ID работы: 12290401

Я знаю

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

2?

Настройки текста
      Я запоминаю этот момент так ярко… Она на полу маленькой комнаты. Лежит, всхлипывает почти не слышно. На щеках блестят слёзы, на шее наливаются, краснеют следы моих пальцев. Моя… Теперь, с этой меткой, она совершенно точно моя. Я всё ещё сижу на её животе. Мягкая и такая горячая, она сжимается подо мной, хмурится и хрипит:             — Я… Я буду… Любить.             — Хорошая девочка.       Я не могу не улыбаться. Хорошая девочка, моя хорошая девочка. Я болен… Болен любовью к ней, а она может спасти меня. Только она. И теперь, когда она признала, всё хорошо. Моя, моя, моя… Повторяю про себя, вставая на затёкшие ноги. Она не верит… Не сразу. Ещё лежит, ещё смотрит и дрожит. Почему моя любимая так боится? Разве я страшный? Разве я монстр?       Она садится. Потом встаёт — медленно, упираясь ладонями в пол. И вскакивает совсем, бросается к телефону, спешит набрать номер. Ох, леди, моя леди… Думаешь, я не позаботился об этом, моё прекрасное лекарство?       «Этот вид связи недоступен для абонента», — у неё громкий звук на телефоне, и автоматический ответ слышен даже мне. Теряется. Дрожит, отступает на шаг и не сводит взгляд, когда я поднимаюсь.             — Экстренный вызов попробуешь? — улыбаюсь я.       У неё бы получилось. Потому он и экстренный. Но улыбки хватает, чтобы руки опустились, а телефон выскользнул из ослабевших пальцев. Вдребезги. Какая жалость. Хорошая модель.       Раз шаг, два. Она смотрит, дрожит — чем ближе я подхожу, тем сильнее. Что же с тобой, моя леди?             — Почему ты боишься?       Три, четыре.             — Пожалуйста… Отпусти.       Она не слушает?             — Что?.. Ты обещала.       Пять — хруст мобильного под ногой, неприятно — шесть. Вплотную. В её глазах моё отражение. Совсем обычное, без дополнительных конечностей. Но она дрожит, сжавшись. Я касаюсь щеки, провожу пальцем по губам, а она… Леди будто даже не дышит. Ох, дорогая, ты обманываешь меня, правда?             — Повтори снова: я буду любить тебя.             — Я… Я…       И замолкает. Но это ничего. Она скажет. Позже скажет обязательно… Разве она может не любить меня? Разве она найдёт другого, кто будет заботиться о ней так? Кто будет так любить? Разве она найдёт того, кто будет похож на меня?       Я провожу ладонью по шее. Нежная, нежная кожа. Коснуться бы губами… ха-ха, почему нет? От этого… Я стану чуть более здоров, да? Она почему-то глаза закрывает — веки дрожат — когда я наклоняюсь, когда кончиком языка трогаю красноватые следы.             — Леди?..       Могу только замереть, когда в ответ маленькая ладонь касается живота, чуть-чуть сжимает кофту. Я почти верю, что она больше не отрицает очевидного, когда мягкие лапки выпускают когти. Она толкает со всей силы — дыхание перехватывает. Бросается к выходу, пищит. Я быстрее.       Не знаю, что это. Какая-то цветная тряпка. Сую в рот, толкаю — падает лицом в подушку. В первые секунды леди ведёт себя так странно… Стучит руками и ногами, мычит что-то, когда я сажусь на поясницу. Потом вдруг замирает, только плечи чуть дрожат, так что я легко связываю запястья, обвязываю голову плотной лентой, чтобы она не видела дороги. Моя леди, мы отправимся в безопасное место, и ты поймёшь… Нужно только набросить куртку, чтобы никто не помешал. Прячу руки, натягиваю капюшон. Теперь можно спуститься.       Первый шаг леди в новом доме отчего-то неловок: спотыкается, почти падает. Но разве я могу допустить это? Ну, ну… Не плачь, моё совершенство.             — Никто и ничто не сделает тебе больно.             — Ты… Делаешь мне больно.       Замираю. Я? Больно? Ох, нет… Она должна была понять что-то не так. Я… Ха-ха, это просто смешно! Я же делаю всё только ради неё. Как она говорила? Спасаю. А она, без сомнения, спасёт меня.

