Признания
17 августа 2022 г. в 18:12
После того, как я наелась, я вспомнила, что «похоронила» лорда Дарона, а потому когда сказала, что он живой, у Фейлна случилась истерика. Он схватил меня за плечи и начал трясти и орать:
— Зачем ты это сделала?! Ты ненормальная! Ты сумасшедшая! Я думал, он умер!
— Фейлн, я…
— Я думал, что мой папа заживо сгорел, ты не могла хотя бы менее жуткую смерть выдумать?!
— Не могла, там…
— Дядя Зейир бы не забрал власть!
— Он добил бы твоего отца, если бы я его не спрятала.
— Я всё равно злюсь! Ты могла мне рассказать!
— Слушай, я и Верду-то говорить не хотела…
— Так ты знал?! — Фейлн посмотрел на брата.
— Ну да. — пожал плечами Верд, не отвлекаясь от куриной ноги, которую он жевал. — Я её муж, мне такое говорить можно. Это тебе нельзя.
— Я не так себя оправдывала! Фейлн, Верд должен был знать, потому что он наследник и… ну… ну он более… в общем, я боялась, что если бы Зейир начал на тебя давить и пытать, ты бы ему рассказал.
Фейлн обиженно на меня посмотрел.
— Так ты думаешь, что я такой слабовольный?
— Да так и есть вообще-то. — сказал Верд, отпив из кубка.
— Верд!
— Простите, что я вмешиваюсь, но это было грубовато. — заметил лорд Раял. — И милорд Фейлн, миледи Софию можно понять, она защищала жизнь вашего отца. Она хотела как лучше.
— И у неё получилось, раз отец ещё жив и сейчас у дяди Крейда.
— Он там? — Фейлн посмотрел мне в лицо. — Папа здоров?
— Да, с ним всё хорошо, лорд Крейд будет держать его у себя до тех пор, пока в Файрфорте не останется людей Зейира. И кстати о Зейире, у меня вопрос, когда планируется следующая битва?
— А тебе зачем? — не понял Верд.
— Я пойду с вами.
— Щас! Разбежалась! А кто тебя пустит?
— А я должна разрешения спрашивать?
— Давай вспомним. Когда я уехал воевать с ним, — Верд показал на Раяла, — то вернувшись узнал, что тебя чуть не выдали замуж. Потом ты поехала в королевские земли, тебя схватил Культ, и ты пропала почти на полгода. Потом ты вернулась, и тебя чуть не застрелил Зейир этим утром. С тобой вечно что-то случается, с чего мне разрешать тебе идти воевать?
— Начнём с того, что это Я главнее. Я блин твой предок!
— Перерождённый. И в этой жизни я старше на год, поэтому главнее я.
— Пфф. Я лучше тебя владею магией.
— А кто тебя защитит, когда ты опять потеряешь сознание?
— А кто ТЕБЯ защитит, когда Зейир попытается тебя убить?
— Ты что ли? — он фыркнул. — София, ты останешься здесь, и будешь ждать меня.
— Нет.
— Да!
— Нет, и всё. А вдруг тебя убьют?
— А тебя значит нет!
— Верд, ну не хочешь пускать меня одну, не пускай. Я могу держаться рядом с тобой, что за истерика? Мы оба можем при помощи магии снести армию Зейира.
— Кстати о магии, — встрял Фейлн. — Софа, ты же сделала дракона, да?
— Да.
— Верд умеет создавать животных из огня… чем создание животных отличается от создания дракона?
— Тем, что для дракона нужно больше опыта. И силы. — тут я задумалась. — Так, стойте. Сегодня, когда я пыталась удержать поток огня Зейира, он вырвался, он был сильней меня.
— Да ты что? С чего бы, интересно? — ухмыльнулся Верд. — Явно не потому, что он и физически сильнее.
— Нет, дело в другом. Магию подпитывают чувства. Чем они сильнее, тем сильнее и магия.
Верд, Флейм и Раял с недоумением уставились на меня. Я вздохнула.
— Верд, когда ты злишься, огонь вспыхивает ярче. Понятный пример?
— А… а Зейир тогда… — тупил Фейлн.
— Зейира питает злость. Он ненавидит род Глейгримов всеми силами души, только я не понимаю, почему. Но ярость — сильное чувство, которое увеличивает его магию.
— Так, ладно, я понял. Тебе и мне нужна сильная эмоция. — подытожил Верд. — И где её взять? Разозлиться?
— У тебя так не получится. Ты не такой агрессивный.
— И ты отходчивый. — добавил младший Флейм. — Ты не такой, как дядя Зейир.
— Ты когда-нибудь испытывал что-то, от чего сердце бешено билось, и кровь закипала? — спросила я. — Радость там, зависть, страх.
Верд немного наклонил набок голову, смотря мне в лицо, и задумался.
— Один раз. Потом это несколько раз повторялось, хоть и не так сильно, как в первый.
