ID работы: 12290766

Новая эпоха

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Проснулась я рано утром от крика калфы. Сразу же я встала и привела себя в порядок. Гаремное платье выглядело очень скучным и простым , но приходилось довольствоваться чем есть. Нам дали совсем немного еды и кувшинчик айрана. Сразу после этого мы выстроились в ряд и нас повели на уроки. Мы изучали письменность турецкого , обучались искусству игры на арфе , танцам и правилам хороших манер. Это довольно , сложно , все столько запомнить , но мне нужно поскорее окончить обучение. На письменности у меня были ошибки , но говорить у меня по-турецки получалось лучше. Довольно неплохо получалась и арфа , хоть я мало смыслила в этом , но извлекать приятные звуки получалось. Но лучше всего у меня выходило танцевать , меня сильно хвалил ага. Я сильно устала и успела поболтать с другими девушками. Говорят , что скоро Хюррем Султан и Махидевран Султан будут отбирать девушек в гаремы своих сыновей. Волнительно , да , мне было бы хорошо куда-то попасть. Я все ещё сильно тосковала по родному дому. По ночам плакала от своей судьбы , что сейчас я за километры от родного села , где были убиты мои родители , а знакомые уведены в плен. Я такая же пленница как и они , теперь я здесь , в столице Османской империи. И раз уж я прибыла сюда , то не просто так. Дни начинались все также. В свободные минуты , которых было редко , я смотрела на девушек фавориток , которые были освобождены от работы. Они всегда надевали более красивые платья с украшениями и стояли на балкончиках , смеясь над такими рабынями как я. Но день не собирался заканчиваться как обычно. Мы вернулись с уроков , мой турецкий уже стал лучше. - Вы слышали?.. - девушки в таких же одеяниях как у меня говорили. Я уже могла понимать их. Оттуда раздавалось хихиканье , девушки были рады. - Да , я хочу попасть к Шехзаде Мехмету.. - Вот стану султаншей! - А я сразу Валиде! Эти слова напрягли меня. Какая Валиде?! У нас ещё жив Султан , потом ещё Шехзаде , уже только потом твой сын! Даже не факт что он будет! Меня начало распирать от злости , может во мне просто проснулось правильное поведение? - Что ты такое говоришь? - сказала я девушке , которая мечтала стать Валиде. - Наш Султан ещё жив , а ты смеешь произносить такие речи! Ты и османским Шехзаде смерти желаешь? - Что ты вообще смеешь мне говорить? Что хочу то и болтаю , тебе то что? - с недовольством ответила мне девушка. Вдруг , я заметила что весь гарем замолчал . С недоумением я обернулась , но увидела там…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.