Часть 10 - Наяву
15 июля 2022 г., 11:26
Полуденное солнце ласкало мою спину. В кафе почти никого не было, поэтому нам достался самый лучший столик на летней веранде.
Киллиан приехал чуть раньше, мы сделали заказ и стали ждать Лиму. Лайтвуд сел напротив меня. На нем были темно-синие джинсы и белая футболка.
- Ты загорел, - я отпила немного кофе и улыбнулась ему. - Тебе идёт.
Киллиан сделал глоток воды и кивнул.
- Спасибо. Ты тоже отлично выглядишь. Впрочем, как и всегда.
Его взгляд почему-то задержался на мне чуть дольше обычного.
- Если честно, ты слишком красива. Иногда это отвлекает.
Я сделала вид, что не услышала его, и вновь глотнула капучино.
- Давно собирался спросить... - Киллиан расправил плечи и улыбнулся. - Ты бы не хотела как-нибудь прогуляться по Калькутте? Разумеется, в свободное от работы время.
В груди похолодело, стало трудно дышать. Я взглянула на Лайтвуда. Сперва мне хотелось отказать, но чем дольше я смотрела на него, тем теплее становилось на душе. У Киллиана был тяжёлый характер, но за время совместной работы я поняла, что в глубине души он весьма тёплый и мягкий человек. Он умел поддержать, рядом с ним мне всегда было спокойно.
- Почему нет? С удовольствием пройдусь с тобой.
Лайтвуд шумно выдохнул и устроился поудобнее в кресле.
- Ого, а это оказалось проще, чем я думал!
Я усмехнулась, но не стала отвечать.
"Это ведь просто прогулка. Не имеет значения."
Через пару минут к нам присоединилась Лима. Я была особенно рада видеть её, поэтому усадила девушку рядом с собой. От неё пахло ягодным парфюмом, блестящие волосы красиво развевались на ветру.
- Амала, прекрасное платье!
- Спасибо, - я смущённо улыбнулась.
"Да, только это платье всю ночь пролежало на полу в номере отеля, а я проснулась так поздно, что не успела заехать домой, чтобы переодеться."
Отель. Ночь. Амрит...
"Стоп, Амала! Стоп!".
Тщетно. Приливная волна воспоминаний обрушилась на меня с новой силой. Его пальцы, его губы, его сильное тело, его пьянящий запах, его низкий тягучий голос, его ловкий язык... Внизу живота заныло, к щекам хлынула кровь.
- Амала, - голос Киллиана вытянул меня из воронки сладкой тоски. - Кажется, это тебе.
Я подняла взгляд. У нашего столика стоял официант с пышным букетом ярко-красных роз, перевязанных черной шелковой лентой.
- Мисс Амала Кхан, - с улыбкой сказал молодой человек, протянув мне цветы. - Господин Дубей желает вам и вашим коллегам продуктивного дня.