ID работы: 12290228

Ручейки мыслей и образов

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Горячая работа! 4
Размер:
53 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

кто я?

Настройки текста
кто я? кроссовком оставленный след, тупой карандаш, намыленный стул, стёртый до пятен чек, сладкий ганаш, атвомобильный гул или самый обычный человек? кто такое ваше эго? это лицо, которое приходит по ночам, липкий пот подмышками, капающий в тишине кран, капли под крышками или хруст осеннего первого снега? а зачем я встаю по утрам? чищу свои ботинки, кручу пластинки, ем бутерброд когда мог бы засунуть живую птицу, и то не в духовку, а прямо в рот? а к чему мне стремиться? закончить школу, получить аттестат, проработать двести лет по приколу, чтобы потом в автобусе утереть старушке зад? я не чувствую себя живым, я не чувствую что я живое, как не чувствует себя гранит, разрывая мои оковы, как не ест по команде пес, склонившись над миской мяса, как наркоман перед лицом закона, отнявшего все запасы. как не дышит во сне солдат, выдыхая полной грудью, как не дышит его родной брат, и никогда уже не будет, как не дышит глухая смерть, поджидая свою минуту, как не дышит тупая плеть, запрещая дышать амплитуде. меня ничего не держит, я лично разгрыз все цепи, только легче не станет, лишь крепче разорвёт смесь металлов мне плечи. меня ничего не тревожит, только черви гуляют под кожей, только глист пожирает желудок, только свист выбивает рассудок. мне всё в этом мире чуждо, я не знаю ни дня, ни имени, я не верю даже в чудо, обещанное родителями. я устал. помутнел. побледнел. я рассыпался где-то на пляже, я был раньше прекрасным замком, пока мама на ухо не скажет, чтоб я вновь стал песчаным останком. я был кухонным тараканом, меня убили вонючим тапком, я лизал, я лизал свои раны, пока не понял, что я останки, останки прекрасного замка, подбитого океаном. я прозрачный, но я ещё есть, ещё цепляюсь зубами за воздух, ещё могу разломать этот крест, ещё могу разорвать всем глотку. ещё живу, и (неточно) дышу, как не дышал никогда прежде, не держал себя на плаву, не предавал свои надежды, я дышу как озлобленный бык, увидавший платок цвета крови, я ещё не совсем поник, не опустил до земли свои брови. я кроссовок? я ручка? я кресло? я любёнок? я сучка? я плесень? я яркий? я бледный? я жалкий? я бедный? я тот, кто губами жуёт кислород. я отвергнутый обществом маньяк, я налитый в стакан коньяк, я законченная на полке книга, я поверженный боец на ринге, я такой же, как все. я смогу увидеть свой век но не до конца. я отлит из свинца я чистый, и самый искренний человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.