ID работы: 12291889

36 вопросов, чтобы влюбиться

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

зеленый свет

Настройки текста
На улице стояла мерзкая, до одури неприятная погода. Ветер срывался слишком резко и бил по лицу, приходилось натягивать чуть выше куртку, чтобы спрятать нижнюю часть лица в тепле. Вегас ежится, сжимается и чуть оттягивает ниже рукава, чтобы спрятать руки. Он неприятно морщится, когда очередной порыв ветра заставляет капли дождя, которые осели на листьях деревьев, упасть ему на голову. Кажется, вся погода была против того, чтобы Вегас вторгался в пространство этого города. Ему панически ощущалась неуютность улиц, быстрая гонка машин по дорогам и вечно не вовремя потухающий зеленый свет на светофоре. Весь город как будто хотел выгнать его. Слишком быстро идущие люди, которые случайно задевали его плечом, заставляя на пару секунд потеряться. Он снова опаздывает на зеленый свет, смотрит, как быстро начинают ехать машины. Водители внутри своего крошечного, замкнутого пространства не видят, какие большие лужи расположились под колесами их машин. Вдавливая сильнее в педаль, брызги от лужи летят на толпу ожидающих своего времени, когда они смогут перейти на следующую улицу. Вегас неприятно ощущает, как его джинсы промокают, под тяжестью воды они неприятно утяжеляются снизу и начинают липнуть к коже при движение. Вегас трет переносицу, закрывая на пару минут глаза, снова выпадая из быстрого движения уже идущей толпы. На мгновение он ощущает себя тем самым главным героем в фильме, которого одевают в самую яркую одежду, и он стоит посреди быстро движущиеся толпы. Все бегут, а он стоит. Такой яркий, выделяющийся, такой важный. Вот только Вегас снова поднимает плечи чуть выше и прячет опять подбородок в не такую теплую ткань обычной серой куртки. - Это все, что ты с собой взял? — первым делом спрашивает Кинн, когда перед ними останавливается фигура его брата. Вегас морщится, достает дрожащими руками сигарету, которая неприятно мокнет немного от чуть мокрых пальцев парня. Он чиркает пару раз зажигалкой, удачно поджигая бумагу. Вегас выпускает дым в свой рот и легкие, и, кажется, наконец этот город начинает замедляться. Только сейчас он ощущает весь ритм вокруг: люди не так быстро идут по улице, машины как будто перестали играть в глупые перегонки. Вегас называл их «кабинкой для самоубийц на колесах», в его глазах водители ставили свою жизнь садясь за руль. Никто не знает, в какой момент в тебя может врезаться фура или другая машина, никто не знает, когда дорога будет слишком скользкой и колеса, которые ты забыл поменять, решат внести твое тело в столб. Вегасу кажется, что каждый из водителей подписывает договор со смертью перед тем, как они получают водительские права. От такой мысли уголок его губы чуть дрожит, вовремя останавливая, чтобы не начать улыбаться. - А что еще нужно? — спустя пару минут тишины спрашивает Вегаса, его зубы немного дрожат и голос тоже, он совершенно не привык к такой погоде. Кинн смотрит на парня рядом с собой и Вегас наконец обращает на него свое внимание. До момента, пока его брат не перевел свой взгляд на фигуру, стоящую рядом с ним, Вегас как будто вычеркнул его из поля зрения. Вегас осматривает его, скользит глазами с головы до ног, выпускает дым в сторону парня и тот встречается с ответно выпущенным дымом парня. Незнакомец тоже курил, держал в руках коричневую сигарету и казался в этом дыму слишком красивым. Вегас щурится, снова обследует черты лица, цепляясь за глаза. - Красивые глаза, парень Кинна? — Вегас наклоняет голову, подносит снова сигарету ко рту и снова ее поджигает, та неприятно тухнет от промокшей бумаги. - Порш, — кивает парень головой и тоже выпускает клуб дыма, пряча свое лицо в нем. - Во вкусе брата, — усмехнувшись говорит Вегас, — он любит выразительные глаза. Вегас смотрит пристально за реакцией нового парня Кинна. Тот поворачивает к нему голову, смотрит долго, как будто читает мысли Кинна, затягивается и уходит тушить сигарету. Вегас поджимает губы и кивает Кинну. - А он не такой, как те другие, — произносит почти шепотом, чтобы Порш не услышал. - Не твое дело, — отвечает ему Кинн. Вегас докуривает сигарету и уходит тушить ее, оставив Порша и Кинна одних. Отдаляясь, он слышит, как Порш копирует его фразу про красивые глаза, неприятно искажая голос. Вегас думает, что этот парень не похож на тех, с кем встречался раньше Кинн. Хоть он и не знал, как жил Кинн год после того, как уехал, однако он все еще следил за его социальными сетями, и кажется Вегас наконец разгадал загадку «почему Кинн закрыл социальные сети» Наверное хотел уберечь Порша от глаз Вегаса. Всю дальнейшую дорогу до квартиры Кинна они идут молча. Вегас старается подстроиться под быстрые шаги брата и его парня. Но он все также не успевает на зеленый, а те, пройдя пару шагов, оборачиваются и ждут его. Вегас ловит себя на мысли, вспоминая детство, когда все убегали, оставив его одного стоящего, через дорогу. Наверное тогда и выработалась привычка ходить самому и слушать громко музыку, так, чтобы не слышать чужих голосов. Вегас быстро встряхивает головой, отогнав от себя нахлынувшие воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.