ID работы: 12289804

Съемная квартира

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Валентин окончательно замкнулся в себе. Старший беспокоился – брат стал еще более молчаливым, почти не ел и плохо спал. Это Джастин понял, когда ночами слышал, как тот пьет чай или шадди на кухне. Валентин не любил таскать чашки в комнату. Считал это негигиеничным. Пил шадди, смотрел в темное ночное окно. А на вопросы брата отмалчивался.       Дела с издательством тоже пошли плохо. Книг для перевода пока не было – а значит, не было и денег. Запасы таяли. Джастин уговаривал не волноваться, говорил, что денег пока им хватает, а рано или поздно подработка появится. Обнимал за плечи – и младший будто застывал под его руками. - Вальхен, ну что ты! Из-за денег? - У меня все в порядке, - прошептал тот, отворачиваясь. - Ага,- хмыкнул Джастин, - а то я не вижу. И почему это Арно не появляется у нас? Пригласи его, и повеселее будет. Валентин вздрогнул, как от удара. - Ему больше не требуется моя помощь. Он прекрасно справляется… без меня. И поднял взгляд на старшего. В глазах блестели слезы – словно жидкие стеклышки. - Знаешь, это мои дела, и я справлюсь сам. Я совершенно не нуждаюсь ни в чьей помощи. В том числе и твоей. Валентин вывернулся из рук Джастина и ушел к себе. Тот попытался поговорить с братом – но за дверью была мертвая тишина. Но пришлось уйти – у Джастина была встреча с руководителем по дипломной работе. Он ушел, мысленно обозвав себя пнем. Никакой диплом не может быть важнее брата. И ничего не случилось бы, если б он позвонил и попросил перенести встречу. Юстиниан понимал, почему Вальхен никогда не жалуется. Вальтер всю жизнь говорил и ему, и старшему – ты сам виноват. Разбил коленку? Сам виноват, незачем было бегать. Получил плохую отметку? Сам виноват, надо быть внимательнее, лучше учить, а не витать в облаках. - Простудился? Сам виноват, не надо ходить в осенней куртке зимой. С одной стороны, вроде бы сказано правильно. Но неужели Вальхен не заслуживает хоть капельку поддержки? И дело явно в Олененке. Не зря же младший так вздрогнул, когда он, Юстиниан, спросил про Арно. «Поссорились глупые мальчишки, теперь маются поодиночке», - сердито думал Джастин, перепрыгивая из метро в автобус, набитый битком. К сожалению, автобус поломался на полдороги. И пришлось идти шесть остановок пешком, буквально бежать. Можно было дождаться следующего, но нетерпеливый Джастин решил пройтись до следующей остановки. И пропустил второй автобус. А дальше ждать не имело смысла. Когда уставший старший подходил к дому, где они снимали квартиру, то заметил, что все окна темные. «Спит? Или ушел»? В сердце прочно угнездилась тревога. А вдруг… Что может быть «вдруг» Джастин старался не думать. Мало ли, плохие мысли притянут плохие дела.       Телефон Тино был отключен. Джастин звонил и звонил. Наугад позвонил и Арно – тот тоже был «вне зоны действия сети». Юстиниан ходил по квартире, как тигр по клетке. Что делать? Бежать искать младшего? Но – куда? Или дождаться его дома? Валентин пришел через час. Вроде бы не так поздно, но старший весь извелся от неизвестности и ожидания. - Прости, - шепнул Вальхен, - я… телефон разрядился. И разрыдался прямо в прихожей, на старом диванчике, не сняв даже куртку: - Он… зачем я ему нужен? Его подвозит… на дорогом «Линарце»… Джастин успокаивающе гладил брата по спине. - Наверняка, он не стал бы менять тебя на владельца дорогой машины. Я почему-то уверен, Арно не такой. Вы просто не поняли друг друга. С трудом успокоив Валентина, он напоил его травяным чаем и уложил в постель. От переживаний Вальхен заснул моментально. И тут зазвонил его телефон. Джастин мигом забрал дребезжащий гаджет и унес из комнаты. Не хватало еще разбудить младшего. На дисплее было изображение Олененка. - Арно? - Тино! Наконец-то! Ой. - Это я, - ответил Джастин, - может, ты расскажешь, что у вас случилось? - А можно, я зайду? – жалобно попросил Олененок, - тут холодно, я рядом с вашим домом… - Заходи, - с облегчением выдохнул Джастин. Через пять минут Арно, грея руки и чашку с чаем, рассказывал: - Валентин увидел, как меня подвозил Эстебан Колиньяр. Но Эсти – друг детства. Мы жили по соседству, в одном дворе гуляли. Пока Жоан-Эразм не получил пост губернатора Олларии, и они не переехали в другой район. Он заступался за меня и вообще… Арно замолчал и уткнулся носом в чашку. Щеки его раскраснелись от тепла и смущения. - Дело в том, что Эмиль работал в травмпункте тогда. А я вообще в первом классе был, и часто сидел у брата на работе, даже уроки там делал. И Эстебана привезли зашивать рану на руке. Он катался на велике и упал на стекло. Я потом сидел с ним, пока его родители приехали, и мы болтали обо всем. Ну и подружились… А когда я пошел в шестой класс, он перешел в другую школу. И встретились случайно, три дня назад. - А ты рассказал это Валентину? - Да он, как увидел, когда я выхожу из «Линарца» будто превратился в каменное изваяние. Знаешь, вот как статуя. Помнишь легенду про каменного мальчика? Вот, и Тино закаменел так же. И не захотел ничего слушать. - И сам извелся. - Ага. Я так и понял. Тут в кухню вышел заспанный Валентин – в халате, наброшенном на пижаму. Он сонно моргал. Арно бросился к нему: - Тино! Знаешь, как я скучал по тебе. - Вот и славно – промурлыкал Джастин, ставя на стол еще одну чашку, с надписью «Валентин»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.