ID работы: 12291899

Не будет по-любви, будет по-другому

Гет
G
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Павел снял последние кусочки мяса с шампуров, пока тесть развивал вино собственного производства по бокалам. Пить будут все, кроме Катерины Павловны. Не доросла ещё. Иногда, задумавшись по вечерам, родители Ольги понимают — страшите внуки уже такие взрослые, самостоятельные. Время пролетело незаметно, не оставив и следа от далёкого детства.       Михаилу в этом году восемнадцать лет будет, одиннадцатый класс заканчивает. Гордость семьи. Первый, спонтанный, но безумно любимый. Ольга и Павел всю жизнь с сына пылинки сдувают. Именно на него делают самый высокие ставки все родственники. Молодой человек преуспевает во многом. Удачно занимается плаванием, забирает золото на различных соревнованиях. Но, при всём этом, он умудряется хорошо учиться. Школу парень закончит с серебряной медалью. С одной математикой проблемы. Во всём остально Миша разбирается лучше всех в классе. Больше всего его тянет к химии и биологии. Ещё в раннем детстве мечтал стать похожим на родителей. Они всегда были для него примером, и по жизни, и в профессии, а главно — в любви. Такую крепкую пару, сумевшую пройти через все трудности надо поискать. Каждый раз, когда Михаил обжигался в отношениях, твердил, мол настоящей любви не существует, воспоминал маму и папу. Этим людям можно доверять. Даже больше, чем самому себе. Именно по этой причине, Миша пойдёт учиться на врача, по их стопам.       Анастасие пятнадцать, девятый класс подходит к концу, приближаясь к экзаменам. Девушка переживает в разы меньше брата, но и готовится усерднее. Она же всю жизнь круглая отличница. В крови заложена аристократичность и неимоверная очаровательностью. Брюнетки с голубыми глазами — природная красота в чистом виде, дарованная далеко не всем. Именно такова их Асенька. Совсем взрослая, зачастую не нуждающаяся в чьей-то помощи. Она слишком рано стала самостоятельной, хотя родители всегда были рядом, готовые подстраховать и поддержать. Только, Настя выбрала иной путь. Девушка руководствуется тем, что в дальнейшей, взрослой жизни мамы и папы может не оказаться с ней. Нужно уже сейчас учиться справляться с трудностями. Да, и с рождением Катьки много чего изменилось. Младшая сестрёнка ей, как лучшая подружка. Анастасия чувствует огромную ответственность за Катерину. Она практически всегда с ней. Девочка перенимает все привычки и характер, которые в своё время, достались Асе от бабушки Лены. Настя всегда была рядом с родителями матери, поэтому именно они — самые близкие люди в этой жизни. —Дети, вы всё-таки определились, кем хотите стать в жизни? —строго спросила Елена Викторовна у внуков, расставляя посуду. —Я уже сказал, —буркнул Михаил, мило раскачивающий младшую сестрёнку на самодельных качельках —иду на врача. Потом мама если что не подстанцию устроит. —Хороший план, —усмехнулась Настя, сыграв волну бровями —а если кто-то биологию не сдаст, то в армию пойдёт. —Я тебя сейчас прибью! —фыркнул молодой человек, подрываясь с места.       Настя, заливаясь задорным смехом, побежала вокруг огромного дома, унося ноги от старшего брата. Михаил же пустился за ней, вскоре схватив её за локоть. Молодой человек победно улыбнулся, резво перекинув Асю через плечо. Девушка принялась колотить его по спине, стараясь выбраться, но безрезультатно. —Вот Вы, Анастасия Павловна, и будете моим личным репетитором! —хитро улыбнулся парень, усадив сестру в гамак. —Ещё чего! —отрезала Рыкова.       «Брат для сестры — защитник. А сестра для брата — головная боль, которую невозможно вычеркнуть из своей жизни, но оно и к лучшему…» —Насть, а ты куда? —Елена Викторовна перевела взгляд на внучку, что так и не дала ответа. —Я пойду в одиннадцатый. —моргнула девушка, а после продолжила —Закончу школу, и потому уже в педагогический.

