ID работы: 12292405

Вкус власти

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Прошло немало времени. Около двух месяцев. Матиас рос удивительно быстро, за это время он успел вымахать размером со здорового коня. Правда, если Верд и я были в восторге от того, как быстро растёт дракон, то вот Фейлн и Глейгримы, как и вся их челядь, нашей радости не разделяли. Виной всему стал один момент. Верд и я в это время гуляли по саду, упражняясь во владении огнём, как за нами примчался Фейлн. — Верд! Верд, Софа! — он запыхался, добежав до нас. — Фух… идёмте скорее, лорд Раял вас зовёт. — В чём дело? — не поняла я. — Матиас что-то натворил. Лорд Раял велел слугам вас обоих найти и привести к нему. Я тихо шикнула ругательство и посмотрела на Верда. — Он меня сильно убьёт? — Да не. Просто казнит, и всё. — Спасибо, ты умеешь вселять надежду. — Я знаю. — самодовольно ухмыльнулся муж, и за руку повёл меня к Глейгриму. Как оказалось, ждал он нас в тронном зале. Растолкав просителей, Верд ворвался к нему, пока я мысленно перебирала варианты того, что мог сделать Матиас. Он уже был достаточно большим, чтобы летать вне замка. По большей части он только на улице и был, в залах и спальнях ему было тесно из-за огромных крыльев. Когда мы пришли, Раял встал с места и пошёл навстречу. — Доброе утро, милорд. — улыбнулась я, стараясь не выдать паники. — Боюсь, что оно не очень доброе, миледи Флейм. Прошу прощения, но я хочу сразу перейти к делу. Ваш дракон. — Что он сделал? — Немного раньше ко мне пришёл один из крестьян и испуганно рассказывал, что дракон напал на его овец. Когда они стали разбегаться, он сжёг большую часть поля своим дыханием. Кроме овец он уничтожил свору псов и трёх коней. Я сжала губы и обхватила себя руками. Матиас… — Но… ну, он же хищник, ему нужно охотиться… — Это не единичный случай. Ко мне уже приходили и жаловались на то, что пропадает скот. Признаюсь, я сразу подозревал дракона, но кроме него это могли делать волки и медведи. Теперь же я уверен, что и до этого животных забирал дракон. — Милорд Раял, я… мне очень жаль, правда, честное слово. Когда Верд вернёт власть, я отправлю вам столько скота, сколько съел Матиас, даже больше. — Мгм, если нам будет, что отправлять. — фыркнул Верд. — После окончания войны людям нужно что-то есть и возделывать, а я не знаю, как много будет плодородных земель после того, как дядюшка их пожжет. — Тогда я отправлю своих, из Вайлдфлейма. Правда, это будет дольше, чем из Файрфорта, но я постараюсь что-то придумать. Раял дослушал нас обоих и посмотрел мне в глаза. — Миледи, я прекрасно понимаю, что после того, как всё закончится, скот нужен будет вашим крестьянам, вам нечего будет отправлять мне. Вспомните, пожалуйста, когда я говорил, чем всё обернётся, если вы оставите дракона. Он хищник, как вы и сказали, ему нужно есть. И он будет продолжать охоту на моих полях. Что станет, если однажды он догадается, что люди — то же мясо? — Матиас не нападёт на людей! — Разве вы не оставили его ради того, чтобы он помог в войне с милордом Зейиром? Разве это не подразумевает нападение на людей? — Я имела в виду, он не станет их съедать. Милорд Глейгрим, мне правда очень жаль, я… я с ним что-нибдь сделаю. — Что, позвольте узнать? Я уже говорил, миледи Флейм, что единственное разумное решение — это убить его, пока ещё есть время. Я виновато на него смотрела. — Вы злитесь на меня, да? — Ни в коем случае. Я пытаюсь сказать, что нужно сделать. Я опустила голову. Матиас, ну как так? — Я пойду, поищу его. Он дремлет наверное где-нибудь. — Миледи… — Простите, что