Незыблемая Ценность

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 336 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

✦ Г Л А В А 9 — Его жизнь

Настройки
Walking the Cloud был слишком светлым местом для такой встречи. Чистые стеклянные стены. Блики от огней Хангана. Лёгкая музыка, в которой не было ни крупицы той тьмы, что сейчас стояла в груди Каэля. Он увидел Сайлена сразу. Парень сидел у окна. Не напряжённый. Не замерший в ожидании чуда. Просто… живой. Подперев щёку ладонью, глядя на реку. Как человек, который умеет быть один и совсем не обязан ждать, пока кто-то вернётся. Каэль замер на секунду: он впервые увидел его именно таким — отдельным. Не тенью его памяти. Не потерянной частью. А человеком со своей реальностью. — Ты всё равно стоишь, да? — равнодушно сказал Сайлен, не поднимая головы. — Я думал, ты, по крайней мере, умеешь садиться. Каэль сел, пытаясь выровнять дыхание. Молчание между ними было не электрическим — нет. Не романтическим. А неудобным, чужим. Как между людьми, которые когда-то знали друг друга слишком близко, а теперь — слишком далеко. Сайлен наконец посмотрел на него. В его глазах не было ярости. Не было нежности. Не было того, что Каэль ожидал увидеть. Там была боль. Сырая. Глубокая. Но пережитая. И что-то ещё — осторожная закрытость, как у того, кто учился жить заново. — Я не пришёл ругаться, — сказал он. — Если ты этого боишься. Каэль опустил взгляд. — Я… не знаю, чего я жду. Сайлен кивнул, будто это его не удивило. — Я тоже, — честно ответил он. — Мы оба не знаем, что делаем здесь. Каэль сглотнул. Ему хотелось извиниться. Хотелось кричать. Хотелось ухватиться за него. Но теперь он видел: Сайлен не тот, кого можно вернуть простым «прости». — Ты… жил эти годы? — выдохнул Каэль. — А что мне было делать? — спокойно спросил Сайлен. — Сидеть в комнате и ждать, пока ты решишь, кто ты? — Я не замороженная галлюцинация, Каэль. — Не функция в твоей голове. Каждое слово било точно по нерву. — Я правда… думал… — Каэль замолчал. — Что я ждал тебя? — подхватил Сайлен. — Нет. — Я пытался. Плакал. Злился. Ненавидел тебя. Ненавидел себя. — А потом… перестал. Это прозвучало тихо. Ровно. Без обвинения. И от этого стало вдвойне больно. — Ты ведь… не обязан вернуться ко мне, — Каэль сказал это едва слышно. — Я просто… ищу способ исправить… — Исправить? — Сайлен усмехнулся почти нежно. — Исправить нельзя. — Но понять можно. Он откинулся на спинку стула, переплетая пальцы. — Я живу. Работаю. У меня есть друзья. Планы. — И да… иногда я вспоминаю о тебе. — Иногда — ненавижу себя за это. — Иногда — смеюсь. — Иногда — ничего не чувствую. Каэль слушал, чувствуя, как в груди что-то рвётся. — Так… что теперь? — спросил он. Сайлен посмотрел в окно. И ответил честно — без красивых слов: — Теперь ты учишься жить с тем, что сделал. — А я… Он вздохнул. — Я решу, хочу ли я иметь тебя в своей жизни — снова. — Не как половинку. — Не как потерянную любовь. — А как человека. И добавил почти ласково: — Но не сегодня. Каэль кивнул. Боль была чистой, правильной, заслуженной. — Спасибо, что пришёл, — сказал Сайлен. — И что не пытаешься выпросить у меня то, что ещё не принадлежит тебе. Каэль поднялся. — Если… когда-нибудь… — начал он. — Посмотрим, Каэль. — Посмотрим. Он не дал надежды. Он не оттолкнул. Он оставил пространство — живое, честное, реальное. И когда Каэль вышел из ресторана, он понял: Он получил не шанс на любовь. И даже не шанс на прощение. Он получил шанс стать тем, с кем можно говорить снова. И это было больше, чем он заслуживал.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник