ID работы: 12291899

Не будет по-любви, будет по-другому

Гет
G
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Апрель – это предвкушение тепла и, конечно, грядущего лета. Всего-то два месяца остается до жары, каникул, поездок на озеро, в лес или даже на море! Поэтому весь апрель наполнен радостным ожиданием: дальше будет лучше и лучше. На улице становится все теплее и теплее, на деревьях красуются зеленые листья, появляются бутоны, а на клумбах расцветает больше и больше цветов. Особенно прекрасно апрельское утро, когда солнце заглядывает в окно, а на деревьях вовсю поют птицы. Именно такое оно сегодня       Ольга Кирилловна тихо вошла в комнату дочерей. Анастасия и Екатерине мирно спали в своей большой, двухэтажной кровати. Как бы женщине не хотелось их будить, это пришлось сделать. Насте пора собираться в школу, а Кате в садик. Старшая быстро спрыгнула со второго этажа, хватаясь за телефон. А вот с маленькой всё куда сложнее. —Доброе утро, мама. —произнесла одну фразу подросток и убежала в ванную комнату, пока она свободна. —Доброе, —улыбнулась Ольга —позови папу сюда. —Папа уже здесь. —раздался голос Рыкова, появившегося из дверного проёма —Кому я тут понадобился? —Катерина Пална вставать не хочет. —возмутилась Ольга, скрестив руки на груди.       Девочка лукаво открыла один глазик, косясь на отца. Поняв, что он пришёл её будить, Катя заулыбалась. Ребёнок накрыла себя одеялом вместе с головой, скрываясь от родителей. Ольга цыкнула, после чего ушла из детской. А Паша подхватил дочку на руки и понёс в сторону кухни. —Катюха, ты чего за ночь ходить разучилась? —усмехнулся Михаил, сидящий за столом. —Нет, —сонно ответила девочка —меня папа с мамой разбудили. —Ужас… —протянул молодой человек, поддерживая сестрёнку. Кто-то же должен встать на её сторону. —Вот зачем они меня разбудили? —развела руками Катерина —Я ведь спать хочу. —Систр, я таким же вопросом семнадцать лет задаюсь. —погрустнел парень, откладывая телефон в строну. —Миша, ну скажи мне пожалуйста, —начала очередную нотацию Рыкова, —чего ты сидишь до сих пор в пижаме? У тебя кровать заправлена? Портфель собран? —Мам, давай без этого. —попытался отмахнуться Михаил, но ничего не вышло. —Ты в одиннадцатом классе, —напомнила женщина —но почему-то ветер в голове летает. Взрослый вроде бы человек. У тебя экзамены через два месяца. Ты готовится начал?! —Ой, господи! —взвизжал парень, вскакивая из-за стола. —Ты куда? —напрягся отец семейства.       Рыков младший подошёл к двери в ванную. Молодой человек несколько раз постучал, вынуждая сестру наконец-то выйти. Настя была готова его прибить. Только начала краситься и сразу же кому-то понадобилась ванная. —Что?! —грубо спросила девушка, опираясь на стену. —Ты не одна в квартире живешь. Всем по утрам надо в ванную, а некоторые её занимают. Представляешь? —Мне надо накраситься. Представляешь? —передразнила брата.       Между братом и сестрой завязалась очередная перепалка. За последний год их отношения стали такими нестабильными. Иногда они не разлей вода, всегда и везде вместе, дружат против родителей, гуляют с Катей. А в некоторые временные промежутки просто не выносят друг друга, ругаются, спорят, дерутся. —Хватит! —что есть силы закричала Рыкова, заставляя старших детей замолчать —Прекратите оба! Самим не надоело? Вечно, как кошка с собакой.       Виновники материнской тирады склонили головы, понимая, что лучше надо было промолчать, а не встревать в перепалку. Теперь придётся слушать всё это. —Оль, не кричи на них. —вступился за ребят отец —Они всё поняли и больше так не будут. Так ведь, дети? —Да, конечно. —кинула Анастасия. —Садитесь завтракать.

