ID работы: 12291899

Не будет по-любви, будет по-другому

Гет
G
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Михаила торжественно вызвали на сцену, дабы вручить аттестат. Парень в голубом костюме быстро поднялся по ступенькам, мчась к своей самой заветной мечте. Неужели, всем школьным годам пришёл конец? Одиннадцать лет пролетели, слово один день. Вместе с документом, молодому человеку собирались вручить похвальную грамоту от директора школы. Так же на сцену попросили и родителей. —Поздравляю, —произнёс директор, пожав руку Михаилу и его отцу.       Высказав пожелание и похвалу, мужчина дал слово матери. Ольга Кирилловна тяжело вздохнула, перед тем, как начать монолог. Рыкова слегка улыбнулась, принимая микрофон. —Дорогие дети, поздравляем вас с вашим Выпускным. Поверьте, нас переполняют такие же волнительные и трепетные чувства, как и вас. Мы гордимся вами. Очень радостно смотреть на вас, таких красивых, воодушевлённых и отважных. Пусть сегодня состоится чудесный и незабываемый праздник прощания со школой. Пусть впереди вас ждут миллионы возможностей и радостей. Мы всегда будем вашей опорой и поддержкой. Главное — не теряйте своего энтузиазма, своей уверенности. Берегите в себе добрых искренних людей. Не отступайте от своих целей и желаний. Смотрите вперёд с надеждой и смело шагайте к новым достижениям, навстречу большим мечтам. Я очень рада, что мой ребёнок учился с вами!       Все выпускники звонко засмеялись, услышав последнюю фразу, да и сами родственники Рыковы усмехнулись. Только родители остальных детей остались неведении. Просто на каждый праздник Ольга Кирилловна говорила именно эти слова. Поэтому это уже традиция, обычай. —Ольга Кирилловна, вы лучшая! —послышались голоса ребят и бурные аплодисменты, когда Ольга и Павел спускались обратно в зал.

***

—Смотрите, фейерверк! —воскликнула Варвара Дубровская, поднимая голову в небо. Этому же примеру последовали и остальные одноклассники.           На небе моментально появляются сотни разноцветных каплей. Они так органично, но в то же время необычно смотрятся в волшебном вальсе со звездами. Складывается такое впечатление, что струи фейерверка достают прямо до них. Ежесекундно появляется чувство радости и восторга. Это зрелище запоминается надолго, грею душу. Казалось бы, какие-то десять минут, а сколько радости приносят простым выпускникам, вылетающим в новую самостоятельную жизнь.       Олег Михайлович явился из тёмного двора школы, слегка освещаемого одиноким фонарём. Мужчина медленно приближался к одиннадцатиклассникам, которые бурно обсуждали только закончившийся фейерверк. Михаил на долю секунды повернул голову, и сразу же заметил друга родителей, стоящих в стороне. Парень, объяснившись с друзьями, пошёл навстречу к Брагину. —Привет, выпускник. —улыбнулся бывший хирургу, остановившись возле собственного сына. —Здравствуйте, Олег Михайлович. —молодой человек замялся, ведь особо никакой информации о друге родителей так и не узнал. Да, и видел всего пару раз. —Держи, Миш. —Олег притянул конверт с деньгами, который парень наотрез отказался принимать. Неудобно, так то некрасиво. —Спасибо больше, но мне ничего не надо. —отмахнутся Михаил, собираясь отходить назад. —Привет маме с отцом передавай. —досадно ухмыльнулся Брагин, покидая территорию школы.

***

—Марин, а ты мне нечего сказать не хочешь? —спросил Брагин, который уже знал её самую главную тайну, но хотел услышать это от своей супруги. —Вроде нет. —ответила Марина, знающая к чему будет вести этот разговор.       Повисло молчание, напрягающее обоих супругов. Брагин прожигал Марину взглядом, выпутывая всю правду. —Какой срок? —сходу выпалил Олег Михайлович, чьи нервы изрядно потрепались за эти два месяца. —Десять недель. —робко и неуверенно произнесла Нарочинская, кивая головой. —И почему ты мне не сказала? —возмутился хирург, всплеснув руками. —Я боялась… —Чего боялась? —прищурился ошарашенный мужчина. —Ну, что беременность не сохранится. И я понимала, что ты будешь злиться. —объяснилась Марина Владимировна. —Ну, вот ты злишься! —Ой, дурочка ты. —тяжело вздохнул Олег, притягивая супругу на колени.       «Этого ребёнка я точно не упущу» —подумал Брагин, положив руку на живот супруги. Раз и Мишу, и Тому воспитывают другие мужчины, значит так нужно… Каждому своя дорога.

***

      В день рождение Михаила вся большая семья выбралось на турбазу. Как раз, самое подходящее время. Экзамены сданы, выпускные прошли. Две машины остановилась у ворот турбазы. Дальше никогда не пускали транспорт. Идти приходилось пешком, и нести сумки тоже. Компания решила разделиться. Женщины отправились расплачиваться за всё, а мужчины сразу в домик, относить вещи.       К трём часам дня шашлык был уже пожарен, а дети вдоволь накупанные в бассейне. Компания решила отложить принятие готовой пищи на попозже, ну и пока пойти поиграть в волейбол. Они разделились на две команды. Первая состояла из мужчин, а вторая из женщин.              Бабушкам, матери и внучкам удалось одержать победу, и даже не один раз. Как оказалось, Ольга Кирилловна полный спец в этой игре. Никто даже не ожидал такого, да и она сама тоже. В конце концов — лагеря, в которых она проводила время, дали о себе знать. —Так, Ольга Кирилловна, хватит мухлевать! —буркнул Павел Дмитриевич, понимая, что они проиграли в пятый раз. —Хватит ныть, сыночка! —усмехнулась Марина Леонидовна, подбрасывая мяч. —Мам, тебе кто-то написал. —крикнула Анастасия, отошедшая выпить воды.       Девушка вернулась к родственникам, принеся с собой телефон матери. Ольга Кирилловна посмотрела на дисплей уведомлений и закатила глаза. Сообщение от контакта — «Брагин». Рыков подошёл к супруге и выхватил смартфон. Но, содержимое смски их приятно удивило.

«Оль, прости пожалуйста. И за то, что было девятнадцать лет назад. И за то, что чуть не разрушил вашу семью сейчас. Я не собираюсь ломать вам жизнь. Я увольняюсь, заявление по собственному у Лизы. Спасибо, за всё!…

И, с днём рождения вашего сына».

—Я люблю вас… —прошептал Рыков, уткнувшись в макушку супруги. —Я тоже, Паш… Я очень тебя люблю!

конец…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.