...
26 июня 2022 г., 01:20
Я точно не помню, когда это началось.
В пять лет я научился читать по слогам, но уж точно не осознавать серьёзности ситуаций. А вот когда мне стукнуло десять, я вроде бы понял весь настигший меня кошмар. Дело в том, что сколько я себя помню, каждый год 3 марта, а то есть в мой день рождение, мне приходили анонимные письма. Содержание писем мне казалось не только странным, но и даже очень пугающим, жутким. Это просто самая настоящая дичь! Каждый год я видел одни и те же строки и лишь число всегда менялось.
Привет, увидимся через 10 лет ;) - получил я на свою двадцатую днюху, которую я праздновал на хате у своего товарища по факультету. Письмо прислали прямо ему в квартиру.
Да уж, это уже точно ненормально, - подумал я тогда, хотя в последнее время я скорее возбужден адреналином, чем напуган.
И вот сейчас 2 марта 2016 год, я сижу на полу своей комнаты с конвертом в руках и завтра мой тридцатый день рождение. Если вам интересно, что у меня на фронте личной жизни, то лучше уж не рассказывать. Но вдруг конечно слова, съёмная однокомнатная квартира, девственник, уборщик в МакДональдсе, вам о чём-то говорят.
Я не грущу, нет, просто слишком помешан на этих письмах, поэтому сейчас не решаюсь его открывать, ведь в прошлом году оно пришло на день позже и было сказано, что остался один год до встречи не пойми с кем. Мне следовало забить на это ещё давно, я это и сам понимаю, но назад пути уже нет, ведь так? Я не знаю, стоит ли открывать его, ведь догадываюсь о содержимом, но соблазн, лёгкая паника и волнение двигают меня вперёд, на действия, которые я совершаю дальше.
Я разворачиваю конверт и вслух читаю строчки, написанные до боли знакомым почерком.
Увидимся завтра, дружок ;)
И хочется по-быстрее уже завтрашний день, что-то во мне кричит: нет! не выходи завтра никуда! это ошибка!
Но маленький дьяволёнок говорит спокойным, умиротворяющим голоском: ты знаешь, что делать. А я на самом-то деле и не знаю. Думаю, что завтра я просто открою глаза и окажусь в другом измерении, было бы круто, как бы глупо это не звучало.
***
Уже полудень, а так ничего и не произошло, грустно осознавать, что меня откровенно говоря, наебали, но уже как-то даже и всё равно.
Улочки моего серого городка сегодня особенно скудны, зато небо неописуемо красиво. Я люблю смотреть на виды из окон, просто на небо и в принципе на закаты и рассветы. Это наверное единственное из чего я могу дальше черпать хоть какие-то эмоции. Даже сейчас я вышел погулять, но просто дошёл до небольшой аллейки и присев на лавочку, стал рассматривать туго тянущиеся друг за другом облака. Кстати, у меня ещё есть фотоаппарат, поэтому все эти невероятные пейзажи запечатляются и отправляются в архив моих воспоминаний. Это всё безумно красиво...
Я убираю фотоаппарат от лица и оглядываюсь по сторонам, замечая, что никого кроме меня и какого-то странного мужчины, сидящего на лавке неподалёку, нет. Этот человек откровенно говоря, пялится на меня. Он жутко улыбается, не моргая и медленно машет мне рукой. Сейчас уже нет той самой лёгкой паники и предвкушающего волнения, мне страшно. Мне откровенно страшно и жутко. Резко у меня пролетела вся жизнь перед глазами, когда мужчина поднялся и поплёл будто бы на ватных ногах ко мне. Я бы хотел встать и побежать, или заорать, что есть силы, но голос будто бы пропал, а тело окаменело.
Криповое лицо мужчины не менялось, а машущая рука, не переставала махать, это выглядело так, как будто это не его рука вовсе, а он совсем не человек. Он приближался медленно, но с каждым шагом всё ближе. Я зажмурился, ожидая всего, что угодно. Вдруг всё стихло, наступила абсолютная тишина, до этого прерываемая лёгким ветром и каким-никаким шелестом листьев. Я открыл глаза резко, и последнее, что я видел в своей никчёмной жизни, буквально в трёх-четырёх миллиметрах от моего лица, эту отвратительную и уродливую гримасу.
Примечания:
Буду рада любым отзывам👐