ID работы: 1228907

Sleepwalker

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог или Как все начиналось

Настройки текста
« - Да, Пол, ты абсолютно прав. Сегодня действительно знаменательная дата для всего мира – ровно восемь лет назад, когда нам грозила катастрофа, способная стереть с лица Земли все человечество, «Futurity» совершили величайший технологический прорыв в истории и смогли не только спасти планету, но и подарить нам это прекрасное настоящее. - «Сделайте с нами шаг в будущее уже сегодня!». Таков лозунг «Futurity», хотя глава корпорации называет это скорее их жизненным принципом. Тяжело не согласиться, не так ли, Сара? - Ты абсолютно прав, Пол. Мне страшно и подумать, что могло бы произойти с нами без вмешательства «Futurity». Сейчас человечество не знает нужды, голода, «Futurity» нашла решение проблем, над которыми безуспешно бились лучшие умы человечества, - нам больше не нужно бояться дефицита полезных ископаемых, солнечных вспышек или глобального потепления. - А то, что в придачу к этому мы можем преодолевать огромные расстояния всего за пару часов благодаря сверхскоростным поездам и использовать аэрокары, которые из фантазии писателей превратились в реальность, несомненно, является приятным бонусом. - Ох, Пол, боюсь, что у нас не хватит эфирного времени, чтобы перечислить все чудеса, которые нам подарила «Futurity». - Но ведь у нас наверняка хватит времени, чтобы поговорить с главой корпорации Виктором Райтом. - Конечно же, Пол. Оставайтесь с нами и всего через несколько минут мы сможем узнать о планах и новых разработках «Futurity». - Жду с нетерпением, Сара. - Я тоже, Пол.» Изображение роскошной голубоглазой блондинки Сары с идеальной белоснежной улыбкой и ее не менее голубоглазого и идеального партнера Пола исчезли, сменившись рекламным роликом. «Сделайте с нами шаг в будущее уже сегодня!» обращались к зрителям члены прекрасной, дружной и совершенно ненатуральной семьи на фоне тех чудес техники, которые «подарила» человечеству «Futurity». Аманда фыркнула и громко приказала: «Отключить экран». - Что за дрянь ты смотришь? Обращалась она к невысокому смуглому шатену, склонившемуся над приборами. Мужчина, не отрываясь от своего занятия, пожал плечами. Аманда бесшумно подошла к нему и встала за спиной, чтобы посмотреть, на какой стадии его работа. - Боже, Боб, неужели ты закончил? Аманда не знала, что сейчас чувствует – восхищение или ужас. Но уж точно не радость. Роберт наконец повернулся к ней и взъерошил густые каштановые волосы, в которых явно виднелась седина. Он не знал, что сказать – они уже не раз все обсуждали и разговор неизменно заканчивался скандалом. Правда, через некоторое время Аманда возвращалась, чтобы проверить его расчеты и выполнить свою часть работы. - Прости, я забыл тебе позвонить. Это была ложь. Ложь настолько очевидная, что вызвала у нее лишь грустную усмешку. - А в «Futurity» ты позвонить, конечно же, не забыл. Не вопрос – утверждение. Эта женщина иногда пугала его своей проницательностью и спокойствием, но ведь именно за эти качества он ее любил. Хотя иногда, в такие моменты как сейчас, просто ненавидел. - Я понимаю, почему ты злишься, Аманда, но своего решения менять не буду. Роберт отстранился, когда она попыталась его обнять, и пошел в соседнюю комнату. Внутри было светло, хотя в остальной части дома царил полумрак. В центре комнаты стояла кровать, окруженная приборами. На кровати, окутанная проводами, лежала девочка четырнадцати лет. Очень худая и неестественно бледная; она лежала совершенно неподвижно, словно неживая. Роберт откинул прядь темных волос и поправил якобы сбившееся одеяло, хоть это и не требовалось – девочка не могла пошевелить и пальцем вот уже семь лет. - С днем рождения, милая, - прошептал он и поцеловал дочь в лоб. - Папа приготовил для тебя подарок, но тебе придется немного подождать, чтобы получить его. Но это ничего, ведь ждать осталось совсем недолго. Аманда застыла у входа, зная, что Роберт не любит, когда она сюда заходит. - Ты правда думаешь, что все получится? - Да, я все проверил с десяток раз. Теперь все будет зависеть только от результатов эксперимента, но проводить его будут уже люди из «Futurity». - Когда? - Не знаю. Здесь они будут завтра к девяти часам. Ты придешь? - Да. Роберт вздохнул с облегчением и улыбнулся – сейчас ему как никогда нужна была ее поддержка. И совсем не важно, что Аманда не одобряет его решение. - Боб, ты правда так легко отдашь им разработки, на которые потратил семь лет? Он вздрогнул – такого вопроса Роберт не ожидал. Эту тему Аманда почему-то ни разу не поднимала во время их ссор. - Да. Мне нужны деньги на операцию и только сотрудничество с «Futurity» может принести мне нужную сумму. Аманда тоже подошла к кровати и встала напротив Боба. Он видел, что она чувствует себя здесь немного неловко из-за присутствия девочки – «живого мертвеца». Так Аманда когда-то во время очередной ссоры назвала его дочь. «Ты готов погубить столько жизней из-за нее? Да очнись же! Посмотри на нее – она большего похожа на живого мертвеца, чем на твою дочь!» - иногда ее слова звучали так явно, словно она произнесла это только что, а не три года назад. Аманда потом плакала и умоляла простить ее, и он простил. Но не забыл. - Роберт, - за все время, что они знакомы, так она называет его всего второй раз, - я понимаю, что тобой движет. И я честно не знаю, что делала на твоем месте, если бы сейчас на этой кровати лежала моя дочь. Так что я тебя не осуждаю. Но ты должен понять, что именно создал – не игру, в которой самые-самые этого мира смогут воплотить свои фантазии во сне, а оружие. Идеальное средство для шпионажа, шантажа и незаметного убийства в глобальных масштабах – и это ты собираешься отдать корпорации, которую построили на крови и костях сотни тысяч людей. Я работала там и знаю, о чем говорю, поверь. Просто подумай хорошенько, сможешь ли ты жить с мыслью, что обменял одну жизнь – пусть и родной дочери – на жизни сотен или даже тысяч людей. Поверь, повод для таких мыслей у тебя найдется. Я буду здесь завтра в восемь, нужно еще раз все проверить. Но ты все же подумай, о том, что я сказала. Пожалуйста. Она поцеловала его в щеку и быстро вышла. Любимая женщина умоляла его одуматься, остановиться пока не поздно… Но ведь уже поздно. Его дочь могла бы расти вместе с остальными детьми, играть, ходить в школу, переживать и плакать из-за ссор с друзьями или родителями, научиться печь восхитительные блинчики, которые умела делать только ее мама. Но вместо этого его девочка лежит здесь. «Прости, Аманда, но по-настоящему любимая женщина у меня только одна. И я, если понадобится, своими руками заберу эти сотни или тысячи жизней, только бы моя девочка вновь смогла жить.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.