***

      На смену весне незаметно пришло лето. К его началу произошли большие изменения в природе, да и не только. Листва на деревьях выросла, и обрела темно-зеленый окрас. Июнь славится пышностью зелени, а так же цветущими на клумбах цветами, в лесу на солнечных полянах и на лугах. Радуют разнообразием оттенков – розы, петуньи, настурция. В начале месяца зацветает калина. А на яблонях и вишнях появились маленькие незрелые плоды.       Погода в июне бывает разной, но все же частенько светит солнце, заряжающее своими энергией и теплом. А в особенности выпускников и их родителей. Только, Ольга Кирилловна практически потерялась во времени. Проверки на подстанции никак не подойдут к концу, хорошо свекровь взяла этот процесс на себя. На её хрупких женских плечах лежат сразу два выпускных. И у дочери, и у сына. —Да, хорошо. До свидания. —произнесла Рыкова, закончив разговор с классным руководителем Михаила.       Женщина устало облокотилась на подоконник, прикрывая на несколько секунд глаза. Поскорее бы всё прошло, оставив только воспоминания. Через два дня их сын закончит школу, получит аттестат и гордой походкой войдёт во взрослую жизнь. А через четыре и дочка станцует финальный вальс, нарисующий громадную точку в среднем звене.       Дверь с грохотом открылась, сотрясая кирпичные стены подстанции. Разъярённый Олег Михайлович фурией ворвался в кабинет заведующей. Рыкова повернула голову в его строну, хмуря брови. «Только тебя сейчас не хватало!» —подумала Ольга, слегка отдёрнув медицинский халат. —Брагин, тебя стучаться не учили?! —брюнетка прожгла бывшего возлюбленного суровым взглядом, выражая недовольство. —Поговорить надо! —заявил мужчина, что готов убить своё начальство прямо здесь и прямо сейчас.

Десяти минутами ранее…

      Виктор Ушаков вальяжно развалился в кресле, намереваясь отдохнуть. Новый напарник ему совсем не нравился. Мутный какой-то. Особо не разговаривает, иногда странно шутит, задевая коллег за больное. Вообщем, не ровня Владимиру Юрьевичу. Благо, заведующая сжалилась и ставит их вместе через смену. —Граф Ушаков, а ты чего прохлаждаешься? —усмехнулся Ломагин, войдя вместе с фельдшерами в комнату отдыха. —Устал я… —обиженно фыркнул парень, распахнув глаза —Вы наверное все забыли, но я напомню. У Мишки Рыкова день рождение скоро. Надо думать, что дарить. Совершеннолетие, как-никак. Плюс выпускной. —Ой, правда же… —опомнилась Тартакова, всплеснув руками. —А какого числа? —спросила Полякова, разливая душистый чай по кружкам. —Первого июля.       Олег Михайлович замер, анализируя случайно полученную информацию. Мужчина принялся высчитывать примерную дату, чтобы окончательно сложить пазл. Сентябрь 2003 года. Именно в этот месяц Ольга с Олегом и расстались. Кажется, у него есть не только дочь, но и сын. Брагин провёл ладонью по лицу, справляясь с проступающим гневом.

Настоящее время…

—И что? —выдавив из себя едкую улыбку, спросила Рыкова —Вот, ты услышал этот разговор, а что дальше? Ты тест ДНК будешь делать? Доказывать нам что-то? Что изменится? Ни-че-го! —Ольга Кирилловна, прекратите из меня дурака делать! —мужчина повысил голос, вцепившись в её тонкий локоть —Миша мой сын? —Какой из тебя отец?! —задала риторический вопрос женщина, слегка ухмыляясь —Паша, да. Он его настоящий папа! Именно Рыков был всегда рядом, учил ходить, говорить, всему! Он любит моего сына. Нашего с ним сына! —Значит мой… —Брагин опустил голову, жмурясь от ненависти. То ли к самому себе, то ли к ней. —Не лезь ты к Мише, пожалуйста. —сухо произнесла Ольга, налив себе стакан воды —Я очень тебя прошу, не рушь жизнь моей семье. Я люблю Рыкова. И единственное, за что я тебе благодарна, это твой уход. —Оль, если он мой сын, я имел право знать!… Мы должны рассказать ему. Я обязан быть в его жизни. —Да, господи, ты боже мой! —прикрикнула Рыкова, ударяя ладонью по столу —Ты даже не знал о Мишкином существовании, а тут отца решил включить?! Зачем ты пришёл на подстанцию?! До тебя было всё так хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.