ID работы: 1229111

Выбери свое будущее.

Джен
R
Заморожен
72
автор
S F соавтор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Осеннее солнце медленно скрывалось за высокой горой, его последние лучи освещали просторный рабочий кабинет в доме одного из самых известных шиноби скрытого Листа, первого во всем мире мастера фуиндзюцу и богатейшего человека страны Огня. За столом сидела красивая девушка на вид лет двадцати пяти, её длинные тёмно-рыжие волосы были собраны в высокий хвост, потому что иначе они норовили закрыть собой бумаги. Она то и дело заправляла за ухо короткую прядку, выбившуюся из хвоста.       Девушка разбирала стопку различных бумаг, в тысячный раз проклиная тот момент, когда согласилась заменить своего брата на время, пока он с супругой и младшими детьми их семей отправились на отдых. Вскоре в дверь аккуратно постучали.       – Да-да, входите, – отозвалась девушка, не отрываясь от изучения очередного документа.       – Добрый вечер, Каэде. Ты все работаешь? – cпросила вошедшая девушка, которую Каэде было приняла за Хинату, но это была лишь её маленькая копия - Кушина. Она была очень похожа на мать: те же длинные прямые волосы цвета ночного беззвёздного неба, та же миниатюрная фигурка.       – Угу, Наруто же свалил на меня ведение всех дел нашего бизнеса и укатил отдыхать вместе с семьей, прихватив при этом Кибу и наших с ним близняшек, а меня оставил на две недели тухнуть тут, – откинувшись в кресло, устало ответила Каэде.       – И долго ты еще будешь тут киснуть? – устраиваясь поудобнее в одном из кресел, задала вопрос гостья.       – Ну, еще минут десять, может чуть больше, – ответила временная хозяйка кабинета.       – Кстати, у меня тут несколько вопросов появилось, – проговорила Кушина, внимательно глядя на рыжеволосую.       – По поводу? – девушка наконец оторвалась от чтения бумаг и посмотрела в глаза своей собеседницы, в такие же голубые глаза, как и у неё самой.       – По поводу странных воспоминаний, всплывающих в последнее время в моей голове, – хитро улыбаясь, пояснила гостья.       – И что за воспоминания? – уточнила Инудзука. В её голосе слышалось любопытство, азарт и нотки страха.       – О маленькой девочке с розовыми волосами, о человеке, очень похожем на отца, и довольно стервозной розововолосой женщине, которую она называла своей матерью, – выдала Кушина и тут же нахмурилась, впившись взглядом в жену Кибы.       – И много ты таких воспоминаний видела? – голос Каэде вдруг растерял весь азарт и стал холодным и серьезным.       – Достаточно, чтобы понять, что ты и я – один и тот же человек, хотя мне многое непонятно, но зато теперь мне ясно, почему папа так о тебе печется, и почему ты иногда его отцом называла, а не братом, – спокойно объяснила Узумаки.       – И что ты хочешь от меня?       – Хочу полный рассказ о том, как это получилось. И мне кажется, что рассказ будет не из скучных, особенно помня ваши приключения во время Четвертой Мировой Войны Шиноби, – довольно заметила брюнетка.       – Тогда с тебя ужин и хорошее вино из подвалов клана Хьюга, и отцу об этом ни слова, иначе он нам с тобой обеим ментальные печати поставит и Кураму на шубу пустит, – рассмеялась Каэде. Она понимала, что от рассказа уйти не удастся, а если Кушина расскажет об этом Наруто, будут большие проблемы и у неё, и у хвостатого.       – Да, без проблем, а то с отца станется. Через сколько тебя ждать? – поднявшись с кресла, уточнила жутко довольная собой Кушина.       – Давай через часик у вас дома? – предложила Инудзука.       – Хорошо. Через час я жду тебя у нас, – бросила Узумаки и с помощью шуншина исчезла из кабинета.       – Да, кто бы подумал, что она так легко и быстро сломает ментальный блок с этих воспоминаний, – тихонько сказала сама себе рыжеволосая и, покачав голой в подтверждение своих слов, вернулась к стопке документов.       Быстро разобравшись с оставшимися бумагами, Каэде переместилась с помощью хирашина, которым, правда, владела на уровне, не пригодном для использования в бою, как это делали отец и дед. Быстро приняв душ и приведя себя в порядок, она отправилась к поместью семьи Узумаки-Намикадзе. Поместье было небольшим и граничило с кварталами Хьюга и Нара, на его территории было несколько жилых домов, хозяйственные постройки, большой сад различных плодоносных деревьев, три тренировочных полигона, упиравшихся в лесной массив. Помимо семьи самого Наруто, здесь проживали еще несколько человек, имевших довольно близкое родство с кланом Узумаки и способные в полной мере пользоваться фуиндзюцу.       Поздоровавшись с охранниками, стоявшими на воротах, девушка прошла по выложенной плиткой дорожке к дому главы возрожденного клана Узумаки, владельца крупнейшего металлургического комплекса и корпорации по предоставлению услуг в области фуиндзюцу. В доме было уютно: никаких особых излишеств, но все просто и со вкусом, одним словом, чувствовалась рука хозяйки.       С кухни доносился запах разных вкусностей, у плиты колдовала Кушина, а на столе уже стояло несколько готовых блюд.       – Ну и кого ждем? Раз пришла раньше – помогай завершать готовку, – не оборачиваясь, проговорила хозяйка этого вечера.       – И не жалко тебе меня, уставшую и замученную работой? – вздохнула Инудзука, с надеждой покосившись на стул.       – Не прибедняйся, в наших с тобой жилах течет одинаково сильная кровь клана Узумаки. Так что надевай фартук, бери нож и помогай мне, – нагло заявила Кушина, решив, видно, что с самой собой можно и не церемониться.       – И в кого ты такая наглая? – обреченно спросила Каэде и, закатив глаза, все же надела фартук.       – Ясно же, что в тебя, – захихикала младшенькая.       – Кто бы сомневался.       Весело беседуя, они быстро закончили с готовкой и, поужинав, отправились в гостиную к камину, растопленному клоном, которого создала Узумаки.       – Кушина, принеси вино, – попросила Инудзука, сев на большой диван и поджав под себя ноги.       – Кстати, самое лучшее из того, что было в заначке дедушки, – довольно заметила та.       – И как тебе это удалось? – удивленно спросила Каэде.       – Секрет фирмы, – ответила Узумаки, ставя на стеклянный столик бутылку красного вина со столетней выдержкой и почему-то всего один хрустальный бокал. Ещё две бутылки вина девушка поставила под стол.       – Ты решила меня напоить? – изогнув бровь, осведомилась рыжеволосая.       – Ну, тебя же никто не заставляет пить все, – пожала плечами собеседница.       – Нет, так дело не пойдет. Давай пулей за еще одним бокалом. И не возражай, я сейчас за старшую, а отец далеко, так что можно, – проговорила Каэде, предупреждая возражения. Через минуту на столе было уже два наполненных бокала. – И с чего мне начать рассказ?       – Мое первое воспоминание – это день моего десятилетия, вот с него и начни, а еще лучше – с того, почему он прошел в больнице, – на секунду задумавшись, выдала Кушина, глянув на собеседницу с хитринкой в глазах.       – Садись поудобнее и готовься слушать, – торжественно произнесла Каэде и, отпив из бокала, начала свое повествование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.