Леди, леди…

Ха…

      Но почему она смотрит так странно, когда я снимаю повязку? Разве когда-то я делал ей что-то плохое? Я же люблю её. И только! Что же это… Наверное, леди просто устала в поездке. Мне нужно проводить её в кровать.             — Почему ты делаешь это со мной?       Она прижимается к спинке, поджимает под себя ноги и всё дрожит, дрожит. Я не понимаю её странных реакций. Разве женщинам не нравится, когда их любят?             — Я ведь говорил… Я люблю тебя.             — Разве тех, кого любят, пугают? Разве их похищают?!             — Я хочу, чтобы ты любила меня тоже, — сажусь рядом, провожу ладонью по щеке, глажу по волосам. Мягкие… Я нежен, но леди почему-то снова сжимается, пытается отодвинуться всё сильнее. — Но эти твои друзья… Они всегда говорили только плохое.             — У них были причины. Ты преследовал меня… Это ненормально!       Ненормально?.. Сжимаю её волосы сильнее — морщится, пищит что-то, плачет. Леди… Мне не нравятся такие слова. Хватаю её за руку, прикрепляю к спинке кровати.             — Тебе придётся посидеть тут и подумать над своими словами.       И ухожу, заперев дверь. При ней стоит не могу поддаваться эмоциям, но как только оказываюсь в своей комнатке, срываюсь — скребу ногтями пол, царапаю кожу до кровавых линий, кричу до хрипоты. Здесь не услышат, не придут.       Может, только она услышит, может, поймёт, как больно мне без неё.       Я люблю её! Люблю свою леди… Но что с ней? Она считает меня врагом? Боится? Должно быть, ей ужасно промыли мозги, если она не может увидеть искренности моих чувств. Она увидит, я покажу, покажу! Мне только нужно снять пелену с её глаз.

Ха-ха, это будет легко. Только…

      В этот раз я прихожу в себя долго. Долго лежу на кровавых досках среди ошмётков и осколков, пытаясь найти силы, просто подняться. Я слаб. Но она делает меня сильнее. Да, да, нет сомнений…       Такая хрупкая в голубоватой подсветке нашей спальни, с одной пристёгнутой рукой, она дрожит на кровати, забывшись сном. Устала… Это сложная ночь. И совсем, похоже, замёрзла, не дотянувшись до одеяла. Ничего, моя леди… Я согрею тебя.              «А?.. Ааах?!»       Этот писк у самого уха. Ладонь упирается в грудь. Почти больно, и я открываю глаза. Ах, моя леди, почему ты так активна в столь ранний час? Я едва могу пошевелиться, только прижимаю её немного теснее к себе.             — Тсс, леди, давай полежим ещё немного.       Но она не унимается. Толкает, дрожащим голосом спрашивает:             — Почему… Почему ты здесь?!             — Мне плохо.       Я честен с ней. Только с ней. Голова разваливается на части, она вот-вот лопнет. И только ткнувшись лбом ей в плечо, я могу немного ровнее дышать.             — Всё равно! Уйди, мне не нравится так!       Как громко… Не могу выносить. Её крик разрывает голову на части. Соскальзываю, упираясь руками в матрас.             — Как грубо, леди.             — Грубо?! Ты… Ты…       Но она не заканчивает, снова срывается на плач, снова закрывает лицо ладонью.

Это. Невыносимо.

