ID работы: 12289334

Imperie

Гет
R
В процессе
25
код ламбада соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

этой позиции нет в меню;

Настройки текста
Примечания:
      Джеремайя Валеска видит мир без искажения стекла — очки оставлены позади, как и гонка со своей сутью в поворотах лабиринта. Семьдесят три тупика; семьдесят три возможности проиграть. Лишь одна возможность победы.       И он победил. Он проиграл.       Он видит все несовершенства, как инженер-проектировщик может построить лучше.       Первым в списке — столик на двоих в ресторане давнего друга. — Чёрный кофе, два сахара, латте с корицей, семифредо и дорогую мисс Джи, — заказ принимает новенькая: она записывала каждое слово мужчины в блокнот, пока он не произнёс последнее. Официантка нервно оглядывается на кружащую у стойки Эл и просит помощи. — У Вас особое дело к нашему персоналу, мистер Валеска? — русая садится напротив, выпрямляется и отсылает испуганную девочку. — Дружеская встреча, — солнцезащитные очки он кладёт на стол и повторяет: кофе, сахар, латте, семифредо и Джи. — Этой позиции нет в нашем меню, — глянцевый список формата А4 раскрыт на последней странице, — остальное приготовят в порядке очереди, ожидание не более десяти минут.       Терпение Джеремайи оставлено в лабиринтах; он готов сорваться. — Стоит ли мне назвать её имя? — Валеска выделяет последнее слово. Они похоронили имена в двух метрах промёрзшей земли: есть безликие Эл и Джи, есть подставные имена и личности, есть прошлое и мёртвое настоящее.       Если Джи вытащила тайну из могилы, ей лучше иметь объяснение. — Заказ принят, ожидайте, — русая уходит, бросает фартук за стойку и поднимается на второй этаж, чтобы пересмотреть бумаги, где фигурируют настоящие имена.       Вид пасмурного неба над Готэмом Джеремайя предпочитает снующим без дела людям на площади: попрошайки, бездельники, рабочие — они пожирают созданное, каждый кусок больше предыдущего, и бесконечно требуют. На руинах потребления он построит нечто великое. — Прости за опоздание, Майя, — чёрный кофе перед ним, латте и десерт перед ней. — Мне следовало появиться раньше. — Прелюдия неуместна, — он делает глоток, — я здесь по делу. — И какое у тебя может быть ко мне дело? — она пробует десерт. — Насколько я помню, у нас разный профиль. — Мы — создатели, Д..орогая, — Джеремайя осекается. Повторять её имя в мыслях стало привычным; он едва ли не произнёс это вслух.       Эмоциональная нестабильность увеличилась с подарком Джерома. Цена мира без искажений платится сполна нервным подёргиванием и желанием слышать хруст костей на пару с отчаянной попыткой вырвать глоток воздуха из рук мучителя.       Душить — неразумно. бЕзумно.       Он — лицо истинного благоразумия с неумением принимать отказы. — Мне нужны твоё мышление, твоё видение, твой ум, — с дрожью в руках новенькая убирает посуду, — мне нужна ты.       Джеремайя называет её имя. — Ты не знаешь, с чем связываешься, Майя, — шеф-повар в строгом сочетании белого и чёрного, костюм тройка смотрится не хуже формы, и Джи использует каждый элемент образа: мягкость заменили чёткие согласные и нейтральный тон. — Эта нора куда глубже. — Тик-так, — молочно-голубой пугает холодом. Джеремайя напряжён. — Мне нужен ответ. — Отказываюсь, — она не отводит взгляда. — Тогда я разнесу это место в щепки, — алая улыбка зловеща. — Танец?       Он предлагает руку; она принимает.       Валеска кружит Джи в вальсе между пустеющими столиками. Она сжимает плечо. Он давит на талию.       Их зрительный контакт непрерывен. В мыслях Джеремайи только имя, что оседает на женских губах. «Даю время до полуночи», — он произносит в имитации поцелуя, — «и отказ ответом не будет считаться».       Они заканчивают танец, но не спешат отступить. — Время закрытия, мистер Валеска, — Эл спускается со второго этажа.       В заднем кармане Джи несколько купюр и номер телефона. Джеремайя покидает ресторан с пальто на плечах.             До полуночи менее часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.