ID работы: 12292405

Вкус власти

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Софа понемногу обмякала в моих руках. — Т-ты… НЕТ!!! НЕТ-НЕТ-НЕТ, НЕ СМЕЙ!!! — заорал я на неё, вырвав стрелу и начиная трясти. — Не смей умирать! Не оставляй меня одного! — Прижги рану. — еле-еле сказала она. — Бегом… Я не соображал. Я мог только повиноваться ей, с ужасом сознавая, что сейчас она может умереть, Ведь Зейир наверняка додумался и стрелы отравить. Я поднёс ладонь со вспыхнувшим в ней пламенем к спине жены. Кровь остановилась. Софа жалась ко мне. Затем я услышал, как Зейир скомандовал: — Огонь!!! В воздух взметнулись сотни стрел, которые, описав дугу, начали лететь к нам. Мне было слышно, как Фейлн орёт: — Верд, беги!!! — Верд. — тихо заговорила Софа, гладя меня по щеке. — Да? Что? — Я тебя люблю. После этого от неё взметнулся ввысь поток огня, который сжёг дотла все стрелы. А затем обе армии бросились друг другу навстречу. Софа взяла мою руку и вытянула вперёд. Из наших ладоней вырвался поток огня, которым она начертила горящую линию, что стала преградой армии Зейира. Я погнал коня обратно, подальше от бойни. София жалась ко мне и тёрлась лбом и щекой о моё плечо и лицо. — Верд… — Не трать силы. Я увезу тебя подальше. И больше никогда в жизни никуда не отпущу. — я поцеловал её в горячий лоб. — Ты так похудела, ты больна? — В меня только что стрелой пальнули, конечно я здорова. — усмехнулась она. — Боже, как я соскучился по твоей иронии. — Верд, останови коня, нам не надо уезжать. Мы с тобой можем помочь… — «Мы»? Какое «мы»? Откуда это «мы»? Тебя подстрелили, тебя трясёт, ты еле дышишь, ни о каком «мы» речи не будет! — Но я… — Тебя только что почти убили, ты нормальная вообще?! — Я… — Молчи просто, вот молчи и всё. — я прижал её к себе и прильнул щекой к виску. — Я тебя не пущу никуда никогда. Даже на шаг от себя не отпущу. — Даже если я вынесу мозг? — Даже если ты вынесешь мозг. Я просто обложу тебя матом, но никуда ты от меня не уйдёшь. — Не уйду, обещаю. — София вжалась в меня. — Но мы правда можем помочь. — Нет. — Я как лучше хочу. Там у Зейира просто есть одна вещь… — Так, какая? — Твой отец и я вернулись в Ферстленд больше месяца назад, и мы отправляли лорду Глейгриму одну штучку, которую перехватили люди Мортона. — Какую штучку? Она помялась. — Взрывчатую смесь. — ЧТО?!!! — Именно поэтому ты и я должны помочь. Я остановил коня. — Я… ргх, София. — я взял её лицо в руки. — Я очень скучал и я очень рад, что ты живая, но сейчас мне немного хочется прибить тебя. — За что? Что я сделала? — Ты… — я осёкся. А правда, за что? Если я собираюсь сорваться на неё, то чем я лучше Зейира, который бил меня и Фейлна, когда мы были слабее? Или дядю Крейда, когда они были детьми? Я прислонился к её лбу. — Ничего. Извини. Линия огня погасла, и войско Зейира продолжило мчаться на людей Глейгримов. — И что ты делать предлагаешь? — сказал я, поудобнее пересаживая её перед собой. — Кинуться в гущу сражения? — Можно и не кидаться. Мы управляем огнём, мы можем помочь и на таком расстоянии. — Ты выглядишь очень слабой, тебе плохо-то не станет? — Не станет. Тут такое дело… я в общем-то твоя родственница. — Я в общем-то знаю, мы женаты. — Нет, я не про то… — Что мы дальние кузен и кузина я тоже знаю. — Да нет, там дело в другом… я твоя много раз «пра-» бабушка. Я медленно моргнул. — Чего? — Верд, твоя жена — Первая из рода Флейм. Даже блин не спрашивай, сама половины не помню. — Откуда ты взяла… почему ты… у меня слишком много вопросов, слов не хватает. — Я правда всё тебе потом объясню, но сначала надо отогнать Зейира. — Отлично, и как? — Спусти нас с лошади. Я спрыгнул с коня, аккуратно взял Софию за бока и спустил следом. Мы были на расстоянии метров шестидесяти от сражения, где схлестнулись две армии. Здесь были слышны крики, звон мечей и ржание лошадей. В войске Раяла первыми шли мертвецы, потому Зейир начал их сжигать огромными огненными волнами. — Зейир и ты ещё не можете создавать огонь, он берёт его от костров и факелов. Тебе огонь дам я, ты направь его за армию, там находятся бочки со взрывной смесью. — И мы снесём половину его армии! — Да. — Так, ладно, а откуда у тебя-то огонь возьмётся? Она встала вплотную ко мне и взяла за щёки. Её волосы стали светиться, а затем ярко вспыхнули. Глаза ярко сияли, я зачарованно на это уставился. Пламя волос немного развевалось и грело. Софа повернулась и прижалась ко мне спиной, подняв перед собой мои руки. — Давай. — сказала она звеневшим голосом. — Я тебя без волос хоть не оставлю? — Нет. Я сосредоточился. Пламя отделилось и, разрастаясь и горя всё ярче, понеслось к армии Зейира. Я почувствовал, как часть пламени врезалась во что-то. Раздался мощный и громкий взрыв, от которого земля подо мной содрогнулась, и я чуть не рухнул вместе с Софой. Когда я вернул к армиям взгляд, меня тряхнуло. Мы снесли половину войска Зейира, и выжгли мертвецов Глейгрима. — Твою мать!!! — вырвалось у меня. — Раял, прости! Пламя пожара потянулось к родственнику, и тот направил его на людей Раяла. Софа отшагнула от меня и сделала затейливый жест рукой и остановила, словно удерживая что-то. Поток пламени словно врезался в невидимую стену, он прорывался вперёд, но очень тяжело. — Это что? Это ты? Что мне-то сделать? — начал паниковать я. — Мф, я не знаю… — прокряхтела Софа. — Ргх, сука, какой же он сильный… я не могу долго держать… Я попытался ей помочь. У меня получилось только погасить половину потока, но он разгорелся заново и переборол Софию, а потом помчался к войску. — Да стой!!! — рявкнула она. Тут из Софы вырвался огонь и метнулся вверх. Он изменял форму, и потом я с шоком увидел, что это дракон. Огромный полыхавший дракон, который ринулся к войскам, взмахивая гигантскими крыльями. Он дыхнул пламенем на поток Зейира, переборол его и укрыл почти всех его людей. Не успел я опомниться, как армия дядюшки бросилась бежать. Все те, кто остались живы. Зейир мчался впереди всех. С неба стали падать капельки дождя. Дракон стал угасать. А Софа зашаталась и полетела к земле. Я подхватил её на руки. — Софа? Софочка, господи, ты живая?! — Да… нет… Она откинула голову назад. Я прильнул ухом к её груди. Сердце бьётся. Она потеряла сознание. Дождь уже уверенно хлестал по земле, когда я скакал к Раялу и Фейлну, укрывая жену плащом. Брат рванул ко мне и наверное кинулся бы обнимать Софу, но увидел, что она без сознания. — Она же живая? — обеспокоенно сказал он. — Живая конечно. Она упала в обморок. — Из-за дракона? — Да. Это она его сделала. — признался я не без зависти. Почему я не сообразил, что можно было создать дракона для победы над Зейиром? А я бы смог вообще? — Она?! — Да не ори ты так. — Но дракон! Дракон, Верд! Настоящий! Конечно я буду орать! — Иди, помоги Раялу построить людей и увести. Нам нужно в замок, а ей в постель и к лекарям. — сказал я, плотнее прижав к себе Софию и укрывая от дождя. Я приподнял её и поцеловал в щёку. Я тебя люблю… я хочу сказать это тебе, чтобы ты ответила мне то же самое. Фейлн удивлённо на меня посмотрел. — Не пялься. — Ты просто… ты раньше не делал такого… — И что? — Нет, ничего, просто… просто это необычно для тебя. — Фейлн. Едь быстрее. — сказал я, и хлестнул своего коня уздечкой. Софу нужно побыстрее в тепло, в постель. Не хочу, чтобы она ещё и заболела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.