ID работы: 12292372

Дорога в будущее

Гет
R
Завершён
517
автор
Размер:
369 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 168 Отзывы 212 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Подсознательно я всегда испытывала страх перед лифтами. Хотя, клаустрофобией особо не страдала. Но все же, находясь в тесной коробочке на тросах дольше пары минут, червячок страха все таки начинал грызть даже меня. Особенно, если ко всему прочему там еще и мигала лампочка. Но ведь это же ничего не значит, правда? Не в реальном мире. Так что и бояться особо нечего. За свою жизнь я застревала в лифте всего дважды. И дольше часа это не продолжалось.       Правда, моим самым страшным, повторяющимся ночным кошмаром был именно лифт. Который падал вниз на бешеной скорости, не имея при этом стен, закрепленный веревками за четыре угла, а под ногами лишь старые трухлявые доски. Плюс шахте не было конца. Но со временем, даже этот кошмар меня оставил. Так что, да, я могла с уверенностью говорить что лифтов не боялась.       Поэтому, не боялась и той игры, которую мы затеяли с друзьями просто ради прикола. И нет, мы не пошли в какую то заброшенную больницу или в дом с привидениями, как это обычно бывает. Для этого мы кажется, пересмотрели слишком много ужастиков. А потом кто-то предложил какую то неизвестную то ли китайскую, то ли корейскую игру, под названием: "Лифт в другой мир". Правда, последовательность действий в ней была крайне мудреная, что мы с трудом все запомнили. Но годы зубрежки в универах все же помогли с этим справиться. А чтобы придать игре остроту, выполнять задание придется по одиночке. И уж кому как ни мне, дипломированному психологу, знать что в одиночестве всегда сложнее. Нервы сдают быстрее, когда ты один и никто не может разделить с тобой тяготы испытания. Ведь, лучше застрять на необитаемом острове с кем то, а не одному.       И вот именно эта мысль стала последней прежде чем свет в тесной кабине моего лифта вдруг погас, тросы жутко заскрежетали, поднялся странный, для замкнутого пространства, сквозняк, а потом мне показалось что лифт стал падать вниз. Потому что я на миг ощутила чувство невесомости, как бывает перед остановкой лифта на нужном этаже. Но тогда, меня уже поглотила темнота….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.