Спектр

Горячая работа
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
83 страницы, 38 287 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 25 Отзывы 40 В сборник

Глава 18. Бирюзовый

Настройки
      Конец мая дышал в спину тёплым, хвойным ветром. Поездка в Карелию после окончания учебного года была подарком — наградой за успех «Спектра» и авансом на будущее. Республика встретила их не воздухом, а дыханием — прохладным, хвойным, насквозь пропитанным влагой и тишиной. Дорога от Петрозаводска вилась меж озёр, чья вода под высоким, белесым небом казалась не синей, а именно бирюзовой — прозрачной, невероятно глубокой.       Конференция по инклюзивному туризму в Рускеале оказалась не строгим форумом, а камерным семинаром среди мраморных скал и изумрудных озёр. И главное — у них было время. Время, которое текло не по расписанию секций, а по ритму общего шага.       Антон, сбросивший формальности вместе со школьным пиджаком, стал другим. Изучающе-ласковым. Колючий Шастун растворялся, оставляя после себя этого — уверенного, игривого, считывающего эмоции за секунду. Он с тихой, обезоруживающей настойчивостью, стирал последние условные черты. Игра началась почти сразу. И Арсений, вопреки внутренним сигналам тревоги, позволил себя в неё втянуть. Было любопытно. Словно юноша водил его по невидимой карте, где каждая точка была новым оттенком их возможной близости.       В горном парке, на краю мраморного каньона, он не просто стоял рядом, слушая шум воды. Он сделал полшага назад, так, что его спина едва коснулась груди Арсения.       — Устойчивость, — пояснил он просто, не оборачиваясь. — А то ветерок. Здесь ведь высоко?       Его голос звучал невинно, но тепло его тела через тонкие ткани футболок было осязаемым ответом. Арсений не отодвинулся. Он стал той самой «устойчивостью», лишь глубже вдохнул, наполняя лёгкие запахом сырости с отливом и… его шампуня. «Я тут», — мысленно ответил тьютор, чувствуя, как по спине юноши пробегает лёгкая дрожь — от холода или от чего-то ещё.       Позже, на лесной тропе, Антон случайно наступил на скользкий корень и, пошатнувшись, схватился за руку Арсения. Но не для того, чтобы удержаться, а чтобы, уже выровнявшись, не отпускать её. Его пальцы, тёплые и цепкие, слегка погладили внутреннюю сторону запястья педагога — быстрый, исследующий жест.       — Извините. Тут грунт… интересный, — прозвучало оправдание.       «Интересный», — эхом отозвалось в голове у Арсения. Он не отдернул руку, позволив тому исследовать линию пульса. «Совсем разошёлся», — подумал педагог с укором, но в голосе, когда он заговорил, звучала лишь мягкая усмешка.       — Смотри под ноги, исследователь. А то следующий цвет будет «синяково-фиолетовый».              После презентации, в прохладном зале, Антон пристроился сбоку, излучая волны тепла.       — Ваш пиджак пахнет кофе и чем-то ещё… древесным. Это ваш бирюзовый. Уверенность плюс уют. Я угадал?       Арсений почувствовал, как от этого пристального, незрячего внимания по коже бегут мурашки. Он повернул голову, его губы оказались в сантиметрах от мокрых после волнения висков подростка.       — Почти, — выдохнул он, и его дыхание взъерошило мелкие пряди. — Но уют — это хлеб с корицей. А это… просто я. Старый пиджак.       Он сам удивился этой самоиронии, этому лёгкому тону, который Антон ему задал.              На берегу тёплого озера, когда их босые ноги оказались в одной бирюзовой воде, Арсений позволил себе расслабиться. Тепло камня и вода, обнимающая щиколотки, растапливали последние остатки профессиональной скорлупы.       — Вам тепло? — спросил Антон, прислонившись плечом.       Арсений закрыл глаза, чувствуя, как это простое прикосновение разливается по телу тёплой волной.       — Да, — ответил он, и его голос прозвучал приглушённо, почти сонно. — Удивительно тепло. Как будто это озеро — огромная ванна. Жаль, плавать нельзя.       Он тут же спохватился, представив, как эта фраза может быть истолкована, и добавил, чтобы сгладить:       — Вода, наверное, полна всяких микроорганизмов.       Антон фыркнул:       — Вы звучите как учебник биологии. А по-моему, она просто живая. И добрая.              В гостевом доме, когда из приоткрытой двери в ванную повалил пар с запахом одуванчика и мяты, Арсений замер с книгой в руках. Это было уже слишком. Слишком бытово. Слишком интимно. Он почувствовал, как кровь приливает к лицу, и судорожно попытался углубиться в текст, но буквы плясали перед глазами. «Он же делает это специально, — пронеслось в голове. — Играет. Но в какую игру?» И самый пугающий ответ: «В ту, в которую ты сам хочешь играть».              Когда он вышел, в одних спортивных штанах, с мокрыми кудрями и полотенцем на шее, Арсений, сидевший на веранде с книгой, почувствовал, как что-то перевернулось внутри. Это была уже не милая привязанность ученика. Это была притягательность молодого, красивого, уверенного в своём праве быть желанным человека. Он чувствовал на себе вес его «взгляда», хотя знал, что тот его не видит. Это было ощущение — чистое, животное — быть объектом чьего-то пристального, желающего внимания.       — Чай заварил, — сказал Антон, садясь на соседнее кресло-качалку. Он протянул Арсению кружку, и их пальцы снова встретились — на мгновение дольше, чем нужно. — С карельскими травами. Пахнет… будущим летом. И мёдом.       Он качался в кресле, тихо поскрипывая половицами, и его босые ноги иногда касались ног Арсения. Сначала случайно. Потом — будто ища точки контакта.       — Завтра уезжаем, — сказал он негромко.       — Да.       — Мне будет не хватать этого. Леса. Озера. Этого… бирюзового тепла.       Он сделал паузу, повернув лицо в сторону Арсения, и в лунном свете, падавшем с веранды, его губы казались мягкими и чуть приоткрытыми.       — И вас… буду не хватать.       И когда Антон сказал, бросив последнюю, невинную на вид фразу, за которой стояла целая вселенная смыслов, педагог почувствовал, как внутри что-то ломается. Не с треском, а с тихим, облегчающим вздохом. Защита пала.       Он встал. Подошёл. Его движения были медленными, будто под водой. Он боялся спугнуть этот момент, боялся, что это мираж. Но кожа под его пальцами, когда он отодвинул мокрую прядь со лба Антона, была настоящей. Тёплой. Живой.       — Я не против общения, — прошептал он, глядя в эти невидящие, но такие выразительные глаза. — Я просто… очень осторожен. С тобой.        И в этот момент Арсений понял, что это не игра, в которую его втянули. Это путь, на который он сам ступил. Добровольно. Ещё в сентябре.       А потом Антон прижался к его ладони, и этот жест беззащитного доверия растрогал его больше, чем видео про котят. И когда губы юноши коснулись его запястья — лёгкий, влажный поцелуй в самое уязвимое место — Арсений не выдержал. Он наклонился и губами, едва касаясь, провёл по мокрым волосам у его виска. Жест был ответом. Признанием. Сдачей.       — Спокойной ночи, Арсений, — сказал Антон, и его голос дрогнул от сдерживаемых эмоций.       Педагог остался стоять на веранде, прислушиваясь к тишине, нарушаемой лишь стрекотом цикад и бешеным стуком собственного сердца. Он поднёс руку к лицу, к тому месту, где губы коснулись волос Антона. Пахло мятой и чем-то неуловимо молодым, тёплым. Он был заворожён. Он был пойман. И, к своему собственному изумлению, ему это нравилось. Осторожность ещё никуда не делась, но теперь она боролась с чем-то другим — с жгучим любопытством и тихим, нарастающим желанием узнать его как можно больше, как можно тоньше.
Примечания:
108 Нравится 25 Отзывы 40 В сборник