ID работы: 12289334

Imperie

Гет
R
В процессе
25
код ламбада соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

за столиками;

Настройки текста
Примечания:
«Итальянский ресторан, которым заведуют русские — это что-то новое». Говорят, что деньги русской мафии, которой дорогу лучше не переходить, позволяют держать Импери нейтральной территорией. Слухи есть слухи, но никто за все четыре года открытия так и не позволил себе открыть пальбу в обеденном зале. Всё потому, что две совладелицы держат управление рестораном в ежовых руковицах, не давая спуску своим девочкам-официанткам. Рискующие поплатились. Звонкий хлопок по заднице реакцией отдает вонзенным ножом в ту же самую руку, что изнывает раздробленной костью и истекает жизнью. Лезвие тут же рефлекторно просится в рот, слизать остатки багряных капель. — Ведите себя прилично, господа. За вами наблюдают. И не забудьте о мясном дне. Круглые столики, накрытые белым текстилем, по залу располагаются эстетично, словно пышные юбки дам средневековой эпохи, а окна выходят ровно на главную площадь. Чертовски соблазнительное место для снайпера, высматривающего своей целью первых лиц, если бы упорно не мешали величественные витражи. Импери славится незабываемыми мясными блюдами; их уплетают за милую душу весь готэмский свет, забывая обо всех манерах, но не забывая при этом попросить добавки. В ресторан по смутным наводкам приходят санинспекция и полиция, но тщетно не находят признаки нарушений, так и не доводя дело до суда и газетного скандала — молодые владелицы улыбаются служащим, угощая знаменитым мясным пирогом кальцоне, сдабривая блюдо возбуждающими аппетит приправами и всеми возможными юридическими сносками вприкуску. Иногда особенно любопытных просто не находят никогда. Иногда особенно любопытных в готэмском полицейском департаменте просто не ищут. Бабушка говорила, что всё нужно делать с любовью, и кровь оперативников в ваннах замечательно омолаживает юную кожу. Никто не видел лицо Импери воочию точно — одни говорят, что это длинноволосая русая девушка, выходящая в зал взять особо важные заказы, другие — что это синеволосая шеф-повар, делающая комильфо блюда с самым райским вкусом во всем городе, пропитанном грехом. Лишь немногим доступно знать правду, но знающие платят за это самую высокую цену. Ничто не достается бесплатно. Плоть преступников подается впрок солидным господам, страждущим изысканного мясного вкуса — иногда даже с кровью, запеченной корочкой. — Никто не готовит мясной пирог в этом городе лучше, чем ты, G. — L., никто не приносит его быстрее тебя. Импери — это стол переговоров. Импери — это романтическое свидание. — Двойной мясной пирог, как всегда? — спрашивает русая, записывая заказ и пожелания в блокнот, наперед зная, каков будет ответ. — А то ты не знаешь, — ехидничает рыжий, со слезшей кожей на лице, со жгучим желанием провести строгим лезвием по обморочным вискам и контурам бледного лица. — Красотка. — Твой голод не так-то просто утолить, Джером. — О, ты не представляешь. Не заставляй ждать, милашка. Лишь усмешка и капля крови отделяет от открытого противостояния. Секс — как хорошо приготовленный ужин: в конце рабочего дня нарастающее напряжение сменяется хаотичным сплетением трех тел, бесконечно меняющих позиции. — У вас столик на двоих? — не забывает спросить она молодого стройного джентльмена в изумрудно-зеленом костюме и шляпе. Случаи бывают разные. — На одного, спасибо, — ответом будет, и она не упустит возможности разделить столик с ним, поджигая зажигалкой Cricket фитили свечей. Хриплый голос словно бы отдает былой мягкостью и игривостью при встрече с фирменной улыбкой. «Я люблю работать с людьми, только и всего». Релаксирующая атмосфера расслабляет даже самых подготовленных боевиков и криминальных гениев. Романтика. «Дождитесь конца рабочего дня, вас ждет сюрприз». Та самая фраза, мимо которой Загадочник просто не мог пройти. Когда зал опустошается, а беседы исчерпывают себя, он просится в самое лоно тайны (кто бы сомневался), не спрашивая разрешения, и русая, свободно курящая крепкие Harvest, под властные, подчиняющие касания глубоко целует его у входа в кухню, запускает в широкие мужские легкие плотные клубы белесого сигаретного дыма, вызывающие удушье. — Идем, шеф-повар потребует свои комплименты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.