ID работы: 12292372

Дорога в будущее

Гет
R
Завершён
516
автор
Размер:
369 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 168 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Pov       Очнулась я на полу, в кромешной темноте. И сделав вдох, сразу закашлялась, усаживаясь на колени. Воздух был спертым, но прохладным. С привкусом пыли и чего-то еще. Но мозг пока плохо соображал.       На ощупь я нашарила в кармане мобильный телефон. Экран сверкнул, отчего я сощурилась и зашипела, как вампир на солнце. Но сенсоры быстро подстроились под освещение, которое отсутствовало и экран автоматически уменьшил яркость. Тогда я смогла включить фонарик и наконец подняться на ноги, хрустя коленями как старая бабка и разминая поясницу. Эх, старость не радость!       Вот только резко отпрянула к стене, когда свет фонарика наткнулся на решетку впереди. Там, где должна была быть дверь лифта. Сперва меня шибануло паникой, но когда дыхание стало сбиваться, я быстро взяла себя в руки. Ведь знала, как работает человеческая психика в экстренной ситуации. Паникой делу не поможешь. А мне это нужно в последнюю очередь, особенно сейчас. Распускать сопли буду потом.       Кое-как успокоившись, сделав дыхательную гимнастику и пару раз закашлявшись из-за пыльного воздуха, я вскоре поняла, что та сама решетка, не была похожа на клетку. Скорее на решетку старых лифтов, прошлого века. На чем я снова не стала долго зацикливаться. Успеется еще. А пока, нужно просто выбраться из этой тесной коробки. В которой активно развивалась моя латентная клаустрофобия. Будто мало мне страха высоты! И еще парочки фобий       Найдя рычаг, я потянула за него, надеясь, что механизм не слишком ржавый. Иначе вот тогда уже можно будет паниковать. Но мне повезло. Хоть и с диким грохотом и скрежетом, я все же смогла отодвинуть сперва одну решетку, а потом и вторую. После чего выскочила из кабины словно подстреленная. - Черт возьми!       А чертыхаться было из-за чего.       Свет моего фонарика конечно не охватывал много пространства, но и того что было, мне хватило. Картина, честно скажу, безрадостная. Конечно, задней мыслью я уже тогда, в лифте, понимала что не выйду на светлом этаже того самого многоквартирного дома, который мы с друзьями выбрали для той дурацкой игры. Но и в каком-то забитом всяким хламом подвале я не думала оказаться. Повсюду были разбросаны бумажные листы, книги, мебель и еще куча разного хлама. Обстановка, скажем, будто после обыска. Или землетрясения. Но при этом, на вещах был едва ли не вековой слой пыли. Отчего становилось ясно, что это место необитаемо. Да и звуков вокруг никаких не было. Глухая тишина. Будто я сама оглохла. Но сделав пару шагов вперед, я услышала шорох подошвы своих кроссовок о каменный пол, усеянный бетонной крошкой.       На глаза резко навернулись слезы и я зажала рот тыльной стороной ладони. Потому что мне стало страшно. И мой обычно рациональный ум, не мог так быстро справиться с произошедшим. Так что, на пару минут, я позволила себе расклеиться. Но лишь на пару. Потому что потом нужно будет что-то делать и как-то решать проблемы по мере их поступления. - Кажется, мы уже не в Канзасе, - нервно усмехнулась я. А потом вытерла слезы рукавом рубашки, торчащим из под кожаной косухи. - Сперва - дело, слезы - потом, - шмыгнув носом, я тряхнула головой и постаралась отстраниться от ненужных сейчас эмоций. Они мне не помогут разобраться во всем произошедшем. Тут скорее придется кстати все то, что я почерпнула из фильмов, книг и сериалов, будучи фанаткой фантастики и фэнтези.       