь вообще. — Чтобы никто не смог истоки магии, когда здесь нет Лидеров, которые могут хоть как-то защитить Древо от разрушения, — улыбнулась рыжая. — Но в целом да, это будет бесполезно. И всё же: если Древа не станет, то и наш мир начнёт умирать. Девушки шли по коридорам, изучая закрытые двери и комнаты за арками. Вскоре они приблизились к залу Большого Совета. Этот зал находился в центре, на месте сердцевины ствола, и из него было четыре выхода – четыре арки. Каждая символизировала начало одной из рас. Зелена остановилась и стала вглядываться в стол, занимающий по меньшей мере половину этого просторного помещения. — Ты чего? — Руби тоже посмотрела на стол. — Если это главный зал в этом Древе… — То это место ближе всего к изначальной магии. — Да. Мне кажется, это было бы логично. Девушки подошли к столу. — Вопрос только в том, как… не знаю, открыть проход? Может, какие-то заклинания… — Зелена ушла глубоко в свои мысли и бормотала себе под нос, перебирая все возможные варианты. Брюнетка решила не мешать ей и стала рассматривать зал. Вокруг арки оборотней преобладали серые и коричневые цвета – цвета волчьей шкуры. Светло-жёлтые, практически белые, акценты дополняли объёмные узоры. Соседняя арка – демонов – содержала уже иссиня-чёрные и фиолетовые тона, складывающиеся в клубы магического дыма. Орнамент был украшен сиреневым, аналогично очень близким к белому. Цветовая палитра ангелов символизировала небо: миллион голубых оттенков и несколько насыщенных синих орнаментов. Эльфы, само собой, отождествлялись с природой, поэтому их арка стала воплощением летних лесов. Акценты были, как и у ангелов, в более тонах. Руби подняла взгляд, чтобы изучить потолок. Вопреки её ожиданиям, в центре купола не оказалось никакой люстры. — Но почему здесь всегда так светло? — прозвучал тихий риторический вопрос. Однако этого было достаточно, чтобы прервать ход мыслей демона. Она посмотрела на брюнетку: — Что ты сказала? — Тут нет источников света, — она продолжала смотреть на потолок. Зелена последовала её примеру. — Ты нашла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.