            — Леди… Будь тише, — поворачиваюсь к ней, провожу ладонью от виска к щеке, потом к шее.             — Руки…             — Что «руки»?       Она не сразу отвечает, запинается, прикусывает губу, будто сначала хочет сказать что-то другое.             — Почему… Почему у тебя руки в бинтах?       Леди интересуется мной… Хорошая такая. Она делает первый шаг, чтобы выбраться из ментальной пелены. Я покажу это, если ей интересно.       Развязываю бинт на одной руке — падает ей на колени. И леди видит мои мерзкие шрамы, полученные с раннего детства. Отодвигается к стене вплотную, закрывает рот ладонью и качает головой. Не нравится?.. Да, мне тоже.             — Они затянутся теперь, когда ты рядом.             — Сумасшедший… — шепчет. — Я не лекарство, я человек!       Я сумасшедший?! О, знала бы она, как сильно я ненавижу это слово. Почти так же, как люблю её.             — Но только ты можешь исцелить меня. Только ты, моя леди!       Я подвигаюсь ещё ближе, ладонь касается бедра.             — Я не могу… Пожалуйста, отпусти!             — Твоя любовь — вот моё лекарство.       Вторую руку привязываю своим же бинтом, сажусь ей на бёдра. Мои ладони на плечах и ниже. Глажу, целую… От крикосновений к такой нежной коже сразу становится легче.             — Я… Буду любить тебя… — шепчет, — если развяжешь.             — Правда?..       Она кивает часто-часто и смотрит прямо в глаза. Снимаю верёвку с первой руки — леди разминает пальцы и совершенно неожиданно проводит по щеке. Она и правда понимает?.. Быстрее, чем казалось. Но она умная. Да… И наконец-то не пытается поймать меня в ловушку. Снова нежная и милая, как когда мы познакомились… Только зрачки всё ещё очень узкие.             — У-у тебя очень… — бормочет, оглядывается, будто ищет что-то. — Глаза красивые.       У меня?.. Нет, они обычные. Как у семидесяти процентов людей в мире. Не то что её… Я не верю этим словам. Но факт! Моя. Леди. Сделала. Мне. Комплимент. Наверное, это просто лучший день из возможных.             — Не сравнятся с твоими. Ты… Слишком прекрасна для человека.             — С-спасибо?..       Но она до сих пор дрожит, когда я придвигаюсь ближе, сжимается, когда касаюсь поцелуем трепетных губ. Почему такая реакция? Леди ведь тоже любит. Она сама так сказала. От этого поцелуя чуть легче, но голова до сих пор раскалывается. Так больно…             — Моя прекрасная… Молю, исцели меня.             — Но я не врач, как я могу?             — Мне лучше от каждого твоего прикосновения.       Лучше, лучше… Её тонкие пальцы, дрожа, трогают мне виски. Как хорошо, чёрт… Холодно. Как хорошо… с губ срывается стон. Мне так невероятно хорошо с ней… Что бы она ни делала.             — Э-эй? Ты что?             — Мне так… Хорошо с тобой.       Кажется, перед глазами окончательно темнеет, и я падаю, слыша только тихий писк.       Что?.. Кажется, я открываю глаза впервые за пару лет. Какое странное ощущение свежести, не чувствовал этого целую вечность. Моргаю, чтобы зрение прояснилось, и почти спрыгиваю с кровати, зарываясь пальцами в волосы.       Я… Лежал не только на кровати. Там была женщина. Привязанная одной рукой к кровати, заплаканная, дрожащая. Какого чёрта?! Это зашло слишком далеко!       Боже… Хотя бы её одежда, кажется, в порядке.       Тянусь к бинту, развязываю узел — она распахивает глаза и смотрит так… Я вижу своё отражение в радужке. Искривлённое, будто вывернутое. Я сейчас… Такой монстр? Ощупываю карманы — бросаю ей ключ. Хриплю:             — Убирайся.             — Ч-что?             — Убирайся! Живо! Пожалуйста… Запри дверь и позови на помощь. Телефон внизу должен работать.       Я только падаю на колени, наблюдая, как она выскакивает наружу, сверкая босыми пятками. Щелчок замка… Только осторожнее, девушка, там может быть стекло.       В голове снова пульсирует эта жуткая мысль. «Люби меня»… Потому что никто этого не делал. Таблеток нет… Чёрт. Прошло много времени? Зарываюсь пальцами в волосы, сдавливаю голову. Нужно продержаться только немного.

***

            — Я… — голос девушки дрожит, когда она видит меня. Она тяжело сглатывает. — Так боялась… не знала, чего ожидать, — прерывается, всхлипывая. Человек в форме протягивает стакан воды. — Но думала, что смогу сбежать, если немного подыграю. Если пообещаю, что буду любить… Но на следующее утро он сам отпусил меня. Сказал бежать и звать на помощь… Было так странно.       Она снова плачет, а я могу только закрыть глаза, чувствуя устремлённые на меня взгляды. Эти люди... Одни в форме, вторые в халатах. У них были нужные таблетки, и поэтому теперь я ещё держусь. Настоящий я.       — Прости, — смотрю на девушку из комнаты. Она, кажется, старается отодвинуться уже из-за этого. — Я правда… Монстр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.