Сеть тут естественно не ловила. Еще бы! Чтобы все было так просто? Поэтому, первым делом я решила попробовать найти что-то, чтобы осветить помещение не телефонным фонариком. Иначе к тому моменту, как я отсюда выберусь батарейка совсем сдохнет и я не смогу позвонить…хоть кому-то. Нечто похожее на рубильник, нашлось на одной из стен в другом конце этой, как оказалось гигантской, комнаты. И перескакивая через завалы, я добралась до него без особых проблем. Оставалось лишь надеяться, что проводка еще рабочая. - Ну, с Богом! - рубильник повернулся со скрипом. А потом над потолком и на стенах, где висели плафоны, стал разгораться неяркий свет. Но уже что-то! - Да! - издав радостный клич, я сразу же отключила телефон, чтобы не расходовать заряд. А потом, осмотрела помещение в котором оказалась, более детально, когда все лампы накаливания разгорелись достаточно, чтобы я это сделала. - Мда, барахолка, как есть.       Конечно, если тут разобраться, может и выйдет что путное. Но я этим не планировала заниматься. Ведь я хотела отсюда выбраться. А для начала, можно было подумать над тем, где я вообще нахожусь? С чем может помочь тот самый хлам вокруг. Особенно книги и бумажки. И выбрав для себя цель, я подняла первую попавшуюся книгу с пола. Которая оказалась сборником каких-то трав. Листы рядом были исписаны убористым почерком и едва не рассыпались в руках, так что тоже гиблое дело. Поэтому, пришлось побродить по комнате некоторое время. Пока не наткнулась на кое-что более или менее внятное. Хотя, тут с какой стороны посмотреть.       "Архивный журнал. 3Т. АРТ14432ХЗ. от 05.02.1953. Ведьмы порядка I-IV. Уровень опасности: от минимального, до среднего. Дар ведьм порядка I-IV развит на начальном уровне, не дотягивая до рангов выше среднего. В их арсенале мелкие не смертельные проклятия, зелья, ведьмовские мешочки, несильные порчи и заговоры. Особой опасности не представляют, но также подлежат устранению. Оружие: серебряные пули заговоренные против ведьм. Отсек 9, полка 3, Арсенала Хранителей Знаний…"       И вот тут меня как током ударило, что я даже выпустила книгу из рук. Та с громким хлопком, от которого я вздрогнула, ударилась об пол. - Хранители Знаний, черт возьми, - прошептала себе под нос, а потом осмотрелась вокруг, но уже точно зная что искать. И вскоре, на парочке потолочных плиток, заметила знак, который я уже видела. - Да ну нет! Не может этого быть, - я сама себе не верила. Но глаза меня точно не обманывали. После чего я сорвалась с места и стала обыскивать помещение с большим энтузиазмом. Все больше и больше натыкаясь на подтверждение моей дикой теории. Которая все больше обрастала подтверждающими фактами. Как например куча записей о демонах и журнал изгнаний. Потом было еще пособие по вампирам и вервольфам. Также, я нашла под завалом револьвер, напоминающий знаменитый Кольт. А проверив барабан на шесть патронов, заметила вырезанные пентаграммы на задниках пуль. - Вашу ж мать! - воскликнула я, когда мысль наконец оформилась в моей голове окончательно. - Я попала в Сверхъестественное.

