Часть 1
26 июня 2022 г., 02:16
По улице шел старик. Его взгляд был направлен далеко, на что-то невидимое для других. Вокруг него прыгали и дразнились дети. Так было каждый раз когда он приходил в этот маленький город. Сам он жил поодаль, совсем рядом с морем, и изредка приходил в город, чтобы продать улов и купить еды.
Он выглядел странно и неуместно на уютных улочках города. Спутанная борода непонятного серого оттенка, голубые, будто прозрачные, глаза и одежда в разводах соли, как будто он стирал её в море. Он интересовал детей, пугал взрослых. Он был чужой в городе. Впрочем, ему город тоже был чужд. Как и многие города до этого. Он побывал во многих. Главное, чтобы рядом было море, а остальное для него было не важно. Всегда он находил себе небольшой домик на берегу и лодку, такие же просоленные морем, как и он сам. Каждое утро он выходил в море, а возвращался вечером.
Глубокая морщины изрезали его лицо, а годы взвалили неподъёмную ношу, пригибая к земле, но на дне глаз казалось плескалось само море, древнее и сильное. Он многое видел.
Каждое утро он выходил в море и менялся. Спина выпрямлялась, борода становилась длиннее и белее, в глазах селился шторм, а в руках сила. Он менялся. Он становился собой. Он становился морем.
Море видело многое. Море много где было. Морю были чужды люди – слишком уж скоротечны. Море было рядом, но все же всегда поодаль от людей.
Вечером старик сходил на землю и вновь склонялся к земле. Улов был как всегда богат.
Завтра он снова выйдет в море. Завтра он снова вернётся в море. И станет морем.
Примечания:
Опять получилось что-то странное...
Буду очень рада комментариям. Они важны для меня)