ID работы: 12289804

Съемная квартира

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Вальхен, закрой окно. - Здесь душно. А свежий воздух полезен. - И Арно тоже так считает? - Несомненно. - Неужели ему тоже нравится мерзнуть? Джастин стоял посреди кухни босиком, но в одеяле. - Знаешь, существуют тапочки. И, если ты помнишь, у тебя их аж две пары, - спокойным тоном начал Валентин, - причем, одни меховые. А еще – продолжал он после короткой паузы, - у тебя есть теплый халат. - Главное, что у меня есть ты, чудовище. Старший брат чмокнул младшего прямо в нос. - Я занят, - слегка поморщился Валентин, - видишь, жарю сырники. Иначе можно загубить желудок, если питаться шадди и бутербродами с ветчиной и сыром. - Чем это тебе мои бутерброды не угодили? - возмутился Джастин, готовивший их почти всегда с утра. - Только тем, что изредка их можно есть, но не каждый день. Тут внимание Джастина привлекла валяющаяся на подоконнике фенечка. - О, что-то новенькое. Откуда? - Разве это не твоя? – пожал плечами Вальхен, не отрываясь от процесса приготовления сырников. - Нет. Впрочем, - он примерил безделушку, - пускай будет моей. - А знаешь, я вспомнил, это моя фенечка. Так что будь добр, верни её. - Фиг тебе! Кто первым взял, того и цацка! - Юстин! Отдай! Следующие пару минут на кухне слышались звуки борьбы. Кожаные ремешки, плетеные браслетики и бисерные безделушки – единственное, что не могли поделить братья. - Ой, горииит! Джастин вскрикнул это так, что младший отпустил его и кинулся к плите. - Ха-ха, сработало! А плиту-то ты выключил уже! Валентин убрал челку со лба. - Отдай, Юсти. Это от Арно. Он вчера мне подарил. Купил в магазине «Лиловый куб». - Ну, раз «Лиловый куб», то разумеется. Но взамен ты должен пообещать кое-то. - Что именно? Взгляд младшего стал холодным. В голосе послышались «приддовские нотки» Валентин терпеть не мог, когда его, по его мнению, «шантажировали». - Да ты что, Вальхен?! Я просто хотел, чтобы ты пригласил Арно к нам. Можем сыграть в «Твистер». А то вдвоем в него как-то не поиграешь, втроем уже интересно. - Ладно, - более спокойным тоном ответил Вальхен, - тогда в воскресенье. А… может, лучше впятером? - А кто еще двое? - Ну, друг Арно, этот Эстебан. И его пара – Константин Манрик. Рыжий такой. Знаешь, тоже мажор из мажоров, но нисколько не зазнается. - Ладно, приглашай и их тоже.       Вечеринка закончилась незадолго до полуночи, после того,как Джастин пытался пригласить соседей, что пришли возмущаться по поводу шума и смеха. А что делать? Когда в доме пятеро молодых людей, то даже с малым количеством алкоголя вечеринка выйдет слишком шумной. - Джастин, тот факт, что ты в самых красочных выражениях пытался пригласить к нам пожилую соседку, когда мы поднимались по лестнице, никак нельзя назвать культурным. – Я просто гостеприимный, а ты – подозрительный, поэтому тебя соседи и не любят. - Нет, Джастин, это тебя они не любят как раз за эти выходки. В конце-концов, Эстебан и его рыжий парень уехали домой на своем красном «Линарце». Джастин проводил их, вернулся домой, заглянул в кухню и замер в дверях. В темноте Арно и Валентин упоенно целовались. Руки Олененка лежали на талии Придда-младшего. А пальцы Тино зарылись в кудрявые белокурые волосы Арно. Джастин тихо-тихо отошел, чтобы не смущать этих двоих. Он был очень рад за младшенького, что тот нашел свое счастье. Рядом с Арно Вальхен становился более живым, будто «оттаивал» после вечного холода, что заморозил его во время общения с членами родной семьи. Матушка во всем поддерживала Вальтера, Габриэла была «слегка не в себе» и лечилась в клинике почти каждый год, Ирэна сбежала из дома, едва представилась возможность выйти замуж, даже за нелюбимого человека. Так пускай хотя бы Валентин будет счастлив со своим Олененком. «Так, - размышлял Джастин, - похоже, мне надо будет как-нибудь переселиться на одну ночь в хостел. Недорого, как раз по нашим деньгам. А может.. может приехать к братьям Арно, Ли и Эмилю? Точно, к ним! Будем всю ночь рассказывать другу другу истории из жизни». А Арно и Валентин даже не заметили Джастина, потому что они были и вправду счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.