ID работы: 12291899

Не будет по-любви, будет по-другому

Гет
G
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Васильева устроила небольшую экскурсию по подстанции. Новому врачу надо всё показать и рассказать. А так же познакомить с коллективом. Женщина наконец довела Брагина до комнаты отдыха. Войдя в неё, Олег Михайлович сразу же увидел Павла Дмитриевича, заполняющего карты. Рыков поднял глаза на бывшего соперника, застав на несколько секунд. —Здравствуйте, Павел Дмитриевич, —усмехнулся Брагин, проходя в глубь комнаты отдыха. —Вы знакомы? —искренне удивилась Елизавета. —Конечно, да. —отрезал Рыков, сжимая руки в кулаки. Ещё восемнадцать лет назад между ними была вражда, что говорить про данный момент… —Лизонька, спасибо большое. Мы дальше сами. —Олег тактично намекнул Васильевой, что ей стоит удалиться. Женщина всё прекрасно поняла и вышла. —Брагин, какая же ты скотина! —сквозь зубы процедил Паша. До сих пор он не выносит этого человека. Прошло столько лет, а за любимую женщину до сих пор отмстить хочется. —Ну, Пашка, ладно тебе. —взмахнул рукой хирург —Ты такой же вредный остался, не то что я. Поздравляю вас с Ольгой, семья, дети… это прекрасно. —Спасибо. —буркнул Павел, подозрительно задумавшись. —Я на твою жену не претендую. —попытался разъяснить ситуацию Олег Михайлович —Всё в прошлом. —Да, Брагин, всё в прошлом. —согласился Павел Дмитриевич —И ты тоже, ты для нас в прошлом. Мы столько лет жили и ни раза не вспоминали тебя. Если ты приблизишься к Оле хоть на миллиметр, я за себя не ручаюсь. —Обороты сбавь! —прикрикнул Олег —Пугать меня не надо. Кто ты, чтобы указы мне раздавать? Я тоже характер показывать умею, не сахарный. —Ты когда её б… —Рыков замолчал, хорошо обдумывая фразу —бросил чего характер не проявил? —Не мог я тогда по-другому поступить!

Flashback

2004 год…

—Я ухожу. —прозвучало словно гром среди ясного неба.       Ольга застыла на месте, выронив из рук хрустальную вазу. Осколки разлетелись по всей кухне, словно сердце девушки. Некоторые стекляшки вонзились в ноги Мартыновой, пуская алые струйки крови. Слёз не было. Не хотелось. Возможно, и настоящих то чувств к этому человеку не было. Её заставили сделать выбор между Олегом и Пашей. Вот она и сделала. Оля часто задумывалась, вдруг это ошибка. —Уходи. —отрезала Мартынова. —Прости, —шмыгнул носом Брагин —я не хотел, чтобы так вышло… —Видеть тебя не могу. —прошептала девушка, но Олег всё прекрасно услышал. —Я перевожусь в Санкт-Петербург. Не буду глаза тебе мозолить.

End of flashback

—Это неважно. —произнёс Рыков, вставая из-за стола —До свидания, Олег Михайлович.

***

      Паша фурией ворвался в кабинет супруги. Женщина только-только приехала на работу, и это было прекрасно заметно по зонту, спускающему с себя капли. День стоял ужасным, ливень, гроза, молнии. Будет много аварий и происшествий. Всем врачам стоит готовиться к росту востребованности своей профессии. Трудно придётся новичкам. Но сейчас не об этом. —С добрым утром, —улыбнулась Ольга, надеясь, что муж ещё не знает о новом коллеге —как смена? —Спасибо, нормально. —отрезал мужчина, приближаясь к Рыковой —Ты ничего мне сказать не хочешь? —Паша… —заведующая подстанцией тяжело вздохнула, подбирая нужные слова. —Оль, ты чем вообще думала, когда брала его на работу?! —прикрикнул Павел, но сразу же пожалел об этом.       Ссорятся супруги очень редко. Между ними всегда были прекрасное взаимопонимание, уважение, а главное любовь. Все друзья, знакомые и коллеги завидовали им. Счастливые детки, влюблённые родители, показывающие всему миру пример. Сваты между собой ладят. Эталон идеальной семьи. —Исключительно рабочие отношения. —сверкнула голубыми океанами Ольга —Ты знаешь, я не смешиваю личное с работой. —Прости, милая. —извинился Рыков, притягивая супругу в объятия —А если узнает? —Не узнает! —рявкнула Ольга Кирилловна, уверяя в первую очередь его, а потом уже и саму себя. —Откуда такая уверенность? —ухмыльнулся врач скорой помощи. —Кто ему скажет? —задала риторический вопрос начальница —Я? Или ты? —Ну, не неси ерунду! —А откуда тогда? Кроме нас с тобой никто не знает. —Да-да, ты права. —согласился с женой, искренне поверив её словам. —Езжай домой, только осторожнее.