***

      Не знаю сколько времени у меня ушло на принятие происходящего? Казалось, что целую вечность. Но время относительно. Особенно когда поблизости нет часов. Навскидку, я просидела на стуле пару часов, по прежнему сжимая в руке револьвер, будто он был соломинкой что удерживала меня в реальности. Хотя, на реальность это походило меньше всего. Но очевидное я отрицать не могла. Только если не лежу в коме и все это мне не снится. Фантазия у меня всегда была хорошо развита. И наверное только благодаря ей и тому что я насмотрелась по телеку, я смогла не впасть в истерику. По крайней мере - прямо сейчас. Снова отодвигая эмоции куда подальше. Привычка.       Также, помог сам сериал, который я засматривала в свое время едва ли не до дыр. Так что, тут я можно сказать была подкована. Ведь, каждый уважающий себя фанат, знает хотя бы экзорцизм наизусть! И да, я его знала. Не говоря уже о методах убийства разного рода нечисти.       Но для начала, хотелось бы выбраться отсюда на воздух. Как бы я не хотела тут порыскать. Хотелось глотнуть кислорода и прийти в себя. А там, буду снова решать проблемы по мере их поступления. Поэтому, поднявшись на ноги, я зашагала на выход в коридор. Надеясь набрести на лестницу, ведущую наверх. Ведь, как я помню, в бункерах Хранителей так и было все устроено. А я, судя по запаху, находилась как раз под землей. При этом, я опасалась куда-то заглядывать. Целенаправленно разыскивая выход. И поплутав немного по коридорам, все таки вышла в комнату, похожую на ту, что есть в бункере Винчестеров. С кучей приборов. Но тут тоже все было разбросано, перекорежено и раскидано. И я не хотела на этом зацикливаться. Что? Да как? Плевать! Мне нужен воздух! Срочно!       Ведь я уже чувствовала поступь панической атаки. Которую лучше не переживать запертой под землей. Поэтому, по лестнице я почти взлетела, перескакивая через ступеньки. Телефон пришлось опять включить, потому что я не стала искать рубильник и включать свет в этом помещении. - Ну же! Давай! - рычаги и задвижки на толстенной двери, будто от сейфа в банке, не хотели поддаваться. И я почувствовала что уже начала плакать. Меня пробило дрожью, отчего я стала дергать железки с остервенением. Все больше поддаваясь панике. - Открывайся, черт возьми! - пару раз я ударила дверь ногой и снова повернула рычаги. Раздался лязг. И через малюсенькую щелочку на меня подул свежий воздух. Отчего я снова не сдержала слез. Но то уже были слезы облегчения. И навалившись на дверь, я открыла ее достаточно, чтобы пролезть и вывалиться на землю.       Телефон выпал из рук, а ладони больно ударились о мелкие камушки у выхода. Отчего я зашипела.       Меня трясло от страха. Слезы снова потекли по щекам и кажется я все же ударилась в долгожданную истерику. Потому что ревела и смеялась одновременно. Пока не выдохлась.       Ужасное чувство.       Вокруг было темно - это первое на что я обратила внимание, когда меня немного отпустило. Конечно, мне не могло повести еще и на солнечный денек! Вокруг был лес, а к бункеру вела поросшая травой грунтовая дорога. Это все что мне удалось рассмотреть в ночной мгле и в свете луны. Благо что неполной. А то мало ли, вдруг тут какие вервольфы шастают.       Вот только, что делать теперь, я не знала. Не идти же куда глаза глядят, ночью, в мире кишащем всякими монстрами? Это же чистой воды самоубийство. Поэтому, когда кислород вместе с приятным лесным запахом прочистил мне мозги, я стала подумывать вернуться обратно в бункер. В котором явно безопаснее, чем снаружи. Уж по сравнению с этой самой ружей - точно. Хотя перспектива ночевки в жутком бункере не прельщала, это все же лучше чем куда-то тащиться посреди ночи. Тем более, что от стресса и истерики, я чувствовала себя как выжатый лимон. - Ну, значит решено, - кое как поднявшись, я снова протиснулась сквозь щель дверного проема, а потом захлопнула дверь обратно и стала спускаться по лестнице вниз. Мимоходом я заметила в одном из коридоров спальню, в коридоре рядом с выходом. Поэтому, недолго думая направилась туда. Глаза уже вовсю слипались. Мне даже было плевать на вековую пыль и возможных матрасных клопов. Закутавшись в куртку, я легла на кровать и свернувшись в позу эмбриона, тут же отрубилась. Благо, что без снов. Вскакивать из-за кошмаров мне не хотелось. Уверена, они в этой новой реальности меня итак уже вовсю поджидают. Жопой чую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.