ID работы: 12289649

Модели не двигаются

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты всегда был таким?

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный день, птички пели, цветы благоухали, но все же чем то этот день отличался от вчерашнего… ах да! Он отличался тем, что Эдгар выиграл спор, из-за которого он чуть не сгорел со стыда. Скорее всего сейчас вы зададитесь вопросом: «и что же это был за спор такой?», но увы, вам не суждено узнать об этом. Вам лишь нужно знать условия, а они таковы: -Если выиграю я! -воскликнул своим высокомерным голосом художник. -То ты станешь моей моделью, хотя бы для одной картины-все так же пронзительно, но умеренно говорил брюнет. На что он получил лишь кивок и листок с надписью: «А если я, то ты продолжишь быть таким же добрым и ласковым, каким ты будешь весь этот день «. Ох уж этот Гранц - он не знал, на что соглашается, ибо если Эдгара не устраивает приз другого он просто не даст ему выиграть… так случилось и в этот раз. Эдгар вёл себя просто как божий одуванчик и в итоге Виктору пришлось исполнять свою часть сделки, а именно позировать и беспрекословно слушаться низкого невротического, параноидального художника. -Боже! Сколько же времени тебе понадобилось что бы придти ко мне… ещё медленнее идти нельзя было?! -Взбешено воскликнул художник, вскакивая со своего стула и хмуро смотря на опоздавшего. Виктор хотел было начать оправдываться, но его остановили. -Слушай, мне не нужны твои оправдания на листочке. Просто если такое снова произойдёт - приходи вовремя и не заставляй меня ждать-чуть под успокоившись нежно пробормотал голубоглазый, на что Виктор лишь улыбнулся и внимательно слушал. -Так! Видишь стул? Садись на него… главное естественно, а не как будто я тебя заставил-Чуть нервно начал командовать Вальден. На удивление блондин лишь усмехнулся и сел на стул, положив руки на колени. -Отлично… так, хм, дай пару секунд-Эдгар выглядел взволнованным когда ставил мольберт, а на него холст. -Угу, так, смотри на меня… да нет же, как ты сидишь! Правильно - сковано и не уверено. Это не фото на паспорт, сядь как-нибудь повальяжней… да что ты делаешь! Нет нет нет! Тц, ладно, давай я тебя посажу- разгневано, словно ёж, фыркал Эдгар, пока пытался усадить свою модель так как ему надо. -Ну что ты смотришь на меня так? Сам виноват! -казалось в этом маленьком злюке проснулась совесть или он стал чуть мягче, как он снова показал свой надменным характер. Гранц виновато улыбнулся и пытался показать руками что он просто смотрит на художника и у него нет никаких плохих мыслей по этому поводу. -Ох, вот оно как, ладно, хорошо… ты снова двинулся! Агх так нет, ну это уже край! Ты всегда был таким… таким неугомонным! — краснея от злобы, словно дитя, парниша притопнул, что бы показать, насколько он зол. -все, больше ты не двинешься-хмурясь буркнул художник, отходя в дальний угол. Присев, он начал что то искать в коробках, что знатно озадачило почтальона - что может быть такого в коробках, что могло бы помочь им в данной ситуации? Пару мгновений спустя Эдгарчик подходит к стулу с хитрой улыбкой и веревкой в руках. -Что? Уже понял, к чему приводит непослушание? Ха! А надо было раньше думать! Хм… а чего это мы волнуемся? Я прям по лицу вижу, что у тебя явно не то в голове! -мечась от интонации к интонации, Вальден остановился на надменной, и именно на надменной ноте и закончил свои слова. На эти слова Виктор мог только сметено покраснеть и стыдливо отвести взгляд. -Что, и вправду стыдно за свои пошлые мысли стало?! Я ведь только блефовал! Нет ну ты конечно и извращенец, я бы не стал… я…м! Я бы никогда не использовал такую верёвку, да и в общем верёвку для такого! -по всей видимости пошлые мысли тут не у