ID работы: 12290706

Чертоги прошлого что стали почвой для настоящего

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странное задание

Настройки текста
Практически сразу как только парни подошли к назначенному месту подлетел их вертолёт. Из него высунулся мужчина со словами: - Залезайте!! - И сделали то что он попросил. Чтобы ребят не засекли они сели сзади вертолета хоть и было не очень удобно. Накахара смотрел куда-то вперёд погруженный в свои мысли,а Дазай внимательно смотрел за ним словно пытаясь прочитать. Наконец спустя несколько минут молчания тот заговорил: - Не могу...- голос шатена заставил мафиози вздрогнуть от неожиданности и повернуться к собеседнику продолжив разговор. - Не можешь что? - Не могу понять. Не могу понять почему ты вдруг стал таким задумчивым. Не могу понять почему всматривался в деревья будто там кто-то был. Раньше тебя было легко понять из-за твоей открытости но сейчас... ты как будто стал совершенно другим человеком.- да это было неожиданно. Хотя Чуя и сам для себя стал замечать такие перемены в его поведении. Он стал менее вспыльчивым и более задумчивым. - Слушай я конечно понимаю что наш дуэт лишь временный и мы теперь не видимся и все такое но... ты можешь рассказать мне если что-то случиться.- на удивление его голос стал мягок и казалось что его слова действительно полны искренности однако как бы Чуя не старался поверить Осаму как минимум сейчас не мог. - Извини? Дело даже не в том что мы почти не общаемся. Дело в том как ты обращаешься ко мне. Знаешь постоянные подколы и смешки в мою сторону не делают тебя лучше.- Шатен замялся и опустил голову как бы говоря что соглашается с этим фактом. Хотел было Дазай что то ответить как Накахара шумно выдохнул и продолжил спокойным и уставшим голосом. - Я понимаю что ты хочешь. Но пойми как бы я не хотел ч не могу так просто простить тебя и снова открыть тебе свою душу. Давай поговорим на эту тему когда будет время, а не во время всей этой фигни с Небожителями?)- кажется Осаму был такой вариант по душе. - Да, конечно.- оставшееся время парни изредка обменивались парой слов и сидели в тишине ждя посадки. Полный полет занял где-то час. Ребят высадили на окраине города где никого не было. Они быстро вышли из вертолета и после того как Дазай проинформировал Анго оба пошли к городу. Почти сраку Чуя вновь заговорил. - Так что ты собираешься делать и как остановили вампиризм?- Арахабаки полностью рассказал Накахара как работает меч из-за которого Брэм не мог толком контролировать свою способность но услышать план Дазая не помешало бы. - Как бы это странно не звучало но у меня мало информации об этом вампиризме. Кажется обладателя этой способности зовут Брэм Стокер. Но что-то мне подсказывает что тут что-то не так. Мне с трудом верится что что-то такое сильно сильное является лишь способностью. И судя по тому что я знаю он не может ею управлять. Если глава Фукучи то скорее всего это он и есть. Но я без понятия как именно это обезвредить. А ты как думаешь Чу? - - Он ведь проткнут Священным мечом? Сначала найди Брэма и узнай где символ меча. Если эта хрень действительно способность то коснись самой мести чтоб Стокер смог вернуть себе контроль над вампирами. Не думаю что он будет на стороне Небожителей.- Осаму перевёл взгляд на напарника и с подозрением спросил: - Откуда ты знаешь про меч и как он работает?- Чуя ретировался. - Потом, Осаму.- к счастью этот ответ шатена устроил и они вновь побрели к городу. Уже подходя к Йокогаме их кто-то окликнул: - Накахара-сан, Дазай-сан!- обернувшись они увидели кого-то парня из мафии. Подбежав к ним и немного отдышась человек продолжил: - У меня послание от Босса. Он хочет чтобы вы вдвоем подошли к убежищу мафии на ххх. Просит явиться как можно быстрее.- Ребята переглянулись. Потом снова посмотрели на мужчину. - Причина?- Голос Чуи был холоден. Он ведь один из исполнителей мафии. Ответ не заставил себя долго ждать. - Причины не назвал но явно что-то важное. - Хорошо, можешь идти.- Опять эта идиотская физиономия Осаму. Человек сразу же ушел,а Дазай получил сильный удар кулаком в живот. Парню такое явно не очень понравилось. -Эй, Чуя! За что? - За твою отвратительную физиономию. Скорчившаяся от боли рожа подходит тебе куда больше)- На это заявление шатен лишь насупился как ребенок но почти сразу встал и снова с раздражающей улыбкой на лице продолжил разговор. - Так. То убежище куда нам надо находиться на другой стороне города так что нам туда быстро не добраться... Есть идеи Чиби? - Хватит уже меня так называть!- Осаму неохотно повел плечами. Этот жест не внушал доверия. Вздохнув Накахара осмотрелся, постоял подумал и подошёл к чему-то байку. Он был в отличном состоянии, замка нет так что его смело можно взять. Из-за спины послышался ехидный голос: - Чуууя, неужели ты собираешься взять чужой байк? Зна- - парень хотел было продолжить но ему влетела сильная пощёчина. - - Если тебе что-то не нравится то можешь пойти пешком или бегать за мной.- Кареглазый быстро замахал руками. -Э не не не не не. Я не говорил что мне не нравится эта идея или что-то подобное.- Накахара посмотрел на него, выдохнул и включил мотик. Осаму сел сзади и перед тем как начать ехать Чуя решил уточнить: -Смотри руки не отпускай. А то это очень хреновое время для суицида. - - Не волнуйся, не буду.- ответил Дазай чуть сильнее сжимая руки. Наверно впервые за много лет желание умереть начало куда-то улетучиваться. Как минимум пока что и Осаму был этому несомненно рад. Дорога заняла 15 минут. Иногда на резких поворотах Дазай прижимался к Накахара за что потом получал угрозы избиения, кучу обидных прозвищ. Парни остановились за квартал до входа в убежище на всякий случай. Потом спокойно в несмолкаемый тишине пошли ко входу где их уже ждали. Войдя внутрь их уже ждал Мори. - Привет Накахара-кун, Дазай-кун) - Здравствуйте босс! - И тебе приветик, Мори.- "чтож хуже быть не может" подумал про себя Чуя. Находиться с ними двумя в одной комнате всегда было неуютно. Собравшись с мыслями мафиози заговорил. - Вы что-то хотели, босс? - Ах, да. Я хотел бы чтоб вы провели одного важного человека туда куда ему надо будет.- на лице двойного черного появилась недоумение. Сейчас они пытаются бороться с вампиризмом и в такие моменты эсперы не состоящие в каких либо организациях были сами за себя. На политические сделки сейчас тоже не кто не шел так зачем? Мори встал к кресла на котором сидел все это время и направился к выходу. - Я бы хотел чтоб вы сами с ней познакомились и поговорили. Дальнейшие детали будут на ней.- С этими словами Огай ушел через задний вход,а вместо него вышла девушка. Пока Осаму уже стал разговаривать с незнакомкой Чуя стоял как вкопанный. Это была та девушка которую он видел возле тюрьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.