он доставил проблемы. Раял хотел что-то сказать, но слушать я не стала и ушла. С ним остался разговаривать Верд. Я же пошла к башне мудрости, где обычно держали птиц. Когда я зашла туда и выглянула в окно, откуда были лучше видны окресности замка, то разглядела в небе стремительно приближавшуюся точку. Матиас летит. Я встала на окно и помахала рукой. — Матиас! Матиас, сюда! Он отозвался порыкиванием. Я отпустила ставни, за которые держалась, и прыгнула вперёд. Я летела вниз, слыша перепуганные возгласы служанок, которые это увидели. Меня поймали за руки и взмыли вверх. Матиас держал меня задними лапами, и взбрыкивал головой, довольный тем, что поймал меня до того, как я пролетела хотя бы половину башни. Я забралась ему на спину и погладила по голове, держась за рога, чтобы не свалиться. Когда я в самый первый раз летала, это было прекрасно, незабываемо. Ветер дует в лицо, развевает волосы, и нет ничего, кроме чувства свободы, переполнявшего меня. Матиас улёгся на землю на холмах, неподалёку от замка. Пешком до него можно было дойти где-то за час. Я слезла с него, и дракон стал игриво бодать меня. Повалил на землю и лёг на меня головой. Вздохнул. Его горячее дыхание шевельнуло траву. — Матиас, а Матиас? — улыбалась я, гладя его по макушке. — Кто мой хороший мальчик? Он пискнул, прижимаясь ко мне, отвечая, что он тут самый хороший мальчик. — Да конечно же ты. — я чмокнула его жёсткую чешую, покрывавшую лицевую часть. — Матиас, зачем ты поле сжёг? Он посмотрел мне в лицо. Если я что и узнала, так это то, что нашу речь он понимает, но не может ответить. Ну вернее может, но на своём драконьем. Матиас рыкнул. — Ну как не ты, если больше некому? Матиас, нельзя так делать. — рык. — Да не попрекаю я тебя, что ты! Я к тому, что людям тоже надо что-то есть, а как им выращивать еду, если ты сжигаешь поля? И скотину тоже не надо было трогать, это их персональные животные. Охотиться надо в лесу, вот в этой штуке из ёлок, берёз, и остальной кучи деревьев. — я показала на лес. — Там зайцы, кабаны, олени, вот они никому не принадлежат, их можно есть. Матиас поднялся на свои четверо и оскорблённо зарычал, хлопая крыльями. — Да потому что ты людей пугаешь! Если они начнут тебя палками или вилами бить, то как бы тольно будет. — он рыкнул низко, злобно. — Ты с ума сошёл?! Я тебе запрещаю. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя есть человека. Ты же не чудовище в конце-то концов. Дракон раскрыл пасть и очень громко зарычал, хлопая крыльями. В его глотке появился свет, а затем вылетел огонь. Но не в меня, Матиас отклонил голову и вылег полянку, на которой мы лежали. Затем снова посмотрел на меня и рыкнул. — Матиас, тебя называть могут как угодно. Но я тебя чудовищем не считаю. Ты мой маленький добрый мальчик, мой любимый ребёночек. — он ударил лапой по земле и рыкнул. — Ты их просто напугал. Люди боятся неизвестного. Матиас, не трогай никого. Не вздумай жечь поля, леса, людей, ничего не вздумай жечь. Лорд Раял убьёт тебя, если будешь буянить. Он поднялся. Рыкнул. Тихий рык перерос в возмущённое рычание. Дракон взмахивал крыльями, рыча на меня. — Матиас, стоять! Но он уже не слушал. Он поднялся в воздух и улетел за облака. Твою мать, ну зачем я про Раяла сказала? Матиас его остерегается, возможно даже побаивается. Он поднялся высоко-высоко, и с земли его уже не было видно. Он на меня обиделся. Как вернётся, сновас ним поговорю. Я сглотнула комок в глотке. — Я люблю тебя, Матиас. — тихо сказала я, отведя глаза от неба и направившись в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.