Виктора, а у его спутника, который знатно покраснел и растерялся, да так, что выронил верёвку. -Тц не смотри на меня так! -закрыв лицо руками провизжал Эдгарчик. К этому моменту Витя уже не понимал что происходит и в чем он виноват. -Ммм… знаешь почему я предложил тебе стать моей моделью? -медленно убирая руки с лица нежно спросил художник, на что Гранц наклонил голову и пожал плечами. -Просто ты своим присутствием даёшь мне необычайное вдохновение. Я даже не могу объяснить чем оно отличается от обычного…-чуть дыша признался Вальден. -Можно сказать что ты заставляешь мое сердце биться чаще и громче и… мгх, это просто фантастическое чувство! Лучше эстетического удовольствия, это новая ступень эйфории! -твердил Эдгар подходя все ближе и ближе пока не уперся носом в нос почтальона и не схватился руками за его переднюю часть бедра. -понимаешь? Ты моя муза! Моё все! без тебя мой труд никчёмен!-звуча как озабоченный трепетал брюнет. -не бойся, я не желаю тебе зла, ведь я не хочу корежиться от боли из-за разбитого сердца… неужели я влюблён в тебя, раз с тобой и краски ярче кажутся и все тело горит , а голова совсем не соображает - все тело голубоглазого покрылось приятными мурашками , что перекинулись через прикосновение и на блондина. -ты такой… такой особенный, милый , красивый и очень привлекательный… ты случайно не воздух? Тогда почему я не могу без тебя?-лицо Эдгара было возбужденно красное и это не помешало ему очень странно признаться в своих глубочайших чувствах к Виктору. -Что ж, я открыл тебе свою душу и хотел бы услышать ответ на мой вопрос… ты любишь меня так же сильно как и я?-опомнившись от эйфории спросил художник, который с каждой секундой терял надежду на взаимность. Удивленный Гранц достал из кармана листок с ручкой и принялся писать. Каждая выведенная буква заставляла голубоглазого нервничать все сильнее-вдруг Виктор расписывает как тот его пугает или бесит? А вдруг и чего хуже, он уже в отношениях и собирается всем рассказать о том, как Вальден облажался? Все раздумья художника оборвались повернутым к нему листком с ответом что гласил: «Дорогой Эдгар Вальден, ты бываешь довольно вспыльчивым и нервным , но я понимаю, что все твои вспышки агрессии это проявление тёплых чувств, которые ты не можешь показать по-другому, так что учитывая все выше сказанное тобой я очень приятно удивлён, что ты бываешь хорошего мнения о других людях. И я так же рад тому, что мои догадки о твоём языке любви оказались правдивы. Перехожу ближе к сути - ты тоже кажешься мне очень привлекательным и милым молодым человеком, так что если ты настаиваешь, мы могли бы начать встречаться» и все это письмо дополняло нарисованное от руки маленькое сердечко вместо точки в конце. -Я… спасибо что не отверг меня, я даже теперь и не знаю, что и сказать хехе-радостно хихикнул Вальден присаживаясь на колени к Гранцу. -Я и вправду очень сильно люблю тебя и поэтому я хотел нарисовать тебя что бы ну ты знаешь появиться внимание , но теперь мне кажется я хочу показать его немного по другому-слегка улыбнувшись прошептал на ухо Вальден на что Виктор быстро написал: «И как же?» -Ты такой дурачок , я хотел бы пригласить тебя на романтический вечер с продолжением-буркнул художник.Почтальон достал второй листок с надписью: «Я согласен;)» -Тогда почему бы не дождаться вечера за чашечкой чая и приятной беседой?-медленно вставая с коленей своего парня предложил Эдгар. Виктор подумал, что листок для столь маленького ответа не понадобится. Так что он просто улыбнулся и кивнул, вставая со стула вслед за художником. Взяв Гранца за руку, брюнет повёл его на кухню, где они и провели все время, не заметив как быстро наступил вечер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.