— И что это было?
Он отвёл взгляд и буркнул:
— Мы не так близки, чтобы я тебе об этом говорил.
— Ты полчаса назад ей в любви при всех признался, говори давай. — пихнул его Фейлн.
— Это тебя не касается! Сгинь вообще!
— В смысле?!
Я вздохнула и потянула его к выходу в коридор. Там, когда мы остались одни, взяла за плечи.
— Стесняешься при них — говори так. Мне нужно знать.
Верд взял меня за руки и посмотрел мне в глаза. Румянец на щёчках стал гуще.
— Это было в тот момент, когда я понял, что хочу, чтобы у меня с тобой было как у Глейгримов. Без ссор, истерик и скандалов. Когда я… когда до меня дошло, что именно я к тебе испытываю. Когда я понял, что я тебя люблю… КАК я тебя люблю. И когда ты меня ласкала, когда мы целовались и обнимались, когда… во все эти моменты я чувствовал, как огонь тянется ко мне, как будто он течёт по венам вместо крови.
Я не сдержалась, и мои губы разошлись в улыбке.
— Ты ж понимаешь, что это значит?
— Эмф… — он отвёл глаза.
— Верд, ты противоположность Зейира. — пискнула я, обняв его и чмокнув горячую щёчку. — Зейира питает ярость. А тебя любовь.
— Боже, как же это сопливо звучит…
— Ну а кто виноват, что ты так в меня влюбился?
— Хватит надо мной смеяться! Я и обидеться могу!
— Верд, я вовсе не смеюсь. Хорошо, я поняла, эта тема для тебя очень деликатная, я буду осторожнее. Но это правда трогательно, и мне очень приятно.
Он поджал край губ, прижимая меня к себе за бока. Подался вперёд и стал целовать. Закончив, Верд прильнул щёчкой к моей и спросил:
— Если меня питает любовь, что питает тебя?
— Не знаю. — пожала я плечами. — Не помню. Может быть, тоже любовь. Ответная. К тебе.
— Скажи это… пожалуйста…
Я улыбнулась и обвила его шею руками.
— Я люблю тебя, Верд.
— Ещё…
— Люблю тебя.
— И ещё раз.
— Я тебя люблю. — улыбалась я. Запустила руку в его волосы и принялась их ерошить и поглаживать. Верд льнул ко мне и ласково улыбался.
— Я хочу слышать от тебя это каждое утро. — сказал он, гладя мою щёку. — Я хочу просыпаться от твоих касаний, от поцелуев, хочу спать в твоих объятиях, хочу быть рядом и никогда никуда не отпускать. Хочу слышать твой голос, твоё дыхание, шаги, хочу чувствовать тебя рядом. Я… люблю тебя. Сильно. Очень сильно.
— Я буду говорить тебе это по утрам, любимый. Целовать тебя, обнимать, прижиматься со спины, пока ты не видишь, в самый неожиданный момент. Закрывать тебе глаза, и говорить «угадай, кто?».
— Извини меня. — он поцеловал мои губы.
— За что?
— Я хотел застрелить тебя из арбалета за то, что ты пропала.
— Нда, ты сама доброта.
— Я знаю. — я спустила руки к его бокам, плотно прижавшись к округлому животику, и чмокнула в нос. — Давай не будем в зал возвращаться?
— Но нас ждут…
— Мы устали, мы ушли спать, завтра с ними договорим.
— Ну нельзя же взять и забить на людей посреди диа… ах! — он подхватил меня на руки и понёс. — Верд!
— Господи, ты совсем исхудала. — он подбросил меня. — Ты раз в месяц ела что ли? Ты такая лёгкая, тебя ветром снесёт.
— Не скажи. — я обхватила его шею рукой.
— Скажу. Тебе надо отъедаться, или скоро совсем плоской станешь.
— Я не… так, стоп, в смысле?! — я глянула себе на грудь. — Я стала плоской?
— Ещё нет, но ты в процессе.
— Обычно мужчинам нравятся худые… ну, мне так казалось.
— Тебе только казалось. Пышечкой ты нравилась мне больше. Ты была такой хорошенькой, румяной, фигуристой, а сейчас ты побледнела и выглядишь измученной.
— Наверное, потому что меня мучили?
— Возможно.
Верд принёс нас в спальню, где уложил меня на постель.
— Гм. Тебе же спать не в чем. — сообразил он.
— Я буду спать голой.
— Ты замёрзнешь.
— Не-а. У меня… верней, у нас с тобой есть грелочка. — я обняла его и похлопала животик. — Я-то может и похудела, а вот ты отъелся, радость моя.
Он прикрыл глаза, смотря на меня и на то, как я льну к его брюшку.
— Я понять кое-чего не могу никак.
— Чего именно, моя булочка?
— Понятно, почему мне ты пышкой нравилась, но тебе-то чем так мой живот понравился?
