ID работы: 12291239

Как найти любовь в Гусу?

Слэш
NC-17
Завершён
144
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5. Где же ты?

Настройки текста
*Две недели спустя*        Вэй Ин не приходит на занятия. Цзян Чэн отмахивается от вопросов, веря, что его безалаберный брат просто заколебался и решил устроить себе выходной. Поэтому Не Хуайсан идёт к такому же встревоженному Ванцзи. - Он не отвечает на сообщения, - делится Не Хуайсан, показывая экран модного телефона. - Мгм, -Лань Чжань не знает, как признаться, что расстроился, не получив традиционного утреннего сообщения. Обычно Усянь шлёт утренние заспанные селфи, сетует на ранние подъемы, интересуется делами Ванцзи и его кролика и нисколько не смущается, почти не получая ответов. Поэтому сегодня, когда от шумного парня не пришло ни строчки, Ванцзи решил, что Вэй Ину попросту надоело за ним бегать. - Когда он тебе последний раз писал? - Вчера в девять, - Ванцзи даже не нужно проверять, потому что каждый день перед отбоем Усянь желает ему спокойной ночи, зная, что позже его сообщения будут только мешать.        До начала занятий остается всего пять минут, но Не Хуайсан вдруг говорит: - Я пойду и проверю. Напишу тебе. - Я с тобой, - Ванцзи спокойно подхватил сумку и поспешил на выход под ошарашенными взглядами одноклассников. Лань Цижень явно не будет рад, что его племянник прогуливает урок, но сейчас это меньше всего волнует второго Нефрита. Они с Хуайсаном преодолевают внутренний двор, когда раздается звук колокола.        Дверь в комнату Вэй Ина не заперта, но Лань Чжань не решается войти без спроса. Не Хуайсан несколько раз зовёт друга по имени, а потом плюёт на всё и заходит внутрь.        В помещении ожидаемо пусто, но напрягает парней расправленная кровать. Усянь никогда не был чистюлей, но Мадам Юй приучила его всегда застилать постель. Парень говорил, что только этот факт не позволяет ему плюнуть на всё и вернуться под одеялко, наплевав на утренние пары.        Хуайсан тут же пишет Яньли, а Ванцзи оповещает брата. Все они собираются в кабинете Лань Цижэня спустя каких-то десять минут, пытаясь выяснить, действительно ли Усянь пропал или просто где-то ошивается. Посреди разговора к ним влетает взъерошенный Цзян Чэн и бросает на стол телефон брата и его меч: - Без них он бы точно никуда не ушёл! - Почти в панике сообщает он, смотря бешенными глазами на присутствующих. - Чэнъцин? - Интересуется Ванцзи, сжимая руки в кулаки и прося богов о лучшем. - Не нашёл. Скорее всего, её он успел прихватить.        Лань Сичэнь, как самый спокойный отправляется на уже третий осмотр, пока его дядя продумывает операцию по поиску. Когда Сичэнь возвращается с бледным лицом, о случившемся уже в курсе глава клана Цзян, которого едва уговорили пока не приезжать. - Я нашёл кровь, - хрипло говорит Лань Сичэнь и показывает присутствующим белую простынь с алыми следами. В нескольких местах ткань разорвана, будто человек отчаянно цеплялся. - Барьер нарушен не был. Значит, либо он вышел сам, либо его похитил кто-то, имеющий доступ в Облачные Глубины. - Это Вэнь Чао! - Хором заявляют Не Хуайсан и Цзян Чэн, но Лань Сичэнь качает головой: - У него отобрали пропуск. Как и у всех причастных к драке. На территории нет никого из клана Вэнь, но...Возможно, это кто-то из его друзей.        Подозрений никаких нет. Поэтому в этот день члены клана обыскивают Облачные Глубины и город, а следующие два дня тратят на обход горы. Они ищут с пяти утра и до девяти вечера, но Ванцзи, Хуайсан и Цзян Чэн почти не спят, продолжая бродить в темноте. Последний и вовсе переезжает в комнату брата, словно там ему спокойнее. И это чуть не приводит к драке, когда однажды ночью туда приходит Ванцзи. - Что ты тут забыл? - Рычит Цзян Чэн, но золотые глаза Лань Чжаня как обычно непроницаемо-холодны. - Это моё дело. - Ты ему никто! Ты же сам говорил, что вы даже не друзья! - Ваньинь едва не захлёбывается словами от злости, а его плеть снова начинает потрескивать в напряжении. - Я попрошу вести себя тише. Время уже позднее. Так же усмири своё оружие.        Цзян Чэн делает замах, чтобы ударить зарвавшегося противника плетью, но Ванцзи уклоняется не глядя, отталкивает преграду на своем пути и почти бежит к кровати, в неверном лунном свете замечая что-то странное на стене. Действуя на одних инстинктах он водит пальцами по гладкой белой поверхности, ощущая неровности. - Талисман сокрытия, - делает вывод Ванцзи и хмурится, поскольку в искусстве создания талисманов он не силён, а гуцинь с собой не взял. По счастью, Цзян Чэн переключил своё внимание, поэтому он тут же создал талисман отмены, сетуя про себя, что у Усяня такие выходят куда лучше. Вообще, талисманы сокрытия изобрели совсем недавно, чтобы внешне спрятать что-то, что лучше не видеть простым людям, пока не прибудет команда зачистки.        Но тот талисман, что навесили на стену, был базовой версией. А значит повесил его не Вэй Ин, который давно пользовался своей улучшенной разработкой.       Ванцзи включает свет и на стене проявляются выцарапанные неровные буквы: "Вэнь".        Что ж, теперь у них хотя бы есть доказательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.