***

      Первая смена у Брагина пройдёт в очень весёлой компании. Бывший хирург Склифа наверное будет в лёгком удивление. Водителем ему достался Паршин, а фельдшерами Витя и Рая. Обычно, эта золотая молодёжь работает под чутким руководством Владимира Юрьевича, но сегодня у него выходной. —Добрый день, дети. —в привычной манере общения поздоровался Брагин, подходя к карете скорой помощи. —Здрасьте-здрасьте, —ехидно прищурился Ушаков, словно коршун —дедушка. «Какой-то странный этот новый доктор» —подумал Виктор, поднимая аптечку с асфальта. Парень молча прошёл в глубь кареты, всаживаясь на своё постоянное место. —Приятно познакомится. —улыбнулась вторая фельдшер, протягивая руку для пожатия —Меня Рая зовут. —Брагин Олег Михайлович. —Вы на Витьку внимания не обращайте. —отмахнула девушка, прекрасно зная, что друг отходчивый. Ушаков ей вообще, как родной братишка —Он хороший, но с характером. —Так, красавица, —Олег проигнорировал её фразу, думая о своём первом рабочем дне —давай в машину.       Олег Михайлович уселся на переднее сиденье автомобиля, захлопнув за собой дверь. Водитель повернул голову в сторону нового врача, внимательно оценивая его взглядом. —Рай, куда едем? —спросил Паршин, не перебросившись с врачом и словом. —Лермонтовский проспект шесть, сердечный приступ. —отозвалась девушка. —Ребятки, а расскажите ка мне о вашей начальнице. —вдруг произнёс Брагин, введя в ступор Тартакову и Паршина. —Ольга Рыковна у нас баба хорошая, но иногда вредная. —усмехнулся Ушаков, за что получил подзатыльник от подруги. —Чего ты болтаешь?! —возмутилась Раиса Петровна —Она очень хорошая, понимающая, справедливая. Чуткий руководитель. —Это да. —согласился Витя —И с Пашкой они так гармонично смотрятся. —Прям такая семья хорошая? —спросил Олег Михайлович, разворачиваясь к молодёжи. —Замечательная, нам бы всем так научиться доверять второй половинке. —заявила девушка —А дети у них какие. —Парень их мне так нравится. —вставил своё слово водитель —Она ж Мишку в восемнадцать родила. Как бы тяжело не было, подняли сына. —Ещё же и двоих девчонок родили. —добавила Рая —Молодцы какие… —Ясно.

***

      Нарочинская и Куликов молча вышли из операционной. Хирурги разговорили в течении нескольких часов исключительно по работе. Сергей Анатольевич пробывал несколько раз спросить о том, почему пациента привёз Брагин, но его супруга пресекала все попытки. Марина Владимировна сама толком не понимала, откуда такое дикое желание работать на скорой. Будто других больниц в Москве больше нет. —Марин, хватит в молчанку играть. —возмутился Куликов, открывая перед подругой дверь в ординаторскую —Почему его Брагин привёз? —Серёж, он там работает. —спокойно ответила нейрохирург, хотя внутри её трясло от одной мысли об этом —Думаю все вопросы закончились на сегодня? —Нет, не закончились. —мужчина присел за барную стойку, накапливая всё больше и больше непонимания и удивления —Как он там оказался? —Сказал, что однокурсница заведующая, помогла. —странно, но Нарочинская его кажется ревнует. —Как зовут то эту однокурсницу? —поинтересовался Пастухов, которого не заметили сначала. Мужчина принялся обуваться, сидя на койке. —Ольга Кирилловна… —женщина задумалась, вспоминая фамилию —Рыкова.       Пётр закашлялся, прекрасно понимая о ком речь. Он же тоже учился на этом курсе. И был прекрасно осведомлён, что когда-то, давным-давно, Ольгу и Олега связывали далеко не дружеские отношения. —С тобой всё нормально? —нахмурился Куликов, не довольный такой реакцией. —Да. —отозвался хирург. —Она вменяемая? —задала очень странный вопрос Марина Владимировна —Замужем? —Хорошая женщина. У неё семья, дети. —Замечательно. —сказала в слух женщина и даже не заметила этого. —Ревнуешь всё-таки? —усмехнулся Куликов. —Ой-ой-ой! Было бы к кому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.