— А я не знаю. Что во мне такого, когда я пышка?
— Вот что такого. — он стал жамкать мою грудь и легонечко шлёпнул по заду.
— Ах ты. Развратник. Но раз на то пошло, то мне нравится по этой же причине.
Тут лорд выпал.
— В смысле?
— Тебе же меня лапать хочется. Мне тоже. И мне нравится лапать твой животик.
— А если б я был худым?
— Ты не был худым никогда, не будем врать. За фигуру я тебя никогда по-настоящему не ненавидела. Я тебя толстячком полюбила, так что менять ничего не хочу.
— Чёрт, как же странно это слышать. — потёр он переносицу.
— Ты говоришь это, когда смущаешься, но тебе приятно.
— Я знаю! — простонал Верд.
Я игриво улыбнулась и стала поглаживать его живот кругами, а сама легла головой на плечо.
— Верд.
— М?
— Ты у меня такой красивый. Раял твоя абсолютная противоположность.
— Так Раял, или Зейир?
— Ну правда. Он на твоём фоне просто теряется. — я поцеловала мужа в шею. — Ты-то у нас такой статный… широкоплечий… могучий… внушительный… такой импозантный…
— Да понял я тебя. — простонал он, откинув голову, когда я целовала его под подбородком. — Мф, Софи… иди сюда!
Верд набросился на меня, как лев на антилопу, и начал раздевать. С моим свободным платьем он разобрался быстро, чуть не разорвав шнуровку, но когда дело дошло до его камзола…
— Ргх, почему тут столько лент и пуговиц? — шикнула я, нетерпеливо его целуя и стараясь раздеть его.
— Сожги их нахрен. — сказал Верд, лапая меня и валя на кровать.
— Наконец-то!
Его обхватил огонь. Камзол полыхнул и уже через десять секунд его не было. Рубаху с него я сняла сама, штаны тоже, мы сильно поцеловали друг друга, и раздался стук в дверь.
— Верд, ты там? — раздался голос Фейлна.
— Я занят!
— Зайди через два часа! — крикнула я, насаживаясь на мужа.
***
Через два часа мы валялись поперёк кровати. Я прильнула к брюшку Верда и поцеловала мужа в шею.
— Любимый.
— Да? — он посмотрел на меня, обнимая.
— Да нет, ничего. Ты просто любимый. — улыбнулась я, поглаживая его мягкий округлый животик.
Верд улыбнулся в ответ и поцеловал меня в щёку.
— Давай потискаемся.
— Это как? — не понял муж.
— Ты не умеешь? Тебя никогда не тискала мать?
— Я не понимаю, что значит «тискала».
— Показать? Тебе понравится.
— Давай.
Я села ему на бёдра, ухватила за животик и начала его ласково жмякать, поглаживать, похлопывать, а самому Верду говорить:
— Ути мой самый любимый и самый красивый мальчик! У кого такой мягонький и сладенький животик?
— Хах, стой! Да щекотно, погоди! Ахахах, Софи, стоять! Хих… — посмеивался Верд, извиваясь и силясь от меня сбежать, но не мог, потому что я на нём сидела.
— Сейчас мы у тебя все рёбрышки пересчитаем. — улыбнулась я, поднимая руки и начиная щекотать всё туловище. — Ох, у тебя нижние плохо прощупываются из-за жирка, ты ж мой аппетитный пирожок!
Он смеялся до тех пор, пока я не перестала и не рухнула рядом. Верд успокоился, вытер слезинку, которая выступила от смеха, и глянул на меня.
— Моя очередь.
— Ты меня не сломаешь?
— Я подумаю. — муж прижал меня к себе, начав щекотать и целовать. — Гм. А как мне тебя называть?
— Хих… я не знаю… ахах, стой, только не бока!
— Агааааа! — торжествующе заулыбался Верд, спуская руки к моим бокам. — Ох, какие мягкие… знаешь, ты всё равно мягкая, как зефир, даже при том, что похудела.
— Так я теперь зефирка?
— Да, ты моя зефирка.
— Только твоя, любовь моя!
— Мне очень нравится, когда ты так говоришь.
— Буду знать, моя булочка.
— Я люблю тебя… моя зефирка. — негромко сказал Верд, поглаживая меня по животу.
Я глянула ему в лицо и улыбнулась, накрыв его руку на своём пузе.
— И я тебя тоже, любовь моя. Очень сильно.
— Я сильнее. — муж передвинул меня на подушки и обнял, укрыв нас.
— Спокойной ночи, дорогой.
— Спокойной ночи… милая.
Я прижалась к его горячему животу, поёрзала, пристраиваясь у Верда под боком, чмокнула его в щёчку, и улеглась на его плечо. И впервые за такое долгое время заснула спокойно, чувствуя его тепло, в его объятиях, и слушая его ровное дыхание.