ID работы: 1228933

I'll never believe you!

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянное детство

Настройки текста
Каждое лето в середине июля Теодор вспоминала своих родителей. Для нее это самый печальный день в году. Она всегда запиралась в своей комнате и плакала. Ей было больно и обидно, что с человеком могут так подло поступить, просто взять и бросить. Да, именно просто взять и бросить. Это самое страшное воспоминание в ее жизни. Это случилось пятнадцать лет назад. Юбилей, оказывается. Тринадцатилетняя девочка, как обычно, пошла в школу. Учебное заведение было совершенно обычным, и дети там учились обычные. Теодоре нравилась ее школа, здесь у нее были друзья. И семья у нее очень хорошая, любящая и добрая. Но в тот день все сломалось, все разрушилось. Школьный день закончился, но девочка задержалась в разговоре с подругами и на час позже пришла домой. Но на звонок никто не откликнулся. Девочка толкнула дверь, и та с тихим скрипом отворилась. Ее сердце бешено заколотилось, глаза забегали по сторонам, она не знала, что ждет ее за порогом. Собравшись с силами, Тео шагнула вперед, пытаясь подавить в себе волнение и страх, но в ее глазах было видно все: и страх, и грусть, и волнение. Она медленно ступала по деревянному полу дома, из-под ее ботинок доносился тонкий скрип половиц. Никто в этом доме не услышал прихода девочки. Страх в ее сердце все увеличился. Она осторожно прошла на кухню, там на столе лежал кусок бумаги, а на нем пара слов: "Родная Теодора, наша пташка. Прости нас за все, что тебе придется пережить в будущем. Нам пришлось так поступить, иначе никак. Прости нас еще раз. Мы не вернемся, не жди." Она читала, но по ее щекам водопадом текли слезы. Дочитав, Тео рванула листок пополам и бросила в сторону. Истерика, обида, злость - все это переполняло ее и било через край. Нет, она не могла поверить, что родители просто взяли и бросили ее. Но это было так. Девушка осталась одна в огромном холодном доме. Она не знала, что ей делать, ведь больше родственников она не знала. Теодора вышла наружу и села на крыльцо, положив куртку. Ее взгляд был устремлен в небо, оно единственное обычно понимало ее, но и небо сегодня не хотело ее принимать. Мелкие капли начали падать с неба, они становились все крупнее и крупнее. Вскоре маленький моросящий дождик превратился в ливень. Девочка сидела на крыльце, прижав к груди колени и уткнувшись носом в них. Вдруг Тео услышала шаги, четкие, звонкие шаги. Звук каблуков мужских туфель, ударяющихся об асфальт. Девочка подняла глаза и увидела улыбающегося человека в черном пальто с зонтом. Он протянул ей руку, а Тео в свою очередь, даже не испугавшись, взяла ее и встала с крыльца. Теперь ей нечего было терять, и сейчас она нашла новую семью, не зная, что именно она разрушила ее старую. Они шли по мостовой Темзы, ее вода бурлила от падающих капель воды. Девочка кинула взгляд на воду, и у нее в душе все забурлило также. Ей казалось, что эта река символизирует всю ее жизнь. Она ведь течет ровно и беззаботно, как ее жизнь, и только редко проплывающие корабли оставляли на ней слабые воспоминания, все так же, как и в жизни. А капли дождя, они больно били по глади воды, оставляя много маленьких ран. Она видела себя в отражении, когда они остановились у бортика, ей казалось, что она и Темза едины. В прочем, Теодора была в чем-то права. Неожиданно она почувствовала на себе взгляд и повернула голову, но рядом стоял не тот человек, что забрал ее, а он - Моран! Теодора вскочила на постели вся в слезах. Она чувствовала, как дрожат ее руки, и слезы текут градом по щекам. Девушка прикоснулась дрожащими руками к лицу и разрыдалась еще сильнее. Упав в подушку лицом, Тео обхватила ее руками и сильно сжала. Вскоре девушка снова заснула без сновидений. На следующее утро она встала совсем разбитой и с заплаканными глазами. Она знала, что это был сон, но он такой реальный, такой настоящий. И был правдой. На глаза снова навернулись слезы. Теодора закрыла лицо руками и постаралось забыть все это. Девушка встала с постели и, по привычке, подошла к окну. Она всегда с утра смотрела в окно, любуясь пробуждающимся городом. Тео бросила взгляд вниз, на человека, стоявшего у фонарного столба. Он внимательно смотрел на дом, но, заметив взгляд девушки, стразу скрылся. Теодора даже не успела его разглядеть. Неожиданно она почувствовала, что на нее смотрят, и резко обернулась, но сзади никого не оказалось. Это все ее сон, ее воспоминания. Они начали мучить ее, а это ни к чему хорошему не приведет. Тео показалось, что она снова плачет, но это оказалось обманом. Все ее тело не слушалось и путалось в самом себе. Кое-как она добралась до кровати и рухнула на нее. Раскинув руки, девушка лежала на кровати и пыталась не уснуть, чтобы заново не увидеть этот кошмар, особенно, когда сегодня он был так близко. Ведь единственное в мире, что осталось от ее родителей, - это он, это кошмар, которые она не хочет видеть, не потому, что больно и страшно, а потому, что она хочет их забыть. Все свое короткое детство она любила их, верила им, а они поступили с ней так жесткого. Но ведь для нее было тайной, почему они сделали так, девушка не знала, что побудило их на это. Тут она очнулась, осознав, что снова засыпает. Теодора вскочила с постели, оделась и вышла из комнаты, захватив с собой только телефон и ключи. Спустившись вниз, Тео направилась на задний двор через кухню. Все, что она увидела при преодоление кухни, - это удивленный взгляд, провожающий ее. Девушка вышла из дома и, преодолев пару заборов, отправилась дворами гулять по городу. Ей было одиноко. В таком большом городе она одна и больше никого. Но ведь это не справедливо, хотя говорить о справедливости в наше время очень сложно, и она знала это. Теодора редко гуляла по Лондону одна, чаще всего ей устраивал экскурсии Ее Отец, но сейчас его не было рядом, поэтому ей самой пришлось выбирать дорогу. Нет, это была не дорога, это непонятная кривая, по которой ноги несли ее. Все было спонтанно, без цели, без стремления. Но в один момент она поняла, что стоит на набережной Темзы и смотрит в воду. Вся та же картина, все то же отражение, все тот же потерянный взгляд. Многие годы она считала, что у нее есть семья, но сейчас в отражение она видит потерянную девочку, а не взрослую девушку. Не зря Моран так часто называл ее "потеряшкой", он был прав, но сама Тео этого не признавала. В конце концов, это должно было произойти. Она призналась самой себе, кто она такая, но от этого жить легче не стало. Только все труднее и труднее. Теодора стояла у бордюра и почти перевешивалась через него, пытаясь глубже заглянуть в себя через воду реки, что ассоциировала с собой. Но кто-то вдруг подошел сзади и толкнул ее вперед. Теодора не успела ничего сделать, она перевалилась через бордюр и упала в воду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.