***

      Ольга Кирилловна оторвалась от бумаг, когда в её кабинет вошла Васильева. Женщина положила на стол начальницы чьё-то резюме. Рыкова вскинула одну бровь, требуя объяснения. Сегодня явно не день её сообразительности. С самого утра всё пошло не по плану. Сначала Настя с Мишей умудрились вывести мать из себя, потом супруги опоздали на работу, и голова разболелась. Интересно, чего ждать дальше.. —Лиз, это что? —спросила Ольга Кирилловна, снимая очки. —К вам мужчина на собеседование пришёл. Нам же врачи нужны. —видя, что заведующая пятьдесят восьмой подстанции нахмурилась, Лиза добавила —Вы же сами говорили. —Да-да, помню. —на самом деле просто вылетело из головы. Столько работы накопилось, что женщина саму себя то с трудом помнит. —Звать? —Зови!       В кабинет зашёл солидный мужчина. На первый взгляд ему лет сорок. У него есть легкая бородка, забавляющая женщин. Эти карие глаза, подчеркивающее его выразительность, завораживают, проникая в глубину души. Одет он в серое, драповое пальто, выделяющее коренастое тело. —Здравствуйте, Ольга Кирилловна. —мужчина любезно обратился к заведующей. —Добрый день, —тут Рыкова поняла, что стоит узнать имя этого незнакомца —просите, как вас? —Олег Михайлович —имя зацепило, возвращая в неприятные, давно пережитые воспоминания —Брагин. —Извините… —Ольга закашлялась, не веря своим ушам. «Только не это! Не может же такого быть. Столько лет прошло…» —подумала женщина, усаживаясь в своё кресло. —Присаживайтесь, Олег Михайлович. —старая обида давала о себе знать. И это прекрасно слышалось в её стойком, властном голосе —Рассказывайте, что привело вас к нам? —Я из Склифа ушёл. —шмыгнул носом Брагин —У тебя ставки нет для меня? —Есть. —ляпнула Рыкова и тут же прокляла себя, но продолжила бить до самого конца —Выходи хоть завтра. —Серьёзно? —напрягся мужчина. —Как никогда. —Так давно не виделись… —протянул Брагин —Лет двадцать? —Восемнадцать. —уверенно заявила женщина. —Оль, ты сама то как? —вдруг перевёл тему разговора Олег Михайлович —Мужа и детей нет? За карьерой всё гналась наверное? —Ну, почему же? —задала риторический вопрос заведующая —У меня прекрасный супругу и трое замечательный детей. —Ого. —удивился врач —Взрослые? —Мише семнадцать. Насте пятнадцать. Кате пять. —с улыбкой ответила Рыкова. —А муж кто? —не унимался со своими волосами Олег. —Паша. —женщина усмехнулась, вспомнив, как они ненавидели друг друга —У меня же на табличке написано, Рыкова Ольга Кирилловна.

***

      Олег Михайлович грустно переступил порог квартиры. Мужчина рухнул на пуфик, стоящий в коридоре. Он конечно знал, куда идёт и зачем. В его планы входило только трудоустройство, но не воспоминания. Увидев Ольгу, в его сердце что-то ёкунло. Вряд ли это старые чувства. Их он похоронил ещё восемнадцать лет назад, даже за несколько месяцев до расставания. Просто какая-то тупая боль. У неё всё замечательно. Работа, муж, дети, очаг… —Олег? —раздался звонкий голос Нарочинской, появившейся из глубины квартиры. —Привет. —натянул радостную маску, не желая вываливать на супругу свои переживания и мысли. —Ну что? —вскинула голову Марина Владимировна —Устроился? —Ещё бы. —усмехнулся Брагин —Как такого красавца не взять? —А не уведут тебя из семьи? —прищурилась нейрохирург, когда муж усадил её к себе на колени. —Ну, не знаю.. —протянул Олег Михайлович, водя рукой по спине супруги. —Дурак! —воскликнула Нарочинская. —Ой, Маринка, никто мне кроме тебя на нужен… —Серьёзно? —Как никогда. —ответил точно так же, как и ему утром.

***

      Ольга Кирилловна провернула замок несколько раз, перед тем, как дверь в квартиру отварилась. Рыковой пришлось прилично задержаться на работе, а Паша остался на ночную смену. Поэтому, когда она зашла домой время было уже далеко за восемь. Но вот дети спать и не собирались.       Глаза Ольги переметнулись на ребят, которые дрались подушками, стоя на диване. Миша со всей силы ударил Настю, и та отлетала на сгиб мебели. Молодой человек выпрямился и смотрел победной улыбкой. Но маленькая Катя налетала на брата со спины, оглушая громким хлопком в ладоши. Поскольку Михаил этого не ожидал, он вздрогнул, отбрасывая подушку в сторону матери. Ольга успела поймать её, обращая на себя внимание. —Мамочка пришла! —весело завизжала Катерина, пустившись к Рыковой. Мать подняла девочку на руки, прижимая к себе. —Любимые детки, когда-нибудь вы разнесёте нам всю квартиру! —улыбнулась женщина, подойдя, к смеющимся ребятам. —Мам, ну ладно тебе. —отмахнутся Михаил —Нам всё равно эта квартира уже маленькая. —Вы прекрасно всё знаете. —выразительно посмотрела на детей Рыкова. —А мы есть то будем? —опомнился молодой человек, спустившись на пол. —Настя, я же просила тебя накормить их. —нахмурилась Ольга Кирилловна. —Ты сказала Катюшку накормить. —развела руками старшая дочь —А про Мишу не слова. Он в конце концов взрослый. —Так, проехали. —женщина прикрыла на секунду глаза, обдумывая план действий —Настя, ты идёшь накрывать стол на всех. Миша, убираешь тут всё. А я переодеваться. —Как точно, капитан! —хором крикнули Анастасия и Михаил, после чего раздался их заражающий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.