ID работы: 12291889

36 вопросов, чтобы влюбиться

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

вино

Настройки текста
Вегас аккуратно раскладывает свои вещи. Кинн выделил ему комнату в своей квартире, хотя Вегас был уверен, что тот заставит его спать на диване и из личного пространства у него останется только время, когда Кинн и Порш находились бы на работе. Комната совсем не подходила парню: слишком светлые обои, почти белые — Вегас подумал, что этот цвет, как миндальное молоко, вылили на стены. Вся мебель сделана из светлого дерева, аккуратно расставлены на подоконнике растения, одиноко стоит кактус на прикроватной тумбочке. Парень подумал, что это точно купил Кинн специально для него. Вещи Вегас распределял специальными стопками, раньше он складывал одежду по цветам. Сейчас же он пришел к тому, что складывает их исходя из личной любви и знания того, что он чаще всего надевает. Ему когда-то говорили, что в его комнате «как-то для парня слишком чисто», однако он просто пропускал это мимо ушей. Что плохого жить в чистоте и не путаться в стопках одежды? Для Вегаса порядок в комнате всегда означал порядок в голове и в его действиях. Наверное, это было сильно важно для того, чтобы парень мог спокойно погружаться в работу. Это было с ним с самого детства: идеально расставленные книги, одежда вся обязательно либо в стопке для стирки, либо в шкафу, вся канцелярия лежит в специально отведенном для нее месте, только блокнот он иногда оставлял возле прикроватной тумбочки. Стук в дверь отрывает парня от монотонной работы, он открывает дверь и видит перед собой Порша. В домашней атмосфере он казался не таким пафосным, как на улице. Возможно, в этом большую роль играла его свободная футболка с каким-то замысловатым узором: то ли лабиринтом, то ли просто хаотично расставленными палочками. Порш чешет голову и немного покачивается на пятках, Вегасу кажется, что он совершенно неудобно чувствует себя рядом с ним. Хотя Вегас идентифицирует парня напротив него как сильного экстраверта, которому несложно войти в чужое пространство. - Ты что пьешь? — резко спрашивает Порш, разрушая между ними стену молчания. Губы Вегаса растягиваются в улыбке, он одаривает ею Порша, который наконец осмелился посмотреть ему в глаза. — Предпочитаю красное вино, но буду все, что решите купить, — парень копирует позу Порша, складывает руки на груди и немного наклоняет голову вбок. Порш перестает раскачиваться на пятках и, наконец, тоже улыбается своему собеседнику. Вегас уверен, что он попал по ответу прямо в нужную точку, и небось Порш сам предпочитает красное вино, хотя уверен почему-то, что парень напротив просто любит что-то выпить. — Как там говорят: главное не что пить, а компания, с которой пить. — Да, точно, Вегас, главное — компания, — парень кивает ему, улыбаясь еще шире, из-за чего его глаза напоминают Вегасу два полумесяца и он думает, что это очень мило, и это точно то, что зацепило Кинна. - К нам сегодня присоединится мой друг, ты же не против? - Я же говорю, главное — компания, с которой пить. Если он такой же, как ты, то я не против, — Вегас видит, как эмоции на лице Порша меняются и от прошлого комфорта все стирается. — Не переживай, я не собираюсь тебя спаивать и спать с тобой. Оба глупо смеются и понимают, что диалог зашел в тупик, из которого сейчас единственный вариант — выйти, разойтись по своим комнатам. Порш кивает и, шаркая ногами уходит, Вегас закрывает дверь и вздыхает. Он закрывает глаза и отсчитывает про себя десять секунд, в надежде увидеть свою комнату, и открывает их. Однако вокруг него все та же до тошноты светлая комната, от которой хочется скорее плакать, чем чувствовать себя уютно. Вегас скользит спиной по двери и садится на пол. Обхватив свои колени, он прижимает их к груди. Дыхание сбивается, как и мысли в голове. За дверью доносятся голоса Кинна и Порша, если бы Вегас хотел прислушаться, он уверен — услышал бы, как Порш рассказывает Кинну о том, что только что вылетело изо рта Вегаса. Он также уверен, что из-за этого весь вечер будет испорчен и снова будет ловить те взгляды Кинна, которые ловил в детстве. Вегас еще сильнее обнимает свои ноги до того состояния, что костяшки на руках немного бледнеют. Мысли снова переносят его в прошлое и голоса путаются. Он точно слышит, как кричит на него отец, он точно слышит, как кто-то смеется, он слышит, как говорит что-то Порш. Он путается во всех словах, которые всплывают в его голове, и упирается лбом в колени. Глаза неприятно щиплет, и, кажется, в комнате становится немного темнее. «Там, где я, всегда темно», — проносится мысль в голове Вегаса, а за окном снова сгущаются тучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.