ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
— Почему с острова? Зачем начинать с острова? Громким шёпотом допытывала Эмма Нимфу. Эльза вздохнула и кивнула в сторону. Они отошли от основного скопления. Все уже готовились отправляться. — Но это же так! — Эмма ещё больше понизила громкость. — Так глупо. — Ты же в курсе, что Реджина ищет Инферис? — Ну да. Эльза сделала паузу в надежде, что ангел сама додумается до ответа. Пришлось продолжить: — Я не знаю всего плана. Собственно, об этом в принципе больше никто не знает, — на всякий случай уточнила Нимфа. — Ей нужно выиграть время. Тут до ангела начало доходить. А зачем столько времени? Однако Эльза ушла к Лидерам прежде, чем ангел успела спросить. В этот момент взгляд ангела упал на Реджину. Она стояла боком и в очередной раз выслушивала Мэри. И о чём можно столько возмущаться?.. Блондинка залипла. Дьявол хоть и выглядела заёбанной, но держалась она по-королевски. Её серьёзный, решительный взгляд смотрел сквозь Правительницу. Она будто была полностью в своих мыслях, но при этом с лёгкостью поддерживала диалог. Вернее, вбрасывала изредка пару фраз в словесный поток Мэри. — Это всё? — прочитала по губам Реджины Эмма. Мэри ненадолго задумалась, но всё же решила закончить разговор. Дьявол посмотрела на Эмму, будто нисколько не сомневалась, что та стоит именно в том месте. Взгляд брюнетки, как показалось ангелу, выражал полное безразличие. К тому же, та вскоре отвернулась и продолжила организовывать демонов. Реджина же была действительно где-то не здесь. Она думала о ночи на берегу Волчьей долины. О том, что сбежала. О том, насколько это неправильно. О том, как поговорить с Эммой и извиниться. И при этом Дьявол превосходно справлялась не только с демонами, но и даже с Мэри. И маска безразличия скрывала за собой куда больше, чем успела разглядеть блондинка. — Выдвигаемся! — решительно выкрикнула Реджина, после чего вновь повернулась к ангелу. Она кивнула Эмме, что означало: “быстро займи своё место, у нас нет времени.” Ангел закусила губу и пристроилась к своим. Было чертовски обидно. Ох, как же сильно она злилась на Реджину!

~~~

— Привал! — выкрикнул кто-то из начала колонны. Сначала Эмма подумала, насколько же тупо делать привал прямо перед тем, как зайти на корабли. А потом вспомнила, как же прекрасно быть на твёрдой земле. В голове тут же всплыло несколько картин с ангелами с морской болезнью. Да, пожалуй, лучше отдохнуть перед плаванием. — Ты как? — к блондинке подсела Белль. — Ты какая-то хмурая сегодня. Эльфийка рассматривала лицо Эммы. — Я не в настроении, — пробурчала ангел. — Это из-за меня? — она тут же расстроилась. — Извини… Эмма, я не хотела, чтобы так получилось. Я думала… — Всё в порядке, — прервала её блондинка. — Но… я не понимаю. Повисла пауза. Спустя несколько минут Белль переспросила: — Это из-за меня? — Нет. Эмма ни на секунду не повернула голову к эльфийке. Она будто бы не замечала, что с ней рядом кто-то сидит. Шатенка всё ждала объяснений. — Извини, — Эмма встала и уже собралась уходить, — Мне надо побыть одной. Белль так и осталась в полном непонимании. Её мысли крутились вокруг Эммы ещё с момента признания. Она не находила себе места и постоянно